人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张念念

怎样缓解失眠及失眠带来的问题

版主

跟随老师的脚步进来,淘到宝了:“菜花是开花的玩意,动性,也是不利睡眠的“。我睡眠也不太好,从小爱吃菜花西兰花(或许是因为小时候砖家说它们维生素含量高能美白,被洗脑了),看来以后晚上也要少吃。

楼主是问题特别多,不知道楼主会不会用论坛的搜索功能。搜索发烧能找到很多发烧的医案的,老师也有本关于发烧的讲义。多看医案,多分析总结,慢慢磨,就有进步。

5万

管理员

论坛总管

对于发烧,先要到百度搜索温度多高才叫发烧---成年人,37.5度,能叫发烧吗?
栾博士

栾博士 发表于 2013-5-24 07:46
对于发烧,先要到百度搜索温度多高才叫发烧---成年人,37.5度,能叫发烧吗?

不好意思 表达不准确 ,其实我是想说感觉内热很重,人一下子就觉得体内烧起来了,很热,很难受。其实我以前一般体温是35.5度。所以这些天觉得有点难受,其实看的帖子越多对于新手有时候越迷茫,主要是还不会结合卦象分析,给老师添麻烦了

天灵宗宗主  内热重,搜索论坛清火的帖子不就得了,这么简单的事情的。  发表于 2013-5-24 08:31

可能是我胃不好,一吃智慧源泉胃就不舒服,我的体质很差,以前总是那种手脚冰凉的,已经有十几年没发过烧了,而且以前生活习惯也不健康,所以体内湿热肯定很重,现在贴贴把这些逼出来了,但是又排不出来所以很难受,我现在当务之急是把这些湿热排除来,这样才能补益,继续贴贴。特别是心脏很难受,每天觉得胸口一阵阵燥热,无法入眠。现在饮食按老师说的米饭米粥,黄瓜土豆了。最近一个月下来我估计瘦了5.6斤了,我现在可以吃点导赤散吗?

张念念 发表于 2013-5-24 08:28
不好意思 表达不准确 ,其实我是想说感觉内热很重,人一下子就觉得体内烧起来了,很热,很难受。其实我以 ...

谢谢老师的回复 我会按您的意见慢慢调理的

5万

管理员

论坛总管

桃子,不是油桃,而是长着毛的传统上的桃子,能清心火的,可以买几个来吃看看。当然,这桃子能够被火气逼得到体外去,可能会导致皮肤上出红疙瘩之类的,但总比在心脏附近的好。
栾博士

栾博士 发表于 2013-5-24 09:40
桃子,不是油桃,而是长着毛的传统上的桃子,能清心火的,可以买几个来吃看看。当然,这桃子能够被火气逼得 ...

谢谢老师 ,马上下去买!

不好意思,又来打搅老师了!

老师,这两天每天吃3个水蜜桃,心脏舒服多了。看了老师的一篇清火的帖子,清火选择优先健脾,这三天我都把太白,公孙,三阴交用养脾贴贴上了(这两天有出水),并且这两天养心贴的少海、青灵,养胃贴的冲阳出很多水,第一次喝藕水的感觉是刚下去两分钟左右打了四个喷嚏,鼻孔马上不那么热而且有点鼻涕(后面几天喝就没这个反应了),一会儿人就舒服多了,这个说明身体内是不是还有寒气。最近四天都有这几个穴位贴,每天喝藕水,但是每天还是有一两个小时觉得身体燥热的时候(现在燥热是背部,以前是胸部,鼻孔还是冒热气),特别是中午1点左右,还有三点左右,并且左边的阳溪,阴灵,消泺三个穴位都很痛。每天口干舌燥的,舌苔很厚,所以整天就是浓米汤当水,也喝藕水,但是昨晚觉得胃很痛,我不确定是不胃气不足喝藕水的反应(小时候吃藕经常胃痛),老师,我现在要在腰阳关补充除寒贴吗?还要继续喝藕水,吃水蜜桃吗?像我这种心气虚,心火旺,脾虚,胃气不足这么多症状加一起真是很难查到相类似的帖子,所以只能厚着脸皮问老师了。当然老师建议我健脑我一定会做的,只是现在健脑贴贴上心气虚人有点难受,胃不好智慧源泉吃了胃不舒服,所以健脑等把心气和胃稍微补一下再来执行。

好大一棵树  楼主是有多幸运啊!老师一直在指点你。可是楼主一直不开窍,总是很急,这个也想吃,那个也想用,就是想一下子就好了。要知道,好起来的关键是使用一两样合适的方法使用并且坚持,慢慢所有症状就会消失的。  发表于 2013-5-27 17:40

5万

管理员

论坛总管

人要想找理由----那么,就永远会有理由的。

关键的问题(心脏受火气影响不舒服)已经给楼主解决了,其它的,不会再给予建议。自己努力吧。
栾博士

栾博士 发表于 2013-5-27 18:59
人要想找理由----那么,就永远会有理由的。

关键的问题(心脏受火气影响不舒服)已经给楼主解决了,其它 ...

谢谢老师,那我就用这个方法(健脾贴+莲藕水)再坚持几天,如果还是得不到缓解,我会按老师的《清火,请优先选择健脾!》,腰阳关加上除寒贴,因为以前有喝冷饮习惯,怕冷的经历.我不会放弃的!其实老师的《不生病的智慧4》186页也有清火的方法,我阳溪很痛我觉得这个方法可能也能对我的症状缓解。就因为曾经补得太急栽了一个大跟头,所以现在前怕狼后怕虎的,对不起,给大家添麻烦了!

天灵宗宗主  请先读论坛《时间医学(网络教程)》---按照时间显示的因素去分析。  发表于 2013-5-27 19:31