人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闲聊:更聪明---学生健脑知识讲义

5万

管理员

论坛总管

计划开几期学生健脑知识家长培训班,按照我的设想,这当然要面对面的讲解才效果好的。可是,却屡屡看到大家提出各种各样的问题---有很难请假的;有孩子还小的;有大家长不同意的,诸如此类。
认真想想,这各种各样的原因真的存在着,影响着一些想要知道这些知识却不能来培训的人----如何让大家都知道这些知识呢,考虑了一两天,发现,还是写书可能更合适些-----我以前计划写书的,但是,书里要简单提到五运六气等知识,颇为复杂,所以,写了一些,便停下来了;现在又想起写书,于是想到写得简单点----就专写学生健脑的方法,而不写考运之类的,这样就不涉及到五运六气。

想到写书,于是又想到:该多问问大家的意见---单纯以我自己的情况来猜测大家在学生健脑方面可能遇到的问题,显然,涉及面太窄了些----本来,计划的是面对面的培训,大家有什么问题,当时就可以提出来,我也当时就可以解答;但是,现在写书,没有面对面的----当然就只能在这里问问大家了-----有什么问题就写到这论坛上来----我会尽量给大家回答的。

当然,埋头写书,是很没意思的事情---反正这本书不急的,所以,我会在这论坛采用连载或者博客文章的方式,每天写上一段---多点少点,看当天情况而定-----大家看了,可以在下面踊跃发言,有什么疑问尽可提的,这样,我一边写,一边和大家交流。

对啦,我得选个好日子,开始动笔写这讲义----现在,大家关于这个话题,先聊聊吧,有什么问题先在这个帖子下面提出来,我会注意到的,在以后写的过程中,会尽量顾及大家闲聊的这些关于健脑的问题。

请注意:有问题可以提,有什么建议也可以在下面讨论,但是,“谢谢”之类言之无物的废话就不要说了,否则,帖子太长,后面人看到大量废话,频繁翻页,该多郁闷。
栾博士

老师,您的意思是不办培训班了吗?我可是很想去呢。

健脑固然重要,考运也重要的。老师还是给包含进去吧。想学着分析。

脑门一直在贴(只是晚上),以前不愿含智慧源泉,这学期开始每天一版。现在每天晚上浓米汤,感觉这学期性格好很多,话多了,脾气少了。我这孩子平时看起来学习也还自觉。成绩在班上一直稳定(17名----20名)。这个成绩想考本地的一中有点难。体育成绩不怎么样。饮食,我们这边以猪肉、牛肉为主。蔬菜吃的少。
孩子生日:阳历1998年7月26日晚11:16分。
要不,老师就以这为实例吧。

见过一小孩,初二,每天放学先打电玩到八点半然后做作业,作业完成情况不清楚,家长是开理发店的,没人管这个孩子,但是每次考试都是全市第一名,学习不怎么努力成绩却很好,让人羡慕。

老师,我女儿坤卦,从小睡眠一直不太安稳,夜里总要醒上两三次,四岁的时候有一次高热惊厥。上学后发现对数学不是太感兴趣,思考问题太纠结于细节,宏观考虑问题的能力不足,也就是乾卦气息不强。女儿从去年下半年开始断断续续贴健脑贴,年初肚脐贴除寒贴除寒一周,现在睡眠比以前有好转,但是入睡比较困难。我想,睡眠质量不高应该是健脑效果不太明显的主要原因。

老师研究过野生反柄紫芝吗。市场上普通紫芝大部分是人工种的,但是反柄紫芝的很少有人工种的,基本都为野生,而且价格更便宜些。
不知道这反柄紫芝是不是补脑效果也很好?
这里再放一张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请用中文注册

春绿江南 发表于 2013-3-30 20:51
老师,我女儿坤卦,从小睡眠一直不太安稳,夜里总要醒上两三次,四岁的时候有一次高热惊厥。上学后发现对数 ...

好的,一定遵照执行,到时反馈效果。刚拍了一年的好心情贴,和考试健脑贴轮流贴应该效果更好吧?我女儿两个土太过两个寒水,瘦,出生时婴儿黄疸,都是命运惹得祸,医生让喝了三幅去黄疸的中药,主要成分黄连、黄芩、大黄,都是大寒伤脾的药物,寒气伤脾对健脑也应该有影响,打算过两天再排寒一周。

我巽卦的儿子(06,10,,13,生)六岁半了,还在幼儿园,读了两个大班(现在可是班上最大的)。上课很认真,要背诵的课文基本上都能背诵,字也写得好,写得快。做的会的作业马上就能完成,也很积极,家庭作业放学回家就做完了。可是那么积极的孩子读书常常有很都笑话,字在天天读的地方就认识,换个地方就不知道了。十以内的加减法有时候很灵活,有时候2+3等于几都不知道。特别是前几天家里来客人提了一盒旺仔牛奶,他看见后立马打开喝,还藏起来,在三天内一盒牛奶就喝完了。不久我发现他有些时间还搞得蛮好的数学加减法又什么都不知道了。还有一特点,就是两年前早就不用牙咬住下嘴唇的事情又回来了。特爱看动画片。晚上还说胡话做梦。他早起会告诉我做了开心的梦或者噩梦。

天灵宗宗主  男孩虚岁8岁开智,06年下半年,本来就应该在幼儿园的---家长让他又识字又做数学题的,未免也太急功近利。  发表于 2013-3-31 09:00

桂圆、核桃老师都有提过,但是老师没有讲过灵芝呢,灵芝的种类很多,价格高低不一,很难辨别,老师是不是也讲一讲灵芝呢?还有孢子粉

天灵宗宗主  还有一关键问题:灵芝长在枯树上,一长很多年,想到灵芝的这种生长环境,还咽得下去么---反正我自己偶尔喝几次就算了,要是一直喝,即使再优质的灵芝,我也不放心的。  发表于 2013-3-31 09:04
天灵宗宗主  而再怎么好的灵芝,其健脑效果,总不如配方的健脑贴。所以,我提灵芝干什么呢?  发表于 2013-3-31 09:03
天灵宗宗主  桂圆多好,安全口感好。灵芝这种东西,弄得不好,不仅不益智,反而伤脑气----我就尝过一种灵芝,很苦的,吃了后脑子未见好,胃口却超级大,永不知饱----好的灵芝,价格超级昂贵。健脑贴买不起,如何买得起好灵芝。  发表于 2013-3-31 09:02