人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

创新能力由脑气决定?

5万

管理员

论坛总管

“同样学习医术,在中医方面,博士懂得的东西的数量估计比不上那些专门学习加上看了几十年病的老中医,”
这叫胡说八道,知道么?

要是按照传统中医来开方,可以明确告诉你,绝对没人能开得过我的----要知道,我是从传统中医出身,在我使用传统中医的10年中,我治疗好的疑难杂症,恐怕没几个老中医比得过我。

另外,对于传统中医各科,我都有深入的研究-----所以,不明白真相,就不要乱想 。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

每个人站的高度不同---这就是天赋。有的人生来便站在高起点上,而有的人,生来站的起点低,再怎么年龄大,也爬不到多高去。所以,别以为头发花白,就如何的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

好多年前,我曾经在某个中医论坛很有名气----当时用的全是传统中医,初始,我发了一些医案,给一些人指点,当时,所有人都以为我至少是六十岁以上的老中医的----没人会想到,我那时候,还没到34岁呢。

在读书多少方面---第一,会读;第二,勤奋。这决定了读书的数量,而不是年龄。-----我在传统中医方面,几乎花了十年心血------可以这样说,对于鼻炎和肝病,我把所有传统了医学留下的资料,都读了的。其它疾病,也读的不少---我是擅长读书的人,这属于天赋之一。在必要的时候,我也远超出别人那样的勤奋,这大概是乾卦人的自助心决定的。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

其实,每个人做事的能力,都是不同的----就比如在网上敲字,大家没有注意过吧---我每天会发多少帖子?会敲多少字?就比如更聪明--健脑知识讲义连载,没几天我就敲了五万多字-----对我来说,就跟玩的一样,不耽误做其它事情的。------大家不妨试试,你们每天能敲多少字呢?
栾博士

5万

管理员

论坛总管

创新能力,确实是脑气决定的----现在的学生,很多成绩好,不是因为脑气好,而是因为大量的反复的训练,不象我们读书那会,老师上了课就算,没什么训练的。----而越是因为题海战术取胜的,头脑创造性的位置会受抑制。越不容易有创造性思维的。

另外,成绩,跟运气之类的也有关系,比如离卦特性强的,创造性思维不多,但是,却照样可以运气好成绩好。----可以这样说,乾卦强,成绩肯定好;但成绩好,却不一定乾卦强。------不过,成绩好乾卦不强,那么,必然在其它的某些方面,具有很强天赋,比如离卦强,那在宣传当官等方面,就极为具有天赋。

绿芽豆豆  确实,我上学时成绩总体不错,数学不好,但语文成绩不错,可能和离卦较强有关  发表于 2013-4-24 11:45
栾博士

5万

管理员

论坛总管

每个人都有自己的天赋所在----对于生活来说,这努力发掘每个人天生的天赋并且努力增强,才是最好的-----当然,我现在讨论的是考试,就不适宜这样做了。
栾博士