人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

闲聊:更聪明---学生健脑知识讲义

艮儿,金太过,木太过,土不及,水不及,太阳寒水,少阴君火,2个太阴湿土【未】小时候身体不好自从去年8大原穴开时体质好多了学习提不上,上初一成绩不太好,自己不勤奋,写完作业,就看电视或跟她妹妹玩,2011年薯假看了好多书,现在不好看课外书。写作业没用一点积极的态度。

接上,饮食艮卦为主,砍卦食物很少,智慧源泉去年买了不好好吃,今年也没买,

兑女二岁不到水不及、金不及、土太过,从我怀孕时就一直很注意饮食,现在每天三杯浓米汤,土豆、红薯、芋艿也常吃,每天少量鱼及肉,身体和胃口算好的,目前没生过病,但怕生胆小,天天都带出门走走,走到滑滑梯别的小朋友走过来就要躲开不敢一起玩,只要有人看着她就低下头不敢看别人,家里蛮喜欢玩但脾气也蛮大的。经常养肺养心贴原穴,肚脐贴养胃或养脾,担心这样的性格对今后学习也会有影响。

艮女,2个土太过,木太过,金不及,3个少阳,厥阴风木,爱吃玉米红薯做粥,土豆大米,面条,现季蔬菜,去年8大原穴贴着,体质提高了,学习不是太明现,数学比以前好了,英语有点差【及格】。上小学三年级,爱好语文但是不爱看课外书。

家 里所有的贴都要用完了,这学期,老师用优秀来说孩子的情况,年后到现在感冒都没有,马上准备购贴,马上到八岁(震卦·女孩),老是拍迟到,心气还没有起补来,现在想长高,需要哪些贴,学生贴,感觉没有老年贴好 ,上一次我 是一样一盒,请老师明示,下阶段有买哪些贴,想长高,健脑,继续补心气,老师反映上课爱动,注意力不怎么集中,数学逻辑差点

天灵宗宗主  这么小的孩子,哪用考虑学习的。想长高,浓米汤就可以了。今年,震卦孩子,给贴好心情贴吧,简单,就一大片贴肚脐。不过,可能这小的孩子贴着太大片了,把边缘剪去一些,大人拿来塞肚脐好了。  发表于 2013-3-31 17:06

真所谓不想输在起跑线上啊,这贴里大多都是小学生的妈妈

德山仙子 发表于 2013-3-30 21:17
我巽卦的儿子(06,10,,13,生)六岁半了,还在幼儿园,读了两个大班(现在可是班上最大的)。上课很认真, ...

老师这话真当让人宽慰!我06年3月2日出生的坎儿,心智小,现在小学一年级,总被班主任批评,说上课溜号,手乱动,管不牢自己。学校里罚站不知道多少次,问他哪里错了,他说不知道。也安慰过自己说男孩开窍晚,但班主任三番五次打电话给我把孩子说得一无是处,说别的孩子都乖的时候,真让我心急,我还会斥责孩子,并让我怀疑自己教育的失败。现在看到老师的话,知道并确认我那儿子是还没开窍,是班主任没经验而已(班主任是个刚毕业的小姑娘)。
另外,他们班主任看到孩子不专心,喜欢打头,或者用笔敲头提醒,用力应该不大,这样对孩子也不好吧!

水云间 发表于 2013-3-31 15:59
真所谓不想输在起跑线上啊,这贴里大多都是小学生的妈妈

我们还没上幼儿园的都跃跃欲试了哈哈,真的不想输在起跑线上啊。我们挺幸运的,这么小就遇到老师。那些还没有生的人更幸运,体制调养好了,生出来的孩子更好

victoria77 发表于 2013-3-31 16:14
老师这话真当让人宽慰!我06年3月2日出生的坎儿,心智小,现在小学一年级,总被班主任批评,说上课溜号 ...

嗯,是的。我们出门旅游时都会给他老师带礼物的。

艮孩,五运:金不及,两火太过,土不及  六气:相火,燥金,湿土(丑),君火,各一

现在读初三,从下学期开始,学校每天都组织学生进行体育训练一个半小时,晚上还要上晚自习,基本上每晚都是11时才能睡觉,搞得天天腰酸腿疼,筋疲力尽。(脾胃经多贴加天枢胃排有很好的止疼效果)

我对艮孩说过,对于体育训练能躲就躲,为了体育那几分,而失去其它科的几十分,不值得。但学校管得很紧,请假太多艮孩也不好意思。就这样跟着大伙练了。前几天月考成绩出来了,与上学期相比,总成绩真的下降了70分左右。
(连一直来很稳定的数学也掉得一塌糊涂,是乙的影响吗?可是考试中有一天碰到了庚,成绩也比以前差很多)

或许用脑有些过度,补的没耗的多,我一天多换几次吧。(没能力一天多次梅花,只能贴肚脐)

还有就是语文英语成绩一直来不好,120分的卷,只能拿90几分,如何让文科好些呢?

还有喜欢电玩,喜欢看小说。但初三后只有半天时间可经玩了。