人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

闲聊:更聪明---学生健脑知识讲义

德山仙子 发表于 2013-3-30 21:17
我巽卦的儿子(06,10,,13,生)六岁半了,还在幼儿园,读了两个大班(现在可是班上最大的)。上课很认真, ...

老师这话真当让人宽慰!我06年3月2日出生的坎儿,心智小,现在小学一年级,总被班主任批评,说上课溜号,手乱动,管不牢自己。学校里罚站不知道多少次,问他哪里错了,他说不知道。也安慰过自己说男孩开窍晚,但班主任三番五次打电话给我把孩子说得一无是处,说别的孩子都乖的时候,真让我心急,我还会斥责孩子,并让我怀疑自己教育的失败。现在看到老师的话,知道并确认我那儿子是还没开窍,是班主任没经验而已(班主任是个刚毕业的小姑娘)。
另外,他们班主任看到孩子不专心,喜欢打头,或者用笔敲头提醒,用力应该不大,这样对孩子也不好吧!

天灵宗宗主  用力不大没事情。年轻的老师,自己没有育儿经验,凭想象呢,去给老师多聊聊,逢年过节表示一下。  发表于 2013-3-31 17:08

victoria77 发表于 2013-3-31 16:14
老师这话真当让人宽慰!我06年3月2日出生的坎儿,心智小,现在小学一年级,总被班主任批评,说上课溜号 ...

嗯,是的。我们出门旅游时都会给他老师带礼物的。