人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胃疼伴口气,折腾20多天了

离女,1985年12月26日早8点半出生,慢性胃炎多年,一年总会犯几次(基本每次都吃点胃必治和雷尼替丁就好了),饮食不注意就会犯,这次是因为3月底的时候熬夜,一到半夜很饿,又有两顿正餐吃很撑,胃病就犯了。
每次饭后两个小时食物基本都消化完了的时候胃疼(钝痛、绞痛那种,肠鸣),伴有严重口气,嘴里发苦。一开始几天我没吃药,往胃经主要穴位上贴党参(有一天晚上疼的受不了,我按压右梁丘疼,就按了2小时,当晚胃不疼了,可我的梁丘那里按肿了,后来只能贴了党参);饮食上少食多餐,有针对性的吃了很多艮卦食物,但还是不好。
胃疼了半个月以后,有加剧现象,我吃了2天胃必治和雷尼替丁,结果这次居然没好,甚至一点用都没用了!偶然发现症状跟幽门杆菌超标的很像。随后开始贴南瓜片(按照胃经排毒的贴,肚脐周围也贴满),吃很多小米、南瓜、土豆,喝生土豆水、玉竹水,这样痛楚大减,白天都可以应付过去,只是夜长漫漫,食物总是要消化的差不多的,这个时候就苦了,总是疼。这样折腾一个多星期还是没有好。
本想抓副补中益气汤喝,但看论坛,这个汤适合虚症喝,我的情况不太合适。。。
我学的不好,之前有点什么小毛病,安装老师的方法贴贴一般很快就搞定。这次这个却实在厉害,我现在已经黔驴技穷了。没想到我在燥金年胃疼成这样。。。如果我在北京就好了,可以去找宫博士问诊。。。现在只能请各位芹菜前辈多指教,先谢谢大家了!

这个算吃了容易饿是胃火多么?其实我没什么胃口,吃的都不多了,早上粥、中午半碗饭、晚上一整盘南瓜就饱了,就是半夜10点左右会肚子很疼,一般再喝点小米粥。

天灵宗宗主  10点,亥时,风气影响胃了,贴条口穴,再除寒气看看。  发表于 2013-4-24 21:25

贴八大原穴加几个胃经穴位,足三里,丰隆,梁丘。不要吃得太复杂。吃小米粥就吃小米粥,土豆就土豆。一次不要吃很多花样的东西,按自己的卦象吃东西。我几十年的胃病就是这样养好的。偶尔贪嘴还是有点不舒服的。但只要一贴帖穴位后就好。

周周  嗯,谢谢仙玉,原穴和胃经穴位都贴了的。足三里,阳辅,条口,丰隆一带都很疼,我南瓜和党参几天了,还是疼。  发表于 2013-4-24 21:34

你试过用甘草贴胃经穴位吗?我试过效果很好。

周周  我最近只试了南瓜片和党参,甘草和胃贴都用完了  发表于 2013-4-24 21:32

周周 发表于 2013-4-24 16:25
这个算吃了容易饿是胃火多么?其实我没什么胃口,吃的都不多了,早上粥、中午半碗饭、晚上一整盘南瓜就饱了 ...

谢谢老师!我马上实践!

周周 发表于 2013-4-24 16:25
这个算吃了容易饿是胃火多么?其实我没什么胃口,吃的都不多了,早上粥、中午半碗饭、晚上一整盘南瓜就饱了 ...

老师您太厉害了!我刚检查了一变,条口那里尤其疼!因为跟丰隆离的近,我一开始一直以为是丰隆那里疼,重新定位后能发现,其实是条口!

芽芽  嘿嘿~行家一出手 就知有没有  发表于 2013-4-26 02:31