人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小小年纪,众病一身!唯栾氏疗法去之

我是巽儿,25周岁,火不及,土不及,水不及(不明白,努力学习中,原谅原谅)。
      或许是高中时的饮食原因,把胃给糟蹋了,导致如今消瘦的身躯!稍吃过饱,或生冷水果饮料即会胃胀不堪,还经常泛酸(像牛的反催,公众场合很丢人),按了太渊,贴了白参,效果,反复发作!肚脐的甘草梅花桩坚持快一个月了,感觉顺一点吧,或许是节食戒口的原因吧!睡眠严重不在状态,一闭眼,马上在脑里放电影!起床时伴有腰酸,鼻塞,有时胸口隐隐作痛,很累,过一会变精神。白天工作基本是打盹中度过,特别是到了下午4点到6点特累,不想做事,不知是否因等下班的心理原因!还有一碰到事情,容易紧张,心跳加速,不知这算不算症状!忘了还有那个痰,不知跟了我多少个年头了,稀白,总感觉喉咙有异物!基本状况差不多了
     自知道栾博士后,便迷上了!蜜囵吞枣地看了不生病智慧2、3、4,现在坚持每天泡脚,在肚脐贴甘草梅花桩(整块没打碎的,这样好固定),白参贴两太渊,太冲,党参贴两充阳,偶尔艾灸足三里,丰隆,外治基本上是这些。
         另外,老师说过要配合食疗,现在开始煲猪肚汤,老师说过猪肚汤养胃!补中益气丸基本没断过,小粒的!过去一个星期的早餐基本上是大米+小米+花生煲粥,感觉不错,早上基本上不会胃胀,可下午就总感觉一直都胀!正餐基本都是时菜,猪肉,鱼、鸡、蛋!只要食不过量,基本上会比较舒服!
      这样的外治内食,本是初学者的我知道有很大缺憾,不敢奢望博士的指点,如有各位博士的门生讲解一二,鄙人感谢万分!
      还有个问题就是看见博士说了,凡慢性病者,必须先补脑,我没有健脑贴,是否可以多吃核桃、桂圆代替?

千万别灸足三里了,丰隆了,你才25岁啊,不想发疯的话就赶快停下来。
泡脚也没必要,作用和不中益气丸正相反,老师什么教这些了?

哈哈,是要健脑的,“我是巽儿”。

春之丽日  我看到这里,也有点晕了。现在的年轻人,心理年龄到底几岁呢?身体已经老了。  发表于 2013-5-16 07:39

是啊,三个不及怎么会是巽?

建议好好从新手流程开始学。书看一下入门就行了,有些知识已经更新了,还要以论坛为准。

其实我个人建议,不生病的智慧2、3、4,不要看书而是去看老师的博客,比书要好。
打开疾病的黑盒子和用易经开方两本书要好好看看。
把论坛里老师的帖子搜出来看看。

杂七杂八一大堆一起上,只会添乱~
简单点,先补脑半年,同时坚持“神米”计划一年~

你离栾氏中医还远得很,无论经济多紧张,都先从补脑开始,你这种情况,健脑贴是必须要买的

光看第一句就不想看下去了,25岁,古代都快可以当祖父了,还说巽儿

不知道楼主的正确卦象,不过提几点小建议,希望能对你有所帮助,当然你自己加强对老师理论的学习是最重要的,只有自己找到病根,才能真正改善:
1\泡脚泄气,建议不要继续了
2\胃有很大问题,吃东西一定小心,建议坎卦的东西一定要少吃了(鱼猪肉花生),要少喝水,,因为胃消化能力差,我想即使是坎卦的人这类食物也要控制了
3\太冲是贴桑椹,不是白参,容易紧张什么的,可以补心,最好从穴位上补,因为胃不好
4\胃不好,吃核桃桂圆也要小心了,可别吃多了又消化不了,.如果能用穴位贴是最好的.
5\在肚脐贴甘草梅花桩(整块没打碎的),我想应该药效不大, 如果能用养胃贴是最好的,用不了也要打粉,另外,应该也用点党参吧.

无论是什么卦象什么体质……先补脑加浓米汤……其他暂停……
什么都不清不楚的……只会乱上加乱……做什么都白搭……
健脑贴必不可少……脑子清楚了……就知道该怎么做了……

老师早就说过泡脚不好,楼主为什么要泡脚呢?还有也说过药材不能打梅花桩,为什么楼主会不知道呢?还拿艾灸足三里做日常保健不知道是怎么想的 。如果真的是学栾氏中医又怎么会吃一堆坎水的东西而不觉得有问题呢!