人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

更聪明---学生健脑知识讲义(连载)

栾博士,记得您说芝麻酱是好东西。我们这儿有现磨的芝麻酱,乾卦的女儿马上要中考了,吃这个对大脑有好处吗

天灵宗宗主  请按照《更聪明---学生健脑知识讲义》里面的介绍去选择食物。  发表于 2013-5-16 10:35
天灵宗宗主  好东西未必是对大脑好,市场上的芝麻酱都是添了乳化剂之类的东西的,对身体可就一点好处都没有了。  发表于 2013-5-16 10:34

报捷 发表于 2013-5-16 08:50
我家巽女读了老师的学生健脑讲义,说学校食堂实在没有什么值得吃的,从这周开始走读回家吃饭了。这下可以每 ...

学习老师当妈妈,当好妈妈
夏季可以喝生脉饮了!
七岁孩子,可以喝不?

天灵宗宗主  可以。  发表于 2013-5-16 14:08

老师,我又准备下单了,问下,上一万的话,是这一年累计到一万, 此单就享受vip,还是下次

天灵宗宗主  下次。不是这次。  发表于 2013-5-16 14:07

5万

管理员

论坛总管

运动撞伤与扭伤
这是缘易网友的一则帖子,转来给大家看看:

前不久,一亲戚在一起吃饭时聊天中说起养骨膏太好用了,说了事情经过是这样的。亲戚的儿子在去年的一次打篮球过程中与同学相撞,具体的位置大概在膝盖附近,这小孩现在是大一,这个年纪,对这样的运动中碰、撞体会是只要不是太厉害,都会继续运动着,他也不例外,继续着。等到回家洗完澡后坐了一会儿发现碰到的位置肿得大大的,疼的站不起来了,喊来妈妈给处理,过来一看肿起来了,就到家庭小药箱找了找,风湿膏之类贴贴,翻了翻,看到我曾给她的用袋子包好的养骨膏,就拿了一片给贴好。第二天,看到儿子已经在家里走来走去,你的膝盖没事吗,嗯,没事了,不疼的,这药膏太好用的,只贴一次,就好了,他妈妈不放心,细心检查还会不会疼呢,于是在贴药膏处按了按,说没有明显的疼处,到了晚上又贴了一次,就这样问题处理了。后来又一次打篮球这次是撞到腰部,家人怕伤到内脏就到医院拍了片,内脏没事,医生(熟悉)准备开药膏贴贴,如果是药膏就不用了,家里还有的,就这样没买药膏回家,回来同样也是上养骨膏,就用一次,第二天就好好的,有了她这两次亲自的使用,对这养骨膏大为肯定,太好用了,把剩下的养骨膏好好收好。

养骨膏,我在《不生病的智慧2》和《不生病的智慧4---易经内病外治法》里都详细介绍过它的制作方法。要自己制作的话,可以去买这两本书看。如果不想自己制作,那么,目前,已经有现成的基于巴布剂技术制作的养骨膏出售,大家可以去网上购买。

也有人不是运动中撞伤,而是不小心扭伤的。看cch网友的经验:

“上次儿子扭伤脚已经很严重,学校通知我去接人,脚肿的很高,外婆一定要我带孩子去医院,但我知道如果去医院没有一百天不会好的,我就把受伤处全部贴上养脾贴,第二天就能走路,受伤那天是星期五,到星期一根本看不出曾扭伤过脚,正常上学没耽误一天课,这个效果真的让我很吃惊。我也曾试过贴土豆片,这效果根本不是一个等量级的。”

如果手头没有养脾贴,而有人参,那么,也可以把人参打成粉,给外敷到扭伤肿起的位置。只是,这粉状物外敷,没那么好操作(不能够调水进去的,只能干敷,再包上布固定)。还有一个方法:如果家里有干的葫芦,尤其是放了几年的葫芦或者葫芦制成的瓢,那么,可以把这干葫芦切片,拿葫芦片外敷在扭伤肿起的地方,也有较好效果。当然,这切片外敷,也要拿胶布固定,也不是很好操作的,总不如养脾贴直接贴上那么容易。

如果是皮肉伤出血,那么,养脾贴有很好效果,看衡山高网友的反馈:“养脾贴再显神奇,止血止痛天下无敌

2012年8月23日晚上,我在给小儿冲牛奶,他顽皮地爬上对面的餐椅,没多久只听轰的一声,餐椅朝阳台铝合金门方向仰天倒下。他在中途翻身,下牙床磕到餐椅坚硬的实木边上,倒下时后脑勺磕在地面上。我吓得一声尖叫,赶紧过去抱起他,他满口是血,我立马拿了五、六片养脾贴贴下唇外,又贴了两隐白、两太白、两阴陵泉和后脑勺磕红了的地方。血在不超过一分钟就止住了,儿子很快止住了哭泣。半小时后,我才扒开儿子的下唇,发现他右下唇内壁全被下牙床磕破了。而当天晚上稍后,儿子已经用吸管喝了牛奶,而且将玩具一如既往的塞嘴巴里玩,全然没顾及他的内唇壁全是伤!第二天,继续上脾贴,另口腔内壁损伤处敷上云南白药胶囊里的药粉。
第五天,孩子内唇壁恢复如初。”

如果用养脾贴外敷出血的地方,一定要注意:在贴了一阵子想要取下时,先滴些放冷的白开水在帖子上,这样很好揭下。不要直接揭,可能会带着皮肉的。这养脾贴不仅止血,而且止疼效果一流,基本上贴下后立即刺痛一下,随即就会不痛。
养脾贴是消毒后的产品,所以可以直接贴在流血处。平时用药材的话,就不能直接外贴在流血的伤处的或者只要伤后破皮,都不能直接用药材外贴。没有养脾贴而伤后破皮或流血,请立即去医院处理。
栾博士

女儿过年开学一直肚脐贴桂圆,桂圆水一星期喝三四次。直到五月五号左右才开始贴学生型健脑贴,肚脐打梅花桩,脑门贴贴。晚上一直睡的很好。三天以前开始贴考试保健贴,今天早晨吃饭时,女儿说晚上没太睡着,做梦梦到很多蛇。这样改为白天贴,还是晚上继续贴?

天灵宗宗主  梦到蛇是风气,这跟健脑贴无关的,本月是风木月,这是梦到蛇的缘故,无需处理。  发表于 2013-5-22 18:38

昨天晚饭时,巽女宣布:我数学终于上100了!我也很高兴,猜想大概102左右,没想到还是她爸猜的准,是108,真的达到110左右了!她回家吃饭加每天贴贴才不到两周。以前住校,只有周末回来贴一下,偶尔上90都会很高兴,进步真的是很显著啊。

她说,老师在她试卷上批道:“我没算错吧?”。这数学老师很好玩的,以前她犯了低级错误老师会写“欠揍!”

水吉木祥  这个数学老师心气足  发表于 2013-5-23 08:56

为什么乾卦女儿一喝浓米汤就肚子疼?

天灵宗宗主  浓米汤怎么会导致肚子疼,这肯定是体质有问题,需要做家长的好好找原因给予治疗。---当然,首先要排除小孩子不喜欢喝于是假装肚子疼之类。  发表于 2013-5-24 07:41

最近乾儿觉得数学好容易,天天开开心心的。看着他一跳一蹦的样子心里真是欣慰啊!

昨天又回来说,生物考了全班并列第四,90几,班上好多人不及格。以前他还是觉得生物有点难的。

现在成绩都不是我要考虑的,只是天天轮番把贴贴上,然后一边偷偷乐!呵呵。

报捷  握手!我家的每天回家别人还以为我是为了给她辅导呢,其实我只管早上给她做饭,晚上给她贴贴,她的作业我可一眼没看过,并且只要写完作业就可以玩会儿,睡觉时间还比住校时提前了呢。  发表于 2013-5-24 08:30

儿子要高考了,想给他买件红色的短袖T恤,在淘宝淘了一下,看中两件,一件是枣红色,一件是茄红色,一个巽卦的孩子,选哪种颜色比较好呢?

天灵宗宗主  小孩子喜欢哪种就买那种---衣服是用来穿的,要考虑到孩子自己的心态。  发表于 2013-5-24 10:35

艮妞上几天生病,我帮她处理一翻,并上了个好心情贴,一撕开贴,她觉得好凉,我就把装有开水的不锈钢碟子压在好心情贴上十秒钟,微微暖一下才贴。我问她贴后有什么不一样,她说舒服;问哪舒服;不知道反正舒服。好心情贴确是补心的好东西,艮人补心用上还加上主神,我记得老师说过艮人补心不用莲子,那么能不能用生脉饮?艮妞十一岁。

青峰秀峦  说好心情贴刚贴上时感觉太凉  发表于 2013-5-26 18:02
青峰秀峦  真是奇了,我家艮妞也是这么说,  发表于 2013-5-26 18:01
天灵宗宗主  好心情贴就可以了的。  发表于 2013-5-24 11:23