人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

更聪明---学生健脑知识讲义(连载)

我家乾儿的睡眠质量是很好的,就是都要到10点后才睡(初一),看来还要稍微提前些。但是周末上午的时间都是用来睡觉的,也不去上什么培优班。

基本上都是晚上贴,最近临睡前他老想和我聊天,一说就晚了。看来是要调整到白天贴梅花桩了。

栾老师的例子太适合我了。我162,原来90多斤,保持了好多年了,以前饭量2两左右,吃的并不多。但精神不好,到超市买点菜,回来都拎不动。现在主食吃的比较多,饭碗都换大号的了。现在有110左右,目测还是比以前胖了,脸都圆了。但是精气神还是好多了。

老师这么一说,我就更有信心了,加强主食,全面提升自己的体质。

栾博士 发表于 2013-4-19 20:53
五脏六腑与各科学习能力
体质决定性格。
体质也决定不同科目学习的能力与成绩。

学生时代我的物理一直没学好,总觉得听不懂,每次都70几分。我的数学化学都非常好。也因物理不好读了文科。一直以为是那个物理老师比较讨厌,现在老师一提醒,肝不好,影响物理学习。我这个乾人,2个风木,加上小三阳。肝气弱了去了。物理学的不好,也就讨厌物理老师。唉,一直以果为因啊!醍醐灌顶!

物理没学好,是肝气的问题,已经明白。

英语考试成绩一般,和肾气有关。小时候得过急性肾炎,加上乾卦2个水不及,1个水太过,先天亦是不足。
但我的语言学习能力很好,方言很快就能学会。

其他数学、化学、地理、生物都觉得比较简单。历史、语文兴趣一般,但成绩挺好。

但我家乾儿喜欢几何,挺烦代数。这是什么原因呢?也看到跟帖的同学提到这个现象。

最近乾儿觉得数学好容易,天天开开心心的。看着他一跳一蹦的样子心里真是欣慰啊!

昨天又回来说,生物考了全班并列第四,90几,班上好多人不及格。以前他还是觉得生物有点难的。

现在成绩都不是我要考虑的,只是天天轮番把贴贴上,然后一边偷偷乐!呵呵。

报捷  握手!我家的每天回家别人还以为我是为了给她辅导呢,其实我只管早上给她做饭,晚上给她贴贴,她的作业我可一眼没看过,并且只要写完作业就可以玩会儿,睡觉时间还比住校时提前了呢。  发表于 2013-5-24 08:30