人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张念念

怎样缓解失眠及失眠带来的问题

张念念 发表于 2013-5-19 10:39
这几天很不舒服,特别是心脏,少海穴上下10cm左右的地方都感觉有块,刚开始一摸就痛,后面经过老师的提醒发 ...

我也觉得问题出在吃这儿(牛肉和黄芪我一个早上吃一个中午吃的),一下子补得太急了,以后一定饮食慢慢一样一样的试。牛黄解毒片我就用过两个小时,我不确定,所以用了最笨方法,每天按这些痛的地方。老师,我这样的新手用去火贴是不是会安全一点?

5万

管理员

论坛总管

饮食原则看《打开疾病黑盒子》“三个和尚没水吃”的内容,原是体质不佳,越要尽可能简单。
栾博士

栾博士 发表于 2013-5-19 11:15
饮食原则看《打开疾病黑盒子》“三个和尚没水吃”的内容,原是体质不佳,越要尽可能简单。

谢谢老师及时的解答,我会好好学习的!

张念念 发表于 2013-5-19 11:04
现在让我最揪心的问题就是宝宝,现在每天都有熬浓米汤给宝贝喝(奶粉已经见到很少了),白天精力很旺盛,白 ...

好的 我马上打电话给我妈让她这样做,谢谢老师!

老师 最近两天心经这一条每天推有痧,但是痧越来越少,并且硬块也基本没了, 只有一点痛,但是手臂三焦经的痛感依旧存在,并且最近几天晚上老是一阵阵的燥热,出汗 ,所以最近几天都没怎么睡着。今天起来觉得体内有点热,鼻孔觉得热热的,量了一下体温37.5度,有点低烧,我现在可以怎样处理?最近一周已经是以米汤和小米粥为主了,因为老年健脑贴还没寄到,所以最近贴了养肝,养脾,养胃,养胆,养心原穴和养心贴梅花桩。

最近几天没有怎么睡觉,白天燥热会好点,但是鼻孔一直觉得喷热气,基本上感觉很困就去睡,但是躺在床上很清醒,不像以前几天没睡突然躺下就觉得心脏很累,但是为什么我现在基本上白天晚上都没睡意,关键是我不会觉得难受,是不是身体太虚无论是饮食还是穴位都不能一下子补益得太快了?那我现在按老师说的用老人型健脑贴,其他的贴都暂时停掉,养心贴也要停掉吗?

又是一个不眠之夜,连续两天低烧,天天鼻孔想要喷火一样的,舌苔很厚,口干舌燥,实在找不到方法前天就去中医院找了个针灸医生看了下,跟他讲了我的症状,不知道他听明白没就说是湿热症,给我在腰部,脖子一共针了10来针,还拔了几个罐,确实体温降下来了,鼻子也不冒火了,人知道疲劳了,但是舌苔依旧厚(在燥热症状出现之前舌苔很薄)。更可怕的是觉得人很虚,昨天又去针灸了一次,明显觉得更虚了,而且有点胸闷气短的感觉。回来赶紧把养心贴肚脐梅花桩,神门贴上。10分钟左右人有有精神了。可是到了晚上又是从胸口一阵阵燥热冲向上肢,头部,这样一阵阵的一直到天亮,头脑又很清楚,一晚上没睡,不困,但是有点晕。这样真的好难受,我是一个人在外省工作住单身宿舍,所以有点害怕。请各位老师帮我分析一下我这是怎么了?心火太旺?心经堵塞?心经排痰?还是什么其他的情况,已经10天是以小米粥,大米粥为主食了,菜就是包菜,菜花。对了,因为觉得心气很虚,所以一直在喝党参型的生脉饮。虽说左边少海穴上下10cm左右的硬块已经被我推开了,但是出了很多痧,而且有点痒,颤中穴也有点痒。三焦经上的消泺,外关已经不痛了,但是液门还是有点痛,最近几天明显觉得人消瘦了。老师让我就用老年型健脑贴,我已经预定了,而且当务之急是要解决眼前的痛苦,所以希望大家能热心的给这个无助单亲妈妈一点意见,谢谢了!

5万

管理员

论坛总管

睡觉是多容易的事情---以后不要去刮痧针灸之类的了,在人体亏虚的时候,纯粹补益就行。

另外,既然是单亲妈妈,那么,很显然,乾卦气息是很糟糕的----乾卦不强,风木必然厉害,这也会睡不着觉-----每天大量浓的桂圆核桃水。如果有健脑贴,那么贴脑门和在肚脐用健脑贴打梅花桩。

就单纯补益乾卦就行了---其它全部停下。饮食上,一日三餐,米粥米饭,配些黄瓜土豆之类的,不要吃包菜、菜花。包菜开皮毛,菜花是开花的玩意,动性,也是不利睡眠的。
栾博士

栾博士 发表于 2013-5-23 07:04
睡觉是多容易的事情---以后不要去刮痧针灸之类的了,在人体亏虚的时候,纯粹补益就行。

另外,既然是单亲 ...

谢谢老师 那心脏现在这样不是心火吗,心脏真的难受,我以前正常体质吃桂圆都会上火的,这样不会上火吗,而且我肚脐学生健脑贴时有点缺氧,手发麻的感觉,老人型的不知道会不会好点,老人型的应该今天可以收到

帖健脑贴吃智慧源泉后又发烧了,怎么办

各位老师,新手上路,体质又虚,现在遇到问题真是不知道怎么办。老师刚回完我的帖子我中午就收到健脑贴和智慧源泉了,所以肚脐,脑门都贴上,吃了4片智慧源泉,结果过了4个小时左右就又发烧了,37.5度,感觉体内很多热出不来,刚喝了莲藕水,还有什么方法吗?谢谢了