人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张念念

怎样缓解失眠及失眠带来的问题

不好意思,又来打搅老师了!

老师,这两天每天吃3个水蜜桃,心脏舒服多了。看了老师的一篇清火的帖子,清火选择优先健脾,这三天我都把太白,公孙,三阴交用养脾贴贴上了(这两天有出水),并且这两天养心贴的少海、青灵,养胃贴的冲阳出很多水,第一次喝藕水的感觉是刚下去两分钟左右打了四个喷嚏,鼻孔马上不那么热而且有点鼻涕(后面几天喝就没这个反应了),一会儿人就舒服多了,这个说明身体内是不是还有寒气。最近四天都有这几个穴位贴,每天喝藕水,但是每天还是有一两个小时觉得身体燥热的时候(现在燥热是背部,以前是胸部,鼻孔还是冒热气),特别是中午1点左右,还有三点左右,并且左边的阳溪,阴灵,消泺三个穴位都很痛。每天口干舌燥的,舌苔很厚,所以整天就是浓米汤当水,也喝藕水,但是昨晚觉得胃很痛,我不确定是不胃气不足喝藕水的反应(小时候吃藕经常胃痛),老师,我现在要在腰阳关补充除寒贴吗?还要继续喝藕水,吃水蜜桃吗?像我这种心气虚,心火旺,脾虚,胃气不足这么多症状加一起真是很难查到相类似的帖子,所以只能厚着脸皮问老师了。当然老师建议我健脑我一定会做的,只是现在健脑贴贴上心气虚人有点难受,胃不好智慧源泉吃了胃不舒服,所以健脑等把心气和胃稍微补一下再来执行。

好大一棵树  楼主是有多幸运啊!老师一直在指点你。可是楼主一直不开窍,总是很急,这个也想吃,那个也想用,就是想一下子就好了。要知道,好起来的关键是使用一两样合适的方法使用并且坚持,慢慢所有症状就会消失的。  发表于 2013-5-27 17:40

无效楼层,该帖已经被删除

5万

管理员

论坛总管

人要想找理由----那么,就永远会有理由的。

关键的问题(心脏受火气影响不舒服)已经给楼主解决了,其它的,不会再给予建议。自己努力吧。
栾博士

栾博士 发表于 2013-5-27 18:59
人要想找理由----那么,就永远会有理由的。

关键的问题(心脏受火气影响不舒服)已经给楼主解决了,其它 ...

谢谢老师,那我就用这个方法(健脾贴+莲藕水)再坚持几天,如果还是得不到缓解,我会按老师的《清火,请优先选择健脾!》,腰阳关加上除寒贴,因为以前有喝冷饮习惯,怕冷的经历.我不会放弃的!其实老师的《不生病的智慧4》186页也有清火的方法,我阳溪很痛我觉得这个方法可能也能对我的症状缓解。就因为曾经补得太急栽了一个大跟头,所以现在前怕狼后怕虎的,对不起,给大家添麻烦了!

天灵宗宗主  请先读论坛《时间医学(网络教程)》---按照时间显示的因素去分析。  发表于 2013-5-27 19:31

情况越来越严重了!

按照老师提醒的现实的时间去分析,整个背部发热时间下午一点到三点是小肠经运作时间,小肠经上没检查到明显的痛点,三点到五点膀胱经,也没按到很痛的点。从今天下午开始觉得腰有点痛了,而且耳鸣,摸到左太溪穴很痛,看样子火气影响到肾了,背部发热鼻孔也很热,也影响到肺了。这几天明显觉得眼睛都凹下去了,瘦了很多,感觉火把体内的津液都烧干了,连小便都很少了。现在养脾贴太白,公孙,三阴交(每天两斤藕煮水喝),养胃贴冲阳,养心贴神门,少海,青灵(每天同仁堂生脉饮两只,桃两个)养心贴打桩背部更热,所以就贴了这几个穴位。每天按摩痛点左消泺,左阴陵泉,左阳溪,现在白参贴太溪,牛黄解毒片左液门,但是情况还是很严重,已经影响正常生活了

我也是问题很多的艮人。失眠一直很严重,脾胃也差的很,刚开始补益时也很急,弄的自己很累很虚,失眠也更严重,正常生活都觉的艰难。但就是慢慢地,坚持地补,一点点会好起来的,中途还是会有起伏,但总体是往好处走的。那么多问题要一下子马上解决是不可能吧。人在难受的时候会起急,但着急只会让虚火更旺。
我早上和晚上只喝粥,小米粥或东北米白粥,不吃任何菜的。中午正常吃米饭或面条,青菜什么的炒几块提前炖烂了的牛肉,或牛肉汤煮粉条加馒头什么的,调料只用酱油和白糖。只要脾胃好了,又能睡点儿觉,气血会慢慢加强的,手也不会那么麻的。晚上睡觉肚脐贴养心贴多贴几张可以帮助睡眠。养胃贴养脾贴可以多贴。平时喝喝玉竹水,土豆水,桑椹水什么的,另外健脑贴贴脑门收肝风效果还是很好的。
优质的人参对睡眠也有帮助的。
一边做基础补益,一边找原因很重要。随着体制的加强,看问题和找问题的能力也会加强的。
吃那么简单的食物的结果是我长胖了,肉瓷实了。。。
一般补益效果不好,热又大可加强补脾。
白粥本来就去心火的,又去湿气。

谢谢你!

墁玉 发表于 2013-5-29 23:57
我也是问题很多的艮人。失眠一直很严重,脾胃也差的很,刚开始补益时也很急,弄的自己很累很虚,失眠也更严 ...

谢谢你的鼓励,现在真的有点不能正常生活了,我现在每天养脾(健脾可以去火),养胃坚持用,藕水坚持喝。每天都是稀饭米饭,黄瓜土豆,真的是太虚了,感觉火气全身乱串,真希望这般黑暗的日子能快点结束,结识这个论坛才一个月左右,很多问题确实自己解决不了。加上现在赶上毕业生答辩我觉得我快撑不住了。今天收到了泻火贴,希望能让我快点摆脱这个痛苦的日子。我现在只能从大体上知道怎么做,火气太大,应该还要处理三焦经和胆经,把火气收编一下。心脏这么弱还是得继续补。我想请问你当初补益得很急时也很难受,有上火症状出现吗?你的艰难期花了多长时间呀,当时也瘦了很多吗?谢谢了

这一周下半夜失眠,午睡也基本上睡不着,人的精神状态很差,
昨天采取了一点措施,有效果,也有新问题:

措施:神门/太渊/太冲/冲阳,都贴上
       睡前1小时喝了2大杯桑葚水,白天喝了一升装的桑葚汁
       一天三支生脉饮

效果:十点半睡觉,一点半醒了一次,不过马上就睡着了,三点多迷迷糊糊好像也醒了一次,又睡着了。
      5点半醒了,然后脑子里面就好像放电影一样,一会这个,一会那个的,思维就平息不了,
      躺到八点多起床。

总的来说,睡眠质量稍微好了一点点,睡不着的时间从四点半推迟到了5点半。

问题:1、睡眠质量还是不好。没有以前那种倒头就睡,一觉到天亮的感觉
      2、才贴了一个晚上的太渊,结果两侧都出现了一片水泡,直径1毫米左右,左太渊明显很多,已经破了三个,流黄水。一个多月恢复的结果都没有了,说明体内的问题依然存在,还没有治本。继续使用紫草油。