人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感冒闹出的人命谁之过

案例一:感冒咳嗽

4月1日晚22:05,小屁孩突然咳嗽起来,一声紧似一声。反正每次咳嗽完,我就问她,还吃零食不?

她:再也不吃垃圾食品了。

妈妈医生帮我贴贴吧。看她可怜兮兮的样子,还是帮她贴了,两太渊,左太冲,两阴包,两阴市,左尺泽贴了一片肝拍,

贴完咳嗽也听不见了。2分钟,用手揉眼睛,说,怎么会这样,眼睛痒,立马取下左尺泽的穴位贴。好了,不咳也不痒了。

前后花了5分钟时间。恢复正常。

案例二:感冒

有一天接到一个电话:我好像感冒了。这是一个两土不及金太过的巽人,由于是电话遥控,又不懂穴位,

况且他的手上只有养肝贴,养脾贴,健脑。

于是随口回答:肚脐眼加贴5片养脾贴就可以了.当晚得到的答复:没好没坏.本想让他熬点米汤,由于出差在外,条件不允许,

没辙只能继续.

.第二天,接到电话:今天好了很多,但声音有点不对.第三天电话:今天几乎都好了,就偶尔流点鼻水.你这贴贴怎么这神奇?

其实,我最怕的就是感冒,因为我的每次感冒都是排山倒海式的,要挂4_5天的点滴,半个月以后才能好.这么多年出门在外,

家人最担心的就是我的感冒.没想到,这次一粒药没吃,工作照样忙碌,居然就这样好了.有点不可思议.

我一直认为感冒这么小菜一碟的事,根本不值一提,而且根本没用招,要是有一片除寒贴半个小时搞定的事却拖了三天

,只不过以不变应万变而已.人家却认为神奇.....

案例三:发烧全身痛,心口痛呼吸困难

7日晚接到一个电话:我现在发烧,全身关节都痛,头痛,心口痛,喘不上气,呼吸困难.

她是一个火不及的震人,有高血压,遇上两火不及阳明燥金的日子,我心里很清楚,在这样的年份意味着什么,我不敢想.更不敢怠慢,

毕竟人命关天.....

飞车赶到她家时,看见的情景相信只有我们易宗栾门的人才懂的害怕,因为我们太清楚了,高血压病人心气失控,来晚一些,

意味着什么了.....

来不及细想,两通谷,两前谷除寒贴,两神门,两灵道,两阴郗,右少海,膻中穴养心贴,两太白,两公孙,两三阴交,右阴陵泉养脾贴,

两丘墟,两阳辅养胆贴,脑门健脑贴,两太冲养肝贴,两阴市养胃贴.一勺生脉饮下去.处理完毕,暗暗松了一口气,

我居然惊叹于自己的麻利程度.前后15分钟不到,看着她呼吸慢慢顺畅,脸色慢慢缓和,

我心里的石头落了地.

嘱咐熬浓米汤,每2小时一次.

第二天一早,接到电话,我走后,出了一些汗,烧退了.全身也不痛了,就是感觉没劲.

第二天我又去了一趟,换了穴位贴,告诉她注意休息,浓米汤,生脉饮继续就可以了.

昨晚9日去婆婆家吃饭,见到她了,一切正常.

案例四:感冒闹出的人命,谁之过

昨晚7点接到舅妈哭哭啼啼的电话:表弟的小孩,未满周岁,前段时间感冒了,去长乐医院挂了8天点滴.回来后,小孩使命哭,

哭的脸都紫了,又抱去福州儿童医院,协和医院,验血检查,医生说心脏有问题,要动手术,动完手术,现在半个月了,

连小便都拉不出来,还在重症监护室,已经花了10几万了,已经下达了病危通知书......

我的心在滴血......谁的错??????????????????

第3例,有点没看明白,遇上两火不及阳明燥金的日。为什么不是除燥,而是除寒呢?

阳光温暖  我也在想这个问题,没想明白。  发表于 2013-4-12 21:37

请问,苏苏,烦请指点下.

案例一中,没看出处理与吃零食有什么联系的?
好像咳嗽处理的是肝气犯肺.
但""眼睛痒,立马取下左尺泽的穴位贴。好了"",这个怎么理解?

案例三,"" 关节痛,喘不上气"",感觉肺经也受到了影响,为什么不加处理?
是不是""火不及阳明燥金""是主因,处理根本的就行?

再修观音山  应该是木反侮金吧。  发表于 2013-4-11 21:55
石头记  眼睛痒是不是因为金反克火?  发表于 2013-4-11 08:29

学会学习,实践出真知。

“药不对症一箩筐,医药对症一口汤”,案例对症下浓米汤或穴位贴,恢复平衡功效强。

青之山 发表于 2013-4-10 10:46
第3例,有点没看明白,遇上两火不及阳明燥金的日。为什么不是除燥,而是除寒呢?

养胃贴贴阴市穴可以控制燥气。不过,为什么要除寒,我也不是很清楚。

信者有福
学习了

苏姐,人各有命的,不能太在意了。

触目惊心!

是否发病时间在戌时?所以除寒?

发烧,所以除寒吧