人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

闲聊:更聪明---学生健脑知识讲义

艮孩,五运:金不及,两火太过,土不及  六气:相火,燥金,湿土(丑),君火,各一

现在读初三,从下学期开始,学校每天都组织学生进行体育训练一个半小时,晚上还要上晚自习,基本上每晚都是11时才能睡觉,搞得天天腰酸腿疼,筋疲力尽。(脾胃经多贴加天枢胃排有很好的止疼效果)

我对艮孩说过,对于体育训练能躲就躲,为了体育那几分,而失去其它科的几十分,不值得。但学校管得很紧,请假太多艮孩也不好意思。就这样跟着大伙练了。前几天月考成绩出来了,与上学期相比,总成绩真的下降了70分左右。
(连一直来很稳定的数学也掉得一塌糊涂,是乙的影响吗?可是考试中有一天碰到了庚,成绩也比以前差很多)

或许用脑有些过度,补的没耗的多,我一天多换几次吧。(没能力一天多次梅花,只能贴肚脐)

还有就是语文英语成绩一直来不好,120分的卷,只能拿90几分,如何让文科好些呢?

还有喜欢电玩,喜欢看小说。但初三后只有半天时间可经玩了。

天灵宗宗主  要好好注意这运动对大脑的影响---网络课堂上上期详细讲过。运动消耗了大量的能量,使得大脑没足够能量供应的。----运动过后,大量吃主食吧。而且,要多养心气,否则,运动对大脑的影响纠正不了的。  发表于 2013-3-31 17:27

青峰秀峦 发表于 2013-3-31 17:22
艮孩,五运:两火太过,金不及,土不及  六气:相火,君火,燥金,湿土(丑)各一

现在读初三,从下学期 ...

我就想到了可能是后震的影响大些,现在经老师一提醒,恍然大悟了。

身边几个同学的小孩,本学期成绩也是降了30-40分,也是全拜运动所赐。