人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 轻灵

请教老师头发又粗又厚又硬是怎么回事?苦恼

活力森林 发表于 2013-3-20 15:15
哈哈,我和楼主有一样的烦恼。头发有粗厚。我们这种发质长在男人身上是不错,剃个毛寸,根根直立的,精神。 ...

刚刚看了你发的贴子,你是金太过的巽人,贴了几个月的肝排,为什么头发没变化呢?我之前就是搜到碧草如因的帖子,说肝排一个月,头发变柔了,才看到这个论坛的,为什么你肝排没改变呀?

活力森林  肝排都一年了。好像头发是少了一点点,但是还是很厚。硬度吧还真感觉不出来是不是柔软了。边发帖子又摸了摸似乎比以前好了点。跟以前比可能有改善,但是横向比较,还是明显的头发比别人粗多硬  发表于 2013-3-21 08:06

我和你一样,从小头发就多,粗,硬,厚,烦死了。记得一次同事帮我绑了个排骨辫,别人都说好看,可我觉得脑后像绑了个棍子似的,硬撅撅的,很不舒服。大家都不让我解开辫子,咬牙坚持到下班,一出门我就把辫子拆了。后来赶时髦烫了几回头,头发明显干枯了,白发也迅速增多了,后悔呀。去年肝经排毒贴桑葚后感觉头发比以前软了些,看来这发质与巽关系挺大的。

三月小雨 发表于 2013-3-20 17:10
我和你一样,从小头发就多,粗,硬,厚,烦死了。记得一次同事帮我绑了个排骨辫,别人都说好看,可我觉得脑 ...

我也绑过那种蜈蚣辫,很硬,超不舒服的。不知道你的五运六气是怎样的?肝排后有变细不?现在怎样了?

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

用陈醋洗头

胆气十足 发表于 2013-3-21 14:39
用陈醋洗头

也洗过了的,没有什么改变

轻灵 发表于 2013-3-20 17:33
我也绑过那种蜈蚣辫,很硬,超不舒服的。不知道你的五运六气是怎样的?肝排后有变细不?现在怎样了?

哎呀,可千万别称我老师,我也是在摸索着学习的。我坎卦,俩金太过,俩木不及,还有俩风木,俩寒水。
头发的问题应该和先天体质及后天的饮食,工作,环境,情绪等等很多方面有关系,需要综合考虑个人的情况,因人而异吧。记得老师说过头发是巽卦,你看我的五运六气:先天肝气就不好,年轻时还爱生闷气,又长期上三班倒更是雪上加霜;寒气还重,头发咋能好呢?去年肝排后,头发摸着顺了许多,但是没觉得变细。后来冬天到了,北方很冷,贴穴位不方便就没再坚持,只是在脚上贴了太冲和中封。现在我都想开了,其实真没必要苦恼的,每天开开心心的过日子多好啊!身体补益得强壮起来,它会自动修复一些边边角角存在的问题的。

用陈醋洗发,第一盆水里面多加点,然后上洗发水,第二盆用清水洗掉,习惯了效果还是不错的,而且头发不痒了。用一段时间,等头发顺了软了就要停止,要不头发会变黄的。--------就是低着头洗发,脖子疼

楼主你好,我们的发质的情况一样,又粗又硬又茂盛。我以前也发帖问过老师这个问题,可惜老师太忙,没有回答我。今天我恰好去本地一位名中医那里看病,顺便提到了这个情况。他说头发硬,怒发冲冠似的,究其原因是血热,给我开的中药里有很多凉血的药物,其中呀有一味药叫做侧柏叶,我建议你去采些新鲜的侧柏叶或者去中药房里买中药侧柏叶也可以,煮水洗头。试试效果。我的qq38723155 多交流。