人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孩子下眼发暗便秘严重求助

孩子六周岁,2007.3.18出生,去年坐空调火车出了很多汗受寒,一直艾灸,扁桃体大总打喷嚏,反复感冒,但通过艾灸和喝姜糖水一直维持着没打点滴吃药。但感觉艾灸风险大,总烫伤(肚皮和脚背)。一个月前了解到这个网站知道了栾博士,从上个星期开始喝浓米汤(2/3大米1/3糥米)因为糯米温养脾胃所以加了点,感觉孩子喝了后明显流鼻涕现象减少。可是便秘依旧,前天和昨天贴了两天胡萝卜和南瓜条,上巨下巨条口整个贴了个长长条也没分开,觉得这样能全盖住穴位,怕一个一个贴找不准。可是没什么反应便秘依旧。请栾博士和各位指点指点,有没有什么方法治便秘,我按了她的两神门,天枢,大巨,太渊都不管用也揉腹,清大肠退六腑,白天喝浓米汤蜂蜜水基本吃全素,可还是三四天一便,便一点点硬球粘在一块的。愁死了,谢谢各位辛苦了,指点指点吧。栾博士的不生病的智慧234和打开疾病的黑盒子都已经在淘宝上交完钱,不知几天才能发过来。可是学完那些书,得多久啊,孩子便秘急啊!
孩子从小就瘦,吃什么都瘦,小时喝奶粉,那时就没便稀过,一直干。从小不少喂寒凉的小中药,大概凉着脾了,吃什么都不香,都是我喂她机械地吃,吃的多拉得少还干。中间常胃口不好,去医院大夫说脾虚,去年上学前班学习累我也给她不少压力喊叫她,大概伤着肝了,因为她不敢反抗,郁结心中,可能肝气不舒吧,再加上受寒,脸色黑黄还长了几个斑,迅速消瘦更瘦了,从那时起感觉孩子真的有问题了。我就一直在网上找,在医院里也看过开了些中成药,喝完脸色变过来了,但其他了还是老样子。然后接触了艾灸,没再吃药。然后现在就是便秘,胃口比以前好多了。脸色粉白了不少(小时粉白粉白的)就是额头两眼下方依然暗沉,整个脸不太有光泽。

先在肚脐贴打碎的保和丸几天,在贴打碎的补中益气丸几天试试。看能不能解决点孩子的问题。
然后好好学习老师的知识,还有论坛可以搜索出很多便秘的解决方法,授来看看,不要着急哦,老师说是不能轻易艾灸的。

家长先贴老人健脑贴几个月再说

lzh771111 发表于 2013-5-28 09:45
先在肚脐贴打碎的保和丸几天,在贴打碎的补中益气丸几天试试。看能不能解决点孩子的问题。
然后好好学习老 ...

谢谢,老师的书收到了,我打算今天晚上熬点豆鼓水给孩子喝。我想过了,孩子自从受寒以后就便秘更严重,什么招都不灵了,最近几个月吃饭正常,胃口也好多了,食嘴里也没味,吃得还挺素,不象积食。所以试试豆鼓水。

5万

管理员

论坛总管

我什么时候教过平时拿糯米熬米汤----这东西,吃了本来就不大便的,便秘能吃吗?

做家长的,看到新方法,不好好了解,却自以为是,给这些方法加加减减的,能养好孩子才怪----太自负,却缺乏谨慎的心态!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

良言难听-----在家长过于自负的情况下,任何方法,都不可能最终真正调养好孩子的-----要想孩子好,家长一定要首先好好健脑,然后呢,才能做事谨慎!也才能最终调理好孩子。

拿鸡蛋,不加什么水,也不加什么调料,蒸的很老,都是孔洞,有开窍的功效---一天一个即可。
淡豆豉水,每次50毫升即可,也是一天一次,连续三天即可。
右侧箕门穴,贴养脾贴或人参片,能够促进大便排出。

其它的,给小孩正常一日三餐,家长则要赶紧健脑,看《更聪明--学生健脑知识讲义》里关于补充脑气和脑力的内容。家长只有健脑以后,才能够缜密地研究各种食疗和保健、治病的方法,才能够把孩子调养好。不要以为这是说着玩的,这是最最基础的东西,必须做到。否则,孟浪行事,很容易会走上岔路。就好比小孩已经便秘,却自作主张,给浓米汤里加上导致更加便秘的糯米。

还有,艾灸,不能常用,它对于心气的损伤很大,长久使用,其带来的所谓副作用,很难估量---全看各人运气!

栾博士

栾博士 发表于 2013-5-28 15:44
良言难听-----在家长过于自负的情况下,任何方法,都不可能最终真正调养好孩子的-----要想孩子好,家长一定 ...

感谢老师的回复,良言难得,非常受用,呵呵。连着两天孩子喝豆豉水,一小碗,不太喜欢喝。不见效还是不便,而且反酸,不知为何,看老师的书里仿佛说胃返酸找肺气的问题,难道孩子还是因伤寒伤到肺气了?今天再喝一次试试如果不行再说。今天早上就停了糯米,只熬大米。关于吃糯米,是因为网诊,对方告诉我,说我们母女均是寒凉体质,应常吃糯米煮的粥来喝,要每天早晚各一顿,这半年来我们一家三口就常常喝这个粥2/3大米1/3糥米,说是温养脾胃,我也曾质疑,糥米不好消化孩子能否承受,但说糥米焖成米饭伤胃熬成粥就不一样了,不仅不伤胃还养脾胃。不知老师对这一说法了解否?我现在是感觉左也不是右也不是,给我网诊的是火神派,还给我们母女开了桂附和附子,每天下午和晚睡前吃,量都很小。孩子一直不爱便,我也怀疑过糥米,但不知为何,我和孩子爸却大便很畅快。

附子 ???????????????

火神派都用附子。

呵呵,刚才看到别人用左侧内关穴治疗咳嗽,我还说了我用左侧外关穴治疗便秘呢。