人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

房子不要比两边邻居高

5万

管理员

论坛总管

在农村,常常是一家挨着一家造房子。而彼此相邻的邻居,房型格局一般是一模一样的,房子也是一般的高。

然而,偏偏就有那么一些人家,造房子的时候,非要比两边的邻居都要宽上那么一些,高上那么一些。不知道在传统风水里,这算作什么样的格局,但在乡下的故事里,这样的房子,非常之不好。

以下两个故事,是真实的不能再真实的,就发生在三两年前。

故事一,我的一个小学兼初中的同学,她的伯伯家,在十几年前,造的房子既比两边的兄弟的房子高,也比两边的兄弟的房子宽。这使得两边的兄弟媳妇,特别气愤不平,当时就和他们家大吵几场,但他们仍然我行我素,坚持把房子造好。

这房子造好后不久,他们的一个女儿,当时也就十多岁,掉下农村的露天的厕所淹死。

这件事情并没有引起他们的反思,他们就住在这房子里,然后,又过了十多年。另一个女儿长大了出嫁了。

这个女儿嫁的男人,在苏州的一个工地上负责开挖土机,嫁过去没两年,这女儿也去工地,被挖土机压死。

他们当初有三个孩子,现在,已经去掉了两个,还剩一个儿子。这儿子也结婚了,给他们生了一个孙子。在这孙子8个月大的时候,这儿子也决定跟他姐夫去工地开挖土机------他在工地上走,结果,另一个开挖土机的人,说没有看到任何人影经过,但开过去,却把这儿子碾成了肉泥。

至此,这家人的三个儿女,全部失去,只留下一个小小的孙子------我们那里的人们,当然议论纷纷,都直指他家的房子问题,然而,他们说:舍不得拆这房子。

故事二,我的一个小学的同学,就是她自己家。

她的父亲和兄弟,有一年,跟邻居吵架,于是,气愤之下,便去盖厨房,盖的又高又大,远远超过邻居的房子。

他们这样盖房子的时候,我这同学的兄弟的岳父说,不能这样盖,但他们不听,觉得房子盖得高,就压过别人似的。

这厨房盖好没几年,有一天,厨房的烟囱漏雨,父子俩爬上房顶去修烟囱,我这同学的小侄子,好像也就两三岁的样子,独自一人在家自己玩,结果一头栽到一个只有少许水的小水桶里,被淹死。

发生这样的事情,他们仍然不以为房子的问题,然后呢,又生了一个孩子。

这孩子也到两三岁的时候,有一天,在门口玩一个小皮球,小皮球滚呀滚的,滚到了河边,他随着追到了河边,掉入了河水里,淹死。

这个孩子又折掉以后,我这同学的父亲某次喝醉酒后,说本想压过别人的,结果,压掉了自己的两个孙子。这回,不用任何人劝说,他们立即自己去拆掉了那远高于别人的厨房-----我这同学的叔叔阿姨之类的,见到这样的事情,大家伙凑钱给他们,让他们在别处重新购买了房子,远离了以前居住的地方。

这两个故事都真实无比,昨天,与我一个表哥聊天,他说他的一个姑姑家,夫妻两人都早逝,而他们家的房子,就是造的比两边的邻居家又高又宽。

栾博士

我同事还说起过他弟弟小时候看到一座正盖着屋子说“要倒了”,大人听了有不当事的,说小孩子胡说罢了,也有听了生气的,那房子果然没盖起就倒了,后来就请人来看了,挖下去,原来地下有阴宅。

怎么办,我家房子也比两遍高大啊,不过不是盖在同一水平线上的,我家院子大,盖得往里。是两层半。东边是平方。西边现在也要盖了,刚弄了地基,是老人家住的,也是平房。两边都比我们往外。我们这边盖房一般都两层半,平房比较少,刚好我家两边都盖平方。但是邻里没矛盾,也不会嫌我家房子高大,应该没事吧?

我家的房子先盖起来,后盖的人都高于我家的10公分,我想请人把它升平,看来不用?

和谐  我觉得随大流好些  发表于 2013-5-27 11:11

唉~

首先,这想要压过别人的想法,就是很恶的想法,说明他们的心里装着的就是“恶”,

然后,他们真的这样做了,得到的是大家的诅咒,

心里装着恶,房子里装满诅咒,这样的风水,不出事才怪呢。

很是能体会,农村一些人的心态是真的不太行

总是在为些这和那的在房子或是其它事上动手脚,害人反害已

记得九几年老家盖房子的时候,那个建筑师付使坏,想在砖头里放东西,让我妈给发现了

我一亲戚就是故意这样,楼房故意高两邻居十几公分,连进门的阶梯也高两边十来公分,大家心知肚明,也不好说他们。后来嘛,那楼房的男主人癌症去世了,是否这房子的原因就不清楚了,反正最后这家的女主人把房子卖掉了,跟儿子一起住去了

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

溪上红叶 发表于 2013-5-27 08:38
我家的房子先盖起来,后盖的人都高于我家的10公分,我想请人把它升平,看来不用?

是我家先盖起来的,你的意思是我家把它升起来,和他们的一样高?