人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

火不及 金太过 水太过 艮孩?

老师同学们你们好,早想来问你们。。。
艮孩,2006年12月20日 农历冬月初一  9时08分
水太过 太阳寒水
金太过 少阴军火
火不及 太阴湿土

上课得知 金太过 水太过 火不及 这样的环境导致小孩性早熟,我心里咯噔一下,想以后我要注意提前做好思想准备。我的艮孩因多种原因一直没养好,很瘦,但唯独小鸡鸡比同龄大。

去年11月份,小孩的小鸡鸡突然水肿了,我看了吓一跳,想肯定有原因,于是软硬兼施的让他说了实话。小孩说,记得从9月份起,他突然对小鸡鸡发生了兴趣,中午在幼儿园睡觉的时候,因睡不着就玩了它。妈也,栾老师说早,我可没想到这么早啊。于是好言相劝,跟他讲道理,他也答应了。后来我也经常套,套出他有时忍不住还在玩,他说我又睡不着那干什么呢。小孩应该是身体弱入睡困难,这个我很相信,因我就是如此。
到今年4月我突然感觉小鸡鸡象是又变大了,我又套他,结果又是。我真要疯掉,于是现在我开始中午接他回来睡觉,因学校老师一直不支持这样,以前总想随大流不要搞特殊。现在想想,真该接他回家的。
接回来应该就可以杜绝问题了吧,其实不是,一天晚上我比他后睡,他突然要尿尿,我又察觉那异常,结果他又承认了,他说他睡不着控制不了。

今早,我不知道是什么导致的,我突然感觉小孩唇上有点黑印记了,我感觉是色素沉积。我不知道是我多心了,还是真的,但我的观察力一直是很强的。我今早说出来,他自己也照镜子看了下,他也感觉是那样。我很恼火,说了他。他说,我把他说怕了,我说这些我不说,等事实造成了就来不及了,现在只要你不去玩它就没事了,他也答应了。

这里我要说的,我是栾博士的追随者,因天资问题学的不好,但还是照做的。因水太过我们没有喝牛奶酸奶,喝也是老人逼迫下喝了几回;医院基本没去过就不提打针了;外面的肯德基之类这些从来不吃;水果也吃的少,天热了吃那是为了让他少吃零食;就是零食他特爱,我规定他饭后吃。所以我觉得他这样与饮食因素应该关联不大,我想大的还是因他的天生体质。
现在想问问大家具体该怎样从饮食和穴位上调整?

我们经常吃的食物是:早上:米汤、小米粥、自己做的藕粉、面疙瘩、土豆、鸡蛋(以后改到晚上吃) 到幼儿园还吃的。中午下午4点在幼儿园吃,晚上7点:稀饭  菜跟大人吃。有时跟他搞特殊,猪肚汤、藕等汤类。
去年经常给他吃莲子汤补火不及,结果说艮孩不适合。我们经常吃自己做的藕粉,把藕刨碎在锅里煮,去渣喝汤,想补脾去火。

5万

管理员

论坛总管

现在是少阴君火的时候的。
每天弄些浓米汤,给小孩补益心气,另外呢,培养小孩子别的兴趣爱好,比如,中午睡不着,让孩子看故事。饮食看不出什么问题来,但是,大人,不要在家里看那些爱啊情啊的电视剧。

木木木  我老公的侄女六岁最爱看爱情片,看到流泪,她自己说能感觉到剧情里谁真爱谁。她家一天到晚放这些电视。她妈不到二十跟他爸跑了,怀上她,父母不得已同意嫁女儿。  发表于 2013-6-10 08:35
栾博士

栾博士 发表于 2013-4-27 10:01
现在是少阴君火的时候的。
每天弄些浓米汤,给小孩补益心气,另外呢,培养小孩子别的兴趣爱好,比如,中午 ...

感谢!浓米汤我还有点担心,怕艮孩水太过,不适合喝太多呢,以后不用了。培养兴趣以后看来是很有必要的了。至于电视,为了小孩我从不看电视连续剧的,我和孩子一般都看中央10台和别的纪实的节目。

现在是 火不及 厥阴风木年     水太过 太阳寒水月 ?  想问从哪里看出是 少阴君火啊?

春分到小满,少阴君火主气。

这孩子不是很适合吃点儿百合的吗?

悦仙儿 发表于 2013-4-27 10:06
感谢!浓米汤我还有点担心,怕艮孩水太过,不适合喝太多呢,以后不用了。培养兴趣以后看来是很有必要的 ...

喝米汤跟水太过有啥关系。大胆的喝。天天喝。

木不及年怎么会有艮卦的呢?

锦绣佳人 发表于 2013-4-27 20:54
木不及年怎么会有艮卦的呢?

厉害,是我写错了。。。

七峰 发表于 2013-4-27 19:58
喝米汤跟水太过有啥关系。大胆的喝。天天喝。

我想他是艮卦,米汤不是兑卦吗,形成山泽损。另艮卦人不适合多吃兑卦的东西吗。
我是兑卦,经验是我喝浓米汤,起初效果是非常明显的,但他效果一般吧。