人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

牙疼

我是一体弱多病老太,幸亏女儿的朋友赛珍珠向我们介绍栾博士论坛,我们才学到许多宝贵的养生健身知识,体质有所提高,受益匪浅。但最近一周来,我由于贴穴位贴处皮肤痒的难受,就断断续续不敢全贴了,只有脑门天天贴健脑贴,其他七大原穴每天只贴一两处,可能是这个原因导致这几天旧病复发,十分遭罪。
      我是震卦人,自身1个木不及厥阴风木、1个木太过少阳相火,1个水太过少阳相火。
      5月22日是兑卦日,2个厥阴风木、1个少阴君火,不懂这3个肝风和3个火气是怎么了把我吸气难的旧病勾起来,我从2点多憋醒喘不上气,躺不了下地走走才略强些,白天虽已喝了自己煮的生脉饮此刻赶紧又喝一管同仁堂的人参生脉饮补补心气,3点后渐好,将近4点感觉好多了便上床躺下,吸气还有点不够通畅,便以枕垫背朦胧入睡,梦见了几乎所有已故亲人,悲。
      5月23日是乾卦日,2个厥阴风木、1个太阴湿土,从子时开始右侧牙疼,不得不起床吃2片牙疼药,过了几分钟又剧痛起来我又吃了3粒一清软胶囊,止疼不到5分钟我无奈滴翻药箱找出清火片吃了6片,还是顶不住也没有其他止疼药了,我便打开电脑上网查栾博士的按摩方法,按左臂小海穴果然管用,但一停下来立马就疼,眼看着闹钟12点、1点、2点、3点、4点多啦,我的右手按得又酸又累实在没力气了干脆关灯躺下爱怎地怎地吧。白天仍三遍吃药并在两足三里贴南瓜片,下午开始脚心冰凉的旧病也复发了,身上直冒汗但也得穿袜子和棉拖鞋,到晚上躺在床上脚穿袜子盖被也凉得睡不着,遂起床两脚心绑上艾灸盒,不到两小时就得重新换艾条点燃温脚
      5月24日又是兑卦,2个厥阴风木、1个少阳相火,加自身共3个厥阴风木、3个少阳相火,白天牙又疼脚又凉,上身热得要命脚心凉得要死,真是冰火两重天。努力回忆原因可能是由于牙疼吃了不少下火药又喝莲子水致寒凉过度引发旧病,中午开始不敢再吃牙疼药了,但降压药和生脉饮不能不吃,一停就坏菜。八大原穴都贴上穴位贴,足三里贴南瓜片。不知今晚将如何度过?
      呵呵,请高人指点指点,本老太还应怎么做?

5万

管理员

论坛总管

论坛治疗牙疼的方法很多------请选择含服止疼和外贴止疼的,别再吃治牙疼的药了。小海穴可以贴西洋参片或者养肾贴的。

大宋江山  谢谢博士,感恩不尽!  发表于 2013-5-24 23:01
栾博士

5万

管理员

论坛总管

梦到已故亲人之类的事情,要对子女说说的。年龄大了,有什么问题要及时和儿女沟通,必要时,请及时去医院治疗。今年癸巳年,对于震卦人来说,需要相当地注意补养和休息。

大宋江山  我跟4岁小外孙女一起住,她自出生就由我带,我只有一个女儿不在身边,每周末才能回来一次把孩子带走。基本上有什么事情都是我们祖孙俩沟通交流,她做梦了讲给我听,我做梦得挑她听得懂的给她讲讲。  发表于 2013-5-24 23:13
栾博士

我不是轻易盲从者,甚至说是有点多疑的人,但我越来越推崇栾博士了,她确实与众不同,我最近旧病复发的脚心冰凉和牙疼用她的办法没花多少钱就两天搞定,而以前治脚凉那是投奔广西一位名老中医用了不小数目的一笔钱耗时若干月都无果滴哟!
      这次我的具体办法如下:
      1、停吃治牙疼的药(避免加重脚寒);
      2、停止艾灸两脚心(避免火气上窜加重牙疼);
      3、喝浓米汤、吃大米粥;
      4、贴八大原穴补益经络之气;
      5、治牙疼在两足三里贴南瓜片、两小海穴贴西洋参片;
      6、治脚凉在右丰隆穴贴甘草,在两内关穴贴参片。
      现在我的牙已经不疼了,只是脚心还有点凉但已大大好转。