人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 有滋有味

大米的加工和选购个人浅见

我提个个人意见,供同学们参考,别拍砖哦。
我认为,大米是我们每天的生活必需品,而且老师还专门出了《天赐神米》一书,说明我们吃的大米有多重要,尤其是我们芹菜。
所以,同学们能不能考虑一下我的做法?我是刚买了一台碾米机,花费6000元(含运费),昨天刚收到,试了一下碾稻谷,10斤稻谷,大概1分钟就可以了。可调节米的精细,得到胚芽米或精白米,我的稻谷是长粒的,很难出胚芽米,但白米却是的。
下个问题就是稻谷来源,我以前买的五常农民的稻谷,机器不适合碾(厂家说短粒的出胚芽米率高些),昨天在网上搜索一天,找到一家吉林延边的,稻谷2元一斤,运费大概1元一斤。

如此下来,我便可以每天吃上正宗的东北大米了,什么抛光、打蜡、霉等问题,都不存在啦。当然同学们可以用本地的稻谷,只是机器我觉得买来是值得的,虽然一次投入有点大,但可以用好多年,不用再担心毒大米啦。

我早在去年10月份,就购买了小型碾米机,每天碾从五常买的稻谷(谷子3.99元一斤,运费100斤119元,偏贵了一点,这次搜到一家只要2元一斤的,自家生产的),小屁孩一直吃的这种自碾米熬的浓米汤和煮的饭。但那个机器小是小点,不占地方(近3000元),可碾米太慢,一分钟只能碾几两,还掺五分之一的稻谷要捡出来,太麻烦,所以又买了个大的,230斤重,60*60公分大,米糠袋隆起时有1米5高,大家要看看有没地方摆。
如果经济尚可,家中有地方摆放,大家不妨买一台回来,再去淘点稻谷,就吃上放心米啦。

有滋有味  赞一个!付诸行动的人!  发表于 2013-3-20 14:01
水吉木祥  太棒了,值得学习,研究研究。  发表于 2013-3-20 11:54

衡山高真是有心了,这样做出来吃到的大米,必然是极好的!

因为大米的问题,过年的时候和我舅妈闲聊,就说准备下半年收新谷时候直接去农村买稻谷然后自己碾米吃(舅妈家地方比较大,主战场在她那里,我是沾光的,呵呵)。