人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鼻炎可以试试养心贴打梅花桩

我的生日是戊午年 戊午月 庚戌日 癸未时

2008年初始有鼻炎,继而夜里躺下就咳嗽,即使睡着也必定咳醒,一定要起来咳两个小时才停,有稀白痰。白天不咳。怕风,怕冷。   西医看过,中医看过,吃了半年中药,咳嗽好了,但是鼻炎没好,就是鼻塞、流鼻涕,喷嚏不算很多。严重时24小时鼻子都是塞的。

吃了半年中药后医生都说我的鼻炎怎么那么顽固,我实在不想吃中药了,就在网上搜寻,看到栾博士的书,就买来看,还发过邮件咨询,也有幸得到回复,当时说我是肺脾气虚,多吃主食就可以。我那时就增加饭量,每天也熬米汤喝,饮食上注意。不过没有明显改善。

2010年可以找老师面诊,我也去了,暑假里按照建议我做了2个月,每天莲子、西洋参、金银花、莲芯煮水当茶喝,紫苏煮水泡脚,饮食上也遵照执行,快开学时鼻子没问题了,但是开学讲了一上午课,鼻子问题又回来了。当时在论坛上咨询过,得到回复还是肺脾问题,重点处理脾经穴位,贴了阵子,还是依旧。

从有穴位贴开始我就买了,八大原穴,养鼻贴,鼻炎贴,胆排,肝排,健脑贴......可是在别人身上能看到明显效果的,在我身上就是没什么反应。饮食上,藕水、浓米汤啥的,什么补益吃什么。

后来我想因为很多原因,我的体质还是太差了,就不想那么多了,穴位贴继续贴,饮食跟上。鼻塞继续,晚上严重,白天好些。那时候每天都要用很多纸巾的。因为穴位找不准,所以很多方法试试后就停了。

之前我一直用养心贴贴两神门、右少海,生脉饮也喝,也没有明显的效果。今年年后我用养脾贴打梅花桩,要半个多月鼻子才会好点。以前有阵子用白参煮水喝,但是我容易上火,就加了莲芯,估计莲芯多了点,结果导致胃出问题,就没敢继续。

本来我想等好心情贴到了再贴,已有的养心贴先给女儿用的。直到半个月前感冒,鼻子问题严重,然后来例假,还要上课,我就用养心贴在肚脐贴了梅花桩,只用了6片。2天后发现鼻子好了,躺下也不塞了,鼻涕也没有了。

我想很多时候不是没有效果,而是量不够,补的还不够消耗掉的。

支持一下
少阴君火多的人是不是收编君火到正处就可以解决问题呢?

还有的应是补益了这么久了,而且这次又找到关键处,所以一下子就好啦,量变到质变啦