人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: lltxfairy

孩子的体质真难调理啊(求助大家一起进来分析)

RE: 孩子的体质真难调理啊(求助大家一起进来分析)

1,孩子一出生就便秘,小便也不知道怎样说,有时吃利尿的东西会很多,给很多水也会很多,以前就感觉喝多少水就尿多少。
     感觉从一出生就皮肤干,很毛糙,可能那时是冬天,天天都开空调所致,要知道宝宝出生后遇到了50年一遇的大雪灾。
2,舌苔实在看不懂
3,从两个月起就流口水,现在稍少了一点。他的口水是那种很粘的。6个月的时候虚汗特厉害,每次睡觉都是豆大的汗珠,后来就慢慢消瘦,汗也慢慢流少了,现在基本不怎么出汗,但有时身体热热的,这样肯定也不好,所以经常感冒。大病倒没生,就怕再拖久了肯定会成大病的。
4,到九个月一直都是混合喂养的,刚开始是母乳与奶粉,后来母乳与辅食,不过刚开始是以奶粉为主的,那时奶水很少。再加上喂母乳时与婆婆有矛盾,心情不怎么好。
5。另外我们这菜场的山药都是直径3厘米以上的大山药,疗效肯定不如药店的,不知道吃了有没有效果。
6。我的孩子现在是营养不良,可以经常换方法给他煲汤喝吗?可以用哪些食物呢?鱼类可以吃哪些较平和?一个星期吃两次可以吗?猪肉可以经常煲汤给他吃吗(只喝汤,不吃肉),牛肉是燥性应该不能吃吧?鲜牛奶煮后就只剩一半了,可以加点水吗?
个人认为只有经常煲汤给他喝再加上主食应该能增强宝宝体质。
7。每天十点多钟睡,早上大概7点半左右起床。下午两点多钟睡,可以睡两到三个小时。最近这几天发现了一个问题,就是五点钟起床后给他吃点馒头,喝点藕粉,(相当于晚餐提前),到了7点左右再喂点汤或是稀得像汤一样的汤糊。晚上睡眠好多了。可能以前晚餐固体食物喂多了,他翻来覆去就是肚子不舒服,这几天就不这样了,翻身的次数明显减少。

孩子怕热,这段时间手忽冷忽热的,有时在外玩很久手还冰凉。但睡觉时脚心很热。孩子面色萎黄,黑瘦,皮肤松垮,没有什么弹性

请问linlinyue,红薯与芋头混合的主食治什么呢?宝宝不爱吃红薯怎么办呢?

不好意思,打错了lilingyue36