人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 11珊珊

姐妹们有谁喝过苗岭宫颈汤治疗宫颈炎?

之前还有崩漏,后来喝了莲藕汤好了,腰痛,按压了小脚趾的穴位也好些。我睡觉会流口水,大便也不是很成型,舌头周边有牙印,舌苔淡白色。这些典型的脾虚的情形我喝了些中药。治疗效果不理想。

我是深圳人,买的房子是三楼的,和妈妈一起住。妈妈是艮卦,一直给她吃土豆治疗胃炎。。。大概的情况就是这样了。。。谢谢!!

艳阳牡丹  老师都说了2遍了请详细提供饮食。楼主怎么就是不说呢。 列一下一天的饮食 自己喜欢吃什么,以前吃的什么东西多,偶尔吃些什么。这样写出来呀  发表于 2013-5-10 22:43

好的!!遵命!!我详细写!

早餐:麦片鸡蛋+馒头/或者米粥或者玉米或者红薯
中餐:米饭+一个荤菜轮换(胡萝卜/青瓜/蒜苗/土豆/鲈鱼/豆角/黑木耳/蘑菇/芋头/丝瓜/猪肝/板栗/猪肚)+一个青菜轮换(红苋菜/白苋菜/上海青/白菜。。。。)
晚餐:同上 或者面条

不吃水果,不吃卤味,不吃烧烤,不吃辣, 偶尔包包饺子(很少)
广东很热气的地方,所以我们都知道要吃的清淡些,不然很容易上火。

晚上11点睡觉,早上7点起床。很少运动,只是散步,打打太极,口不干不喝水。

请大家指正!

关于宫颈糜烂,有的人肉眼看上去是比较“重”的:面积比较大,颗粒感强,充血,或者略水肿,甚至碰了易出血,有的分泌物多,黄,一般没有异味。有一种很多见的情况是:自然分娩的人很多出现宮颈糜烂,而剖腹产的往往很少,宫 颈大多保持未生育的状态,光滑,粉红色,较小。所以我觉得生育对官颈的损伤,羊水的 影响,及产后体质的恢复等均会对宮颈造成影响,而损伤还有太阳寒水的气息是主要的。 宫颈应该是属于坤卦,变化表现于宮颈外口周围粘膜,与荥穴有关,子宫在脾经上应该也有相 对应的穴位。总之,我觉得首先应该补脾加除寒。当然,这只是个总纲。影响脾(子宫)

影响脾(胞宫)的因素有许多:比如坎水,相火,后震,风木等等,补脾,然后分析原因,去除影响因素,自然会好。而找到关键穴位,调整饮食等那就是最佳治疗。

不知道楼主的体质,只是看所列食谱:早餐麦片鸡蛋,今年还在吃猪肝。您是该好好检查一下饮食,并且加强学习啦。在这里被人指出错误是幸运,被老师纠错那是大幸运啊。楼主和我要珍惜,共勉。

估计开窍对某些宮颈糜烂也会有良好的作用。

春风绿树 发表于 2013-5-11 12:57
不知道楼主的体质,只是看所列食谱:早餐麦片鸡蛋,今年还在吃猪肝。您是该好好检查一下饮食,并且加强学习 ...

总有会在外面吃饭的时候,总有会吃些不属于自己卦象的食物,很少。。。但如果我主神强大,那些都不足挂齿。所以我主神不强大,同时同意你说的,应该补脾也排寒气。因为几年前吃过很多鱼腥草。。。谢谢了,老师和朋友们!

麦片,白菜——坎卦
鸡蛋——闭窍
蘑菇——破脾
再加搭配诶

5万

管理员

论坛总管

“早餐:麦片鸡蛋+馒头/或者米粥或者玉米或者红薯
中餐:米饭+一个荤菜轮换(胡萝卜/青瓜/蒜苗/土豆/鲈鱼/豆角/黑木耳/蘑菇/芋头/丝瓜/猪肝/板栗/猪肚)+一个青菜轮换(红苋菜/白苋菜/上海青/白菜。。。。)
晚餐:同上 或者面条”

就这饮食,还说没问题。

什么时候,我提倡过麦片呢?鸡蛋也是闭窍的食品,很容易导致湿热下注,使得妇科疾病加重。

蒜苗火气大,只要体内任何地方出现炎症,那都是不能吃的。

猪肝,吃的不好,不是补肝,而是泄肝气。猪肚,煮的方法不对,纯粹是坎水东西,且坎水伤胃,也会导致白带之类。

不知道上述白菜是不是大白菜,如果是,寒水司天,君火在泉,也有问题。

豆角是豇豆?

以前还吃过大量鱼腥草----这东西对妇科也很不利。

看这饮食,对恢复有利的,没见到多少,不利的却一堆----却认为饮食很健康,没问题,照我说的-----事实上,我从不让人吃很多胡萝卜、蒜苔、黄瓜、蘑菇等----可以这样说,上述东西,没一样是我提倡的。

在不生病的智慧3里,我几乎列出了所有的日常常见的食物,可不能说这本书里出现的就是我提倡的----熟悉论坛的人都知道,我一直以来,比较提倡的是莲藕、扁豆、土豆、浓米汤等,象胡萝卜之类的,我拿它贴穴位,但没让人食用。猪肝猪肚之类,更是强调其煮法和用法,从来没提倡过的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

白带多---上过网络课堂的都知道,它的本质是坎水里的震卦气息太多,也就是君火在泉的太多,所以,象黄瓜、鱼腥草、蘑菇、黑木耳等可能会导致后天震卦气太多的东西,都是不宜食用的。象鸡蛋等闭窍的东西,也是不能食用的。

芡实,能够把坎水里的震卦气驱除;莲子,能够把坎水里的震卦气提取出来;所以,这两样,都是治这病的良药。黄瓜、大白菜、西瓜、香瓜等所有寒凉的东西,能够导致君火在泉,都是不能食用的。

此病要想治疗好,本质上是补脾补心----除此之外,没任何其它治法。请参考论坛上补心补脾的方法,《更聪明---学生健脑知识讲义》里也讲了补心补脾的方法,照着去做就行。莲子、芡实,可以每天煮来当点心食用。
栾博士