人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

预告:下周三网络课堂讲茄子功效(即5月22日)

我觉得长茄子比圆茄子好吃

我觉得蒸茄子或者过油的茄子比较好吃,
蒸茄子有点鲜甜的味道,我家那边是   酱油+蒜+绿辣椒+香油+几滴醋 ,蘸着吃。过油的就没有这个甜丝丝的味道了。我喜欢过油的茄子刷烧烤酱,炸茄盒,地三鲜,烧茄子,鱼香茄子,酱扒茄子。还有个咸菜,蒜茄子。

以前张悟本的书说吃生茄子清血液的油 ----- 大家知道谁是张悟本吧 ------ 也不知道是真的假的,反正我身边没人试验过。----- 后来张悟本被打倒了。(本着怀疑的精神,我觉得张悟本能让那么那么多专家群起攻之,说不定有内幕)

大概就这么多

天灵宗宗主  怎么谈到茄子,就这么兴奋呢?这东西能这么吃吗!  发表于 2013-5-17 19:03

deer 发表于 2013-5-17 18:52
我觉得长茄子比圆茄子好吃

我觉得蒸茄子或者过油的茄子比较好吃,

还有茄子丝炒绿辣椒丝,晒茄子干然后冬天炖肉(可能没做好,觉得有点苦,不好吃),有次吃湖南菜是茄子丁炒红辣椒丁,《红楼梦》里面的好几只鸡炒茄子谁试验过?

有的节目说,提前过沸水或者用盐水浸,会省油,我觉得不大好吃

-----  呵呵,咱们多说说,从所有吃法里找几个健康的吃法