人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

更聪明---学生健脑知识讲义(连载)

老师的方法很详尽了,我那上高二的孩子不肯吃智慧源泉也不愿贴穴位贴,但如此煮出的一碗桂圆核桃水,还是能要她喝下去的,以后孩子周末回来,起码可以周五、周六、周日喝上三次了,假期如不外出便可一天一次了。桂圆和核桃我都一次买了20斤在家里,可以好好给孩子补充一下脑气了。
不知这水我家快3岁的小屁孩能吃否?

呵呵,刚才老师又专门提了智慧源泉,我还得再坚持每周在家的那三天让孩子每天吃2颗智慧源泉。我以前每次要她吃一板,结果她反而一颗也不吃了,如果我只要求她每天吃2颗,她应该听话吃了的。

是的,智慧源泉不仅补脑气,我发现还能通大便,我女儿去年高考她一天三版地吃
天天早上准时大便,原来有时要到中午才能大便的,只要吃了它根本就不用担心了,
还入睡快,有时午睡时外面很吵都没能影响到她

我还自做主张地用桂圆核桃水隔两天煮粥给她吃(口感好她喜欢吃)

我女儿每月初来月经,到了高考前半个月的时候,我每天睡前给她煮了枸杞子水喝
也没能提前,结果还推迟了两天

我记得是6月4号来的,高考第一天正好是月经的第三天,考试并没有受月经的影响,
还超水平发挥考了个重一本,以前很担心她只能上个二本的。

所以在此深深地感谢老师,如果没有老师就没有我女儿的今天

再修观音山  一天三版,那不相当于540颗桂圆了?!  发表于 2013-4-9 21:42

5万

管理员

论坛总管

胃若不好,补脑气同时需补胃

桂圆补脑气;
核桃补脑气;
智慧源泉更补脑气;
这些补脑气的东西,多数人吃了或者含服,那是没有什么问题的;都是食品,而且是平和的食品,安全可靠。只是,有少数人,胃很不好,这时候用这些补脑的东西,会出现胃疼。

补脑气的东西为何胃不好的人用了出现胃疼?

这其中道理,若要详细解释起来,需要很多深奥的背景知识。这里只简单的打个比方:胃不好的人,有邪气滞留在胃;补脑气的东西进入胃后,会本能地试图驱赶这些邪气,于是,两相交战,出现胃疼。这其实不是坏事,属于正气驱邪的反应的。只是,胃疼终究难受,所以,最好不要有这种情况出现才好。

所以,胃不好的人,最好先调理胃,让胃恢复后,再使用健脑的东西。胃若恢复好,再用健脑的东西,那是肯定不会出现胃疼的。

如何调理胃呢?

也很简单。

饮食方面,用小米粥、土豆水。
小米,就是各大超市粮店都有卖的黄色的小米,有的地方叫小黄米吧。

小米常见的有两种,一种煮出粥来是粘性的;一种煮出粥来是不粘的。这两种都有不错的养胃效果。

小米熬粥,就是小米加适量的水,煮熟成粥即可。按照各人的饭量,大家自己试验煮一餐能够吃饱肚子的小米粥,需要放多少小米和多少水吧。

小米养胃,就是小米熬粥,当早餐和晚餐的主要粮食,连续吃上两三个月,甚至半年。

土豆也是养胃的好东西。

选择新鲜的没有发芽的土豆,买回来,洗净,切片,加少许清水,煮熟,直接吃下,也可以调入白糖调味。早餐和晚餐,各吃一碗,再吃其它饮食。这也要连续吃上两三个月,甚至半年。

中药方面,用补中益气丸。

补中益气丸是一个经典的中成药。它出自元代著名医学家李东垣所著的《脾胃论》,其诞生至今已经八百多年。翻阅古代的名医医案集,你会发现,补中益气汤或者补中益气丸,曾经在古代医家的使用中,创造过不知道多少奇迹。

补中益气丸也是很平和的中药,组方平和,使用安全,可以长期使用,且一般胃不好的人,尤其是这种使用补脑气的东西后胃疼的人,用上一年半载,只有好处没有坏处。

补中益气丸的用量,看生产厂家给的说明书服用就行。目前,国内有多个生产厂家产这补中益气丸,若要购买,选择信得过的厂家的产品就行。当然了,也可以先购买一个厂家的产品,吃上一月,觉得效果还可以,那么继续;否则,另换一家厂家生产的产品,再尝试一个月;如此下去,总归能够知道哪家生产的补中益气丸质量最好的。

住校的学生,受条件所限,无法选择食物调养胃,那就选择补中益气丸吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请用中文注册

石头记  粘的小米是叫大黄米吗?  发表于 2013-4-10 16:38
栾博士

沐风 发表于 2013-4-9 08:18
我对健脑最大的感激就是健脑在短时间内彻底扭转了小离过分胆怯的性格,变得非常的活泼开朗外向,虽然事过两 ...

我以前也是胆怯,健脑后就觉得没什么可怕的了。

我自己做益智膏时试过,桂园肉和核剥开后,将桂园核弄破,效果会更好。

不过桂园核不好弄破,我是咬破的。嘻嘻。。。

石头记  熬核桃桂圆水也不麻烦,现在一周喝两次。  发表于 2013-4-11 13:25
天灵宗宗主  益智膏不错的,然而,现在几乎买不到真正的蜂蜜,而假的蜂蜜又不知道添加了多少化学制剂,所以,不敢再推荐益智膏了。----这两年,随着我对蜂蜜市场的了解越多,越不敢建议人家用蜂蜜。  发表于 2013-4-10 17:58

为了清火,我煮藕水,都是把藕切碎了(成分可以尽快的融到水里),水开后,放藕,大火煮2分钟。
煮10分钟,补脾的效果应该不错。但如果为了清火,是不是时间短点更好?

5万

管理员

论坛总管

怕上火,用莲藕或者足三里
桂圆补脑气;
核桃补脑气;
智慧源泉更补脑气;
经常见到人询问:吃桂圆、核桃上火,怎么办呢?
好办!
第一种方法:新鲜莲藕水
1、去买1斤新鲜莲藕,洗净,切片,加水500毫升。
2、大火煮沸后,继续保持大火,煮10分钟左右,停火。
3、倒出藕水,放温,喝下。
在喝了桂圆核桃汤后,再过一会儿,喝这藕水,便不容易上火了。
要注意,这清火,一定要用新鲜莲藕直接煮水,而超市里售卖的藕粉,是没有清火功效的。

并不是每个人喝桂圆核桃汤都会上火的,或者说,很多人喝桂圆核桃汤都不上火的,所以,不要贸然地以为喝桂圆核桃汤一定上火,一定要准备藕水之类的。先煮些桂圆核桃汤喝看看,喝后,如果发现上火,再准备藕水也不迟;喝后,如果没发现上火,那就不要准备藕水了。

还有,有的人初始喝桂圆核桃汤上火,但是,喝了一段时间后,便不上火了。所以,初始喝桂圆核桃汤上火的人,准备莲藕水,坚持一个月后,可以单独喝桂圆核桃汤看看,如果不上火,那么,以后就不必准备藕水了;如果还上火,那么,继续喝藕水。这样,每过一段时间,便尝试看看。

智慧源泉在配方中就加入了新鲜莲藕的清火成分,所以,一般人含服都不会上火的,极少数人例外。这极少数人,同样可以采用本篇介绍的两种清火方法,即熬新鲜莲藕水喝和外贴足三里。

第二种方法:外贴足三里

贴穴位清火。
取穴:两足三里穴。
药物:南瓜片。
具体方法:购买南瓜,新鲜的,老的嫩的均可,切片,然后把这南瓜片直接外贴在两足三里穴上,外用医用胶布固定,每4小时更换一次。
足三里穴估计多数人都听说过,它是中医历史上使用最为广泛的穴位之一,有许多出色的治疗功效。
足三里穴定位:在小腿前外侧,当犊鼻下3寸,距胫骨前缘一横指(中指)。

小腿最正中的大骨头叫做胫骨。
此穴位很容易找到。取正坐位,把手心对着膝盖正中心,手指朝向小腿方向且贴着胫骨,手指伸直,让中指在胫骨外侧且挨着胫骨边沿,这中指尖下对着的位置就是足三里穴。

南瓜就是市场上卖的普通的南瓜,有许多品种的,如长的、椭圆的、圆的之类,用来清火,对这品种没有讲究,只要是南瓜即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请用中文注册

桂圆精  我用南瓜贴两足三里,贴后约6小时感到全身冷冷的,这是排寒反应吗7  发表于 2013-7-12 11:32
沃土  我知道为什么了。请原谅我手比脑快。  发表于 2013-4-23 12:43
沃土  我知道为什么了。请原谅我手比脑快。  发表于 2013-4-23 12:41
沃土  为什么要用南瓜呢,不是说南瓜湿热吗?哪位大大看帖子看到这里请给个回复,谢啦  发表于 2013-4-23 12:28
栾博士

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

栾博士 发表于 2013-4-11 11:24
怕上火,用莲藕或者足三里
桂圆补脑气;
核桃补脑气;

我昨天晚上去买南瓜,只有老南瓜,贴上两侧足三里穴后,今早照镜子,痘痘都没了。

xing  出手快,效果更来得快!  发表于 2013-4-11 15:41