人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张念念

闲聊

把老公当皇帝,自己就也是尊贵的皇后,把老公当奴隶,自己最多就是剥削的奴隶主,对别人付出太多得不到回报自有天赐福的,钱有时就如井里的水,越打越有。所以付出的是钱总是能在赚回来的,付出的情更会在心里从新滋生的。所有都市用之不竭的。

其实我和我老公就是别人眼里最不登对的一对,当初没有一个人认同,说他矮没钱比我差十万八千里。。。。但是我感觉他是我要找的人,所以对所有人我都只说他的好,现在他家里说我好,我家里人说他好,靠自己白手成家,虽然没有大富大贵,但是相信一切都会望好的方向前进。

看完这篇帖子,受益良多。小时候我的家庭也不是特别和睦,一直也搞不明白到底是谁的错。我的爷爷,爸爸,老公还有我都是乾卦人,而我的妈妈是坎卦人,爸爸妈妈站在两个对立面上,所以意见总是不和。十几到二十岁的时候,我过得一直都不开心,也许是家庭的乌云时时笼罩着我,让我的心情无法放晴,经常伤心流眼泪。后来开始喝咖啡,一喝就是五六年,差点被相火给灭了顶。参加工作后,遇到我老公,感觉自己的人生一下子就改变了,没有三天两头哭鼻子,反而经常觉得很开心。后来在2011年的时候更是很好运的来到了老师的论坛(其实很早就在网络上搜索到老师的按卦象保养治病的内容,就是一直没有点进这个论坛)。乾卦的天很重要,以老公为天,以父亲为天,以祖宗为天,你若安好,便是晴天,呵呵

修炼在人间 发表于 2013-6-2 17:41
2012年暑假,奶奶中风,我服侍了一个多月,心里很不平衡:没得她帮忙就算了,服侍她倒少不了我的份,即 ...

"在心上悬一把刀,却说对孩子好---骗鬼啊!”

真是一语惊醒梦中人!巺儿就有两阳明燥金,而我作为母亲的,心里常常放不下怨恨,更让孩子......
收敛----收藏----隐忍,这就是悬在巺儿头上的刀。
放开----放下----付出,这就是我的使命与宿命!

条口-----还是阴郄?

《老头子的话总是对的》,初中的时候我看过这个童话,特别赞同,贯彻至今。

豁然顿悟,自己的命运都是自己把握的

通过楼主的贴子,我真是获益良多。
我家也是一个大家庭,我老公有两个姐姐,各有2个孩子;我有一个姐姐,她有3个孩子。这些年来主要都是我们在承担照顾双方这些家庭的任务,孩子们的学习和工作也主要是我老公在解决,包括老公2个姐姐分别住的都是我们家的房子。2家的老人也一直由我们公婆赡养。我一直都能比较平常心对待这些。而且,我也一直认为,钱财乃身外之物,生不带来,死不带去,能够资助的,我们应尽力资助。我家老公和我包括我自己的2个孩子,都认为这些资助属于平常事,既不觉得自己有多伟大,也不觉得很有负担。想得最多的,都是“家和万事兴”,我们一家人,能提携一下全家人,其实真如老师所解,这是我们夫妻的福气啊,因为是有能力提点人家,而不是需要别人来提点我们。
我家老公本来就是家里的支柱,所以我一直都听他的,他也确实有点惯我了,大学毕业前我本来一直都有点女强人似的,结果毕业后跟他一起来了深圳以后,他连我一个人独自上街都担心我会丢了(我也确实是路盲、方向盲),所以弄得我越来越依赖他了,经常开着车找不着路就边打电话边由他指引的。
我也有点小脾气,有时会跟老公犟,不过,我是好汉不吃眼前亏,如果我老公真急眼了,我一定会赶紧打住,这架就很少吵起来了的。
再说我的父亲,因为他是工人,我妈妈是农民,所以只有在我父亲休假时,我才能得见。我父亲本来就是乾人,我呢从小最得我父亲喜欢,我也一直挺觉得父亲了不起的。
可能由于一直是“仰望”乾卦父亲,又依赖乾卦丈夫(我老公是坎人,我是艮人)的缘故,所以嫁给我老公以后,运气一直都不错吧。我俩属于来深圳白手起家的,我94年大学毕业,工作单位是我老公帮忙联系的,深圳的公安局,95年和老公登记结婚,96年生大女儿,当年就分到了福利房,老公98年自己开了公司,此后也都一直很顺,10年我辞职生了老二,现在我花钱依然大手大脚(主要用于照顾这么多家人和现在的养生方面),因为记得老师说过,老公赚的钱,做老婆的不花,自然会有人花掉。而且老公赚钱,如果老婆孩子亲属花了,其实也是体现了老公的价值了,所以,我一直不会吝啬。反而因为这样,我们手里总是会有足够花的钱。这可能也是所谓的钱越花越有吧。

其实,每个人,都有别人不能比拟的优点------就比如,一个男人,如果是宅男,不跟外界交往,那么,他一天到晚守着家里啊,总比看着风光,每天要外出应酬,当家是旅店的好。一个男人,如果每天要外出应酬,那么,虽然当家是旅店,几乎不能管家,但他交游广阔,平时要求人办点事情的,很容易啊,这多好;一个男人,文凭不高,但每个月赚的钱,也不比有些博士少么,文凭,不就是为了找工作赚钱的嘛。一个男人,文凭挺高,赚钱却少----这文凭高,看着挺有面子,也不错啊。

任何事情,都是一体两面的,一面好,一面坏------任何人,任何事情,只要看到好的一面,那么,就会永远更好;看到坏的一面,就总是坏的。

老师这些话,又给我开窍了,我想从今天以后,我们会是一个更好的自己,会拥有更好的家庭。

老师的当头棒喝句句精彩!惊醒了无数梦中人,也指明了幸福生活的方向,当好好思考,珍藏!

春绿江南 发表于 2013-6-2 17:54
当初嫁给老公父母都不同意,原因就是他身体瘦弱,担心以后我得吃苦照顾老公。老公很爱我,现在想想自己当时 ...

是的是的,开始想要自救的时候遇到了老师!感恩!

感谢老天让我来到了这里,遇见了大家!
感恩一切!