人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

恼火与欣喜,只在一念之别

想起小时候第一天上幼儿园,看到一个大点的小孩在欺负另一个矮的小孩,矮的小孩哭了,我就冲过去把欺负人的小孩给推倒了,然后那个大的小孩哭了。老师出来了,骂了我,把两个哭的小孩领进教室,我站在院子中,不高兴了,就走出幼儿园,要自己走回家里去。走到外面就遇到熟人,认识我(那时候街上的人都互相认识),把我领回家里去了。我妈从此就再也不敢把我送幼儿园了。把我送到村里外婆那里,让我拥有了一个漫山遍野乱跑着玩的童年。

自助助人  从小就挺有正义感的  发表于 2013-4-11 17:28
水吉木祥  哈哈,真的是自己的路自己闯啊。不错。  发表于 2013-4-10 19:11

要学会看事情后面的本质,不要受流俗即坎水的影响。家长还需强补脑。

我觉得感到热泪盈眶。呵呵,智者总是有其独到的一面。我打小就是在别人眼中离经叛道走过来的,别人及家人眼中的我,不会做饭烧菜,做家务,现在也不会过日子。记得小时候,有次二哥买了很多芒果,我第一次吃,觉得有一种涩味不好吃,偷偷拿到我的房间放了一盘藏在书桌里面,研究放糖,放盐及放一些调料使其芒果独有的涩味去除,结果二哥发现了,脸色不好看,被骂了一通。现在的我,也依然是兄弟姐妹以及其它家人们评头论足的对象。要不是我的妈妈理解以及支持,我肯定会很自卑,会更感到孤单。还有二哥的儿子,年纪虽小,但懂他姑我的心。他天天要求我给他贴穴位贴。现在也经常会感到孤独,就会来论坛这里。

哈哈,我女儿三周岁,没有给自己剪头发,倒是把洋娃娃的头发剪得坑坑洼洼。她爸一边扫地上的碎假发一边埋怨,嫌她太浪费了,好端端一个洋娃娃。我倒很乐意她这样的”破坏“,因为我发现她在给娃娃理发时候表情很专注,而且是在发挥自己的想象去理,尽管外人看起来是乱七八糟的发型。

我上育红班给自己起大名,老师回家农忙,我踩着凳子,在黑板上写拼音,带领全班同学大声朗读拼音。

因为我妈不会扎辫子,所以四五岁的时候我就自己梳头扎辫子,兑卦的小孩特臭美,上学的时候我会每个星期变换一次发型。八岁的时候有一天早晨梳头,头发有点打结,又怕迟到,于是拿起剪刀就将辫子剪了,可想而知,难看之极,照着镜子,那叫一个悔呀!
后来我姑妈家的二姐来我家玩(比我大三岁),扎两个短短羊角辫,嫉妒极了,于是我就对她说,你这个脸型剪齐耳短发才好看呢(当时也不完全是出于嫉妒,也真是这么认为的)!她就同意了,然后我就第一次帮人理发了……结果有二:一是多了个“理发师”的绰号,二是被我姑妈狠狠的骂了一顿

因为我妈不会扎辫子,所以四五岁的时候我就自己梳头扎辫子,兑卦的小孩特臭美,上学的时候我会每个星期变换一次发型。八岁的时候有一天早晨梳头,头发有点打结,又怕迟到,于是拿起剪刀就将辫子剪了,可想而知,难看之极,照着镜子,那叫一个悔呀!
后来我姑妈家的二姐来我家玩(比我大三岁),扎两个短短羊角辫,嫉妒极了,于是我就对她说,你这个脸型剪齐耳短发才好看呢(当时也不完全是出于嫉妒,也真是这么认为的)!她就同意了,然后我就第一次帮人理发了……结果有二:一是多了个“理发师”的绰号,二是被我姑妈狠狠的骂了一顿

艮儿,男,虚8岁也自己剪刘海,中间剪了个大缺口,第一次我就直接和他说当心剪刀不要碰到眼睛,现在都自己偷偷剪了好几次了,每次都在那个位置,呵呵,我也不管他,随他去了

不是说有刘海不好吗?额头要露出来才好。我倒是挺不想要刘海的,总要修剪很麻烦,但是我额头太长,或者说下巴太短,反正与脸的比例实在不协调

想起我弟弟的的事情来了, 大概是我弟弟上幼儿园4-5岁的时候吧, 那天晚上夏天我家人邻居都去帮着找弟弟,找到了在路边尿了裤子坐在台阶上的弟弟,一问才知道,说自己要走路去爸爸单位找爸爸,他根本没去过,说朝着爸爸单位高耸入云的大烟囱走的,结果迷路了,就等父母过来了.胆子特别大!  我的印象里我父母没骂我弟弟呀!    现在特有主见!

我是从小到大没剪过刘海不适合我的脸型, 以至于刘海特流行时都没剪过,看见别人的有些羡慕的! 但是为了好看也不所谓!  一直这么过来的呀!