人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 轻灵

请教老师头发又粗又厚又硬是怎么回事?苦恼

我和你一样,从小头发就多,粗,硬,厚,烦死了。记得一次同事帮我绑了个排骨辫,别人都说好看,可我觉得脑后像绑了个棍子似的,硬撅撅的,很不舒服。大家都不让我解开辫子,咬牙坚持到下班,一出门我就把辫子拆了。后来赶时髦烫了几回头,头发明显干枯了,白发也迅速增多了,后悔呀。去年肝经排毒贴桑葚后感觉头发比以前软了些,看来这发质与巽关系挺大的。

轻灵 发表于 2013-3-20 17:33
我也绑过那种蜈蚣辫,很硬,超不舒服的。不知道你的五运六气是怎样的?肝排后有变细不?现在怎样了?

哎呀,可千万别称我老师,我也是在摸索着学习的。我坎卦,俩金太过,俩木不及,还有俩风木,俩寒水。
头发的问题应该和先天体质及后天的饮食,工作,环境,情绪等等很多方面有关系,需要综合考虑个人的情况,因人而异吧。记得老师说过头发是巽卦,你看我的五运六气:先天肝气就不好,年轻时还爱生闷气,又长期上三班倒更是雪上加霜;寒气还重,头发咋能好呢?去年肝排后,头发摸着顺了许多,但是没觉得变细。后来冬天到了,北方很冷,贴穴位不方便就没再坚持,只是在脚上贴了太冲和中封。现在我都想开了,其实真没必要苦恼的,每天开开心心的过日子多好啊!身体补益得强壮起来,它会自动修复一些边边角角存在的问题的。