人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 向阳花

孕妇一定要吃叶酸片吗?

听老师说就对,现在国人都进入到一种怪圈里了,唉

孕期要非常警惕这些营养品,尤其是医院的医生,或是政府机购的计生人员,会背地里开母婴用品超市或与某知名品牌暗相地给孕妇推荐这类营养品,奶粉之类的。加上身边亲人对此类营养素观念根深蒂固。一定要把持住,不要被坑了而不自知。我前段时间因比较有空,经常有意无意去打听别人家的孩子出生是怎么样一个情况,就是住我们对面的,按辈份应该是叫叔公叔婆,他们家的女儿是卖圣元奶粉的,怀孕期吃的奶粉肯定不会少,加上叔婆说她吃了至少有8只兔子,孕期肚子很大,羊水多,孩子8个多月生了下来,4斤多的样子,现在这个孩子看起来,头好大,脸肿肿的,看得让人心里不是滋味,去年我都不敢看她。
还有好几个孩子都是这样子的,样子看起来很怪,很肥,脸很庞大,好像肿肿的,与年龄不相符。行动很笨重。
如果怀孕了,就赶紧去买网络课程听吧,听完好好执行。营养品,水果一定不要吃,尤其是苹果。面条,浓米汤,主食一定要吃够,土豆也是好东西。要是自己种的就更好了。

还有,不要乱吃别人或家人送的东西,小吃,营养汤,因为实在难以判断里面有没放什么添加剂,调料。像我家人就喜欢在猪脚汤里放什么紫苏啊,我嫂子,我同学就喜欢在鸡汤里放辣椒,花椒啊什么的。亲人又喜欢用艾叶加碱做艾米粿。我是上了当的,幸好也是尝了几口,发现不对就没吃多少。并问是如何做的,有时弄得他们也很烦。
我上个月(孕期6个月)明显就觉得身体不是很有劲,后来才发现天天早餐吃的馒头有问题,要么就碱,要么就甜味剂,肚子也长得慢,后来改成早餐手工面条放些牛肉,青菜,又恢复了体力了。