人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2天搞定旧病复发,腰酸,弯腰不便,用力感觉腰要断了

学生

病因:1.最近半个月找了份工作,比起以前在家的日子活动量有点大,回家就腰酸累,好心情贴一直贴着,自己每天喝一副十全大补汤,好撑过这段时间
     2.前天癸未年丁巳月癸未日早晨7点多种突发奇想把家里床动了一下,一个人使劲挪动了2张床还有床头柜 ,走的时候忘记贴好心情贴了,晚上回家继续动家具,累的没时间贴穴位贴  直接睡觉了
    3.第二天甲申日发现自己腰酸不对劲,晚上回家腰疼 酸,想到打一卦求求老祖宗帮帮我,得火风鼎,想到最近单位吃饭几乎天天有辣椒,接触了不少火气,肝经泻火? 不知道贴什么好,就用肝排贴肝经穴位,累了也不想想晚6点就睡了一直睡到天亮 睡觉期间被老公骂了几次,说我身体差不该 出去上班
    4.今天乙酉日 早晨又被他骂,不让我去上班,我还是去上班去了。8点到了单位停电瓶车的时候一使劲,我发现自己腰彻底完蛋不能动弹,还是同事帮我停的车子。和2年前因为艾灸导致的腰疼一样。只好请假回家卧床休息。
   5.腰椎右侧髋骨以下的位置是膀胱经的位置疼 回到家处理了肾经和膀胱经,效果不是那么理想 行动不方便贴的很受罪
   6.一直以来只要活动量大了就第一反应就是腰酸 去年肝排有段时间好了,可是后来又不行了,一直没能解决这个问题,今天出问题了  。由此老公说我学中医没用,真是服不了这口气,没力气和他争,问题摆在面前我一直没解决这个腰酸的问题。

处理1..生日 乙卯年戊子月丁酉日丁未时 考虑今天乙酉 肺经加了列缺 八大穴都贴了 阴市养心贴 伏兔养胃贴  肚脐好心情贴
     2.风市穴疼加了胆贴  膀胱经委中 申脉 昆仑用的是养肾贴
     3.想到昨天打的那个卦  金银花贴了肝经中封 没效果撕了 发完贴再换新肝排

同学们给点意见吧  现在是没招了 弯腰不方便 用力还是疼 我要不要试试条口穴。上次犯病的时候医生说我是腰肌劳损,我感觉也是有点肉疼的感觉,脾贴也用上了

上次发完贴就呼呼睡觉了 后续结果汇报一下
第二天癸未年丁巳月丙戌日 ,在家吃吃睡睡 ,晚上睡觉翻身都有点困难。睡多了也睡不着就复习以前上的穴位班的课件,把膀胱经和募穴给复习了,好长时间了基本全还给王博士了,我这脑子,怎么就记不住呢,好多穴位我还是没找准,在床上找穴位那疼我按按

中午之后觉得好点了,下午三点要出门办事膀胱经重要穴位都加了肾贴  感觉腰只有那么一点疼了  对头?
第三天要去上班了  既然也能撑着去上班了 只不过弯腰用力的是同事们帮我做了八大穴护着
第四天 我把我的电瓶车按了一个新的支架,这下停车的时候不要用力拉了,其实我早就应该想到这点了,一直拖着。
我上次发病记得也是这台电瓶车刚买2个月天天骑车停车用力扭了腰,当时在家休息半个月才完全好。
这下亡羊补牢了
第五天 今天  基本好了 只是还拖了点小尾巴,活动幅度大有点疼,我尽量不弯腰

强补心气除燥气,别忘了右少海,强补肝气,收编火气,除寒气,贴脑门,加上桑葚汁更好。

花开淡紫  右少海都快给我掐破了都没反应啊 ,倒是左少海有点回应,好奇怪呀,想不通啊。有天看自己生日有个火太过,记得老师说过火太过代表经络震卦气息多,疼是后天震,反应在左少海?不知道理解的对不对  发表于 2013-5-23 11:58

土克水,补土试一试。

我考虑,楼主是否是抻筋了,应该处理胆经,贴一下阳陵泉,我上周和你的问题几乎相同,我主要处理阳陵泉,同时补胃气,后来就不痛了,但是总感觉不舒服的地方凉,我又喝了两天天麻煮的水除风,现在好了。

5万

管理员

论坛总管

不怪你老公说你学中医没用---事实好像也是如此。腰肌劳损、腰疼腰酸,最基本的穴位你都没搞清楚。

花开淡紫  我还真不知道 我知道委中,昆仑,少海,伏兔  发表于 2013-5-23 11:35
栾博士

没有研究楼主的卦象,活动量增大导致的腰不适,应是心气不足引起的,所以我觉得腰主只要处理右少海,加大补心力度就行了,希望能对楼主有所帮助.

是否是火太过引起的,处理心经合穴和胆经阳陵泉试试

花开淡紫  右少海没反应,左少海有点疼,心贴贴上了  发表于 2013-5-23 11:36

学生

栾博士 发表于 2013-5-20 08:57
不怪你老公说你学中医没用---事实好像也是如此。腰肌劳损、腰疼腰酸,最基本的穴位你都没搞清楚。

老师骂的的是呀,学了这么长时间我还是这么不开窍。我这腰疼腰酸的毛病以前老师发帖说过右少海,伏兔穴,都试过的没有用啊,从肌肉拉伤的角度来看我也强补脾了,可是效果不明显啊。可能是我欠的太多吧,无底洞呀。  这次查了膀胱经委中和昆仑和肾经几个穴位疼,也不知道一直是疼的还是这次导致的,以前脾经穴位疼,但是这次按了没反应呀。这2天还发现小便热黄,真的是火气影响膀胱经呀

是不是胃排贴肚脐纠正督脉。

最近腰扭的,崴脚的人也多,小区里好几个拄拐的年轻人。我家里也是,妈妈一个礼拜前崴脚,昨天爱人崴脚,,真弄得我应接不暇

刚从群里看来的,已经进入丁巳月了,又是丁巳年,心气肝气都亏,很容易出现上述情况的。所以,不要忽视了心气肝气的补益问题。

另外,关于扭伤,请看《更聪明---学生健脑知识讲义》,这里面有介绍运动后扭伤的治疗方法。普通扭伤也可以同样治疗。

年轻人