人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

什么年龄做什么事--男大当婚,女大当嫁

5万

管理员

论坛总管

与一年轻女孩闲聊,她即将大学毕业,虚岁26,暂时没考虑婚嫁问题,而只想外出闯荡一番。

苦口婆心将她一顿好劝,然后上论坛来和大家聊天---聊“男大当婚,女大当嫁”。

无论男孩女孩,青春就那么几年而已,所谓“时间如白驹过隙”,常常转眼间便倏忽不见的。一不小心,就成了剩男剩女。

我身边有剩女的,也就是不知不觉间,才忽然发现,原来她已经三十几岁了,还没结婚。于是,大家都着急起来,我也努力地去想自己认识的没结婚的男男女女,想帮着介绍一下----结果,想来想去,才忽然发觉,怎么看着好像那么多的适龄的男性,忽然间都不见了呢-----怎么这个年龄的女性,可以选择的男性,竟然如此之少,少得可怜,少得几乎找不到了呢。

真是不想不知道,细想之下吓一跳。原来,大龄的女性,婚嫁是如此之难。当然,大龄的男性,也同样的难,虽然说男性可以选择小自己十多岁的女性,但人家二十几岁的女性,有几个愿意的呢。

自然规律中,女性适宜结婚的年龄,不过是虚岁21岁到28岁。人再怎么能耐,总归是不能够超越自然规律的,所以,女孩子进入这个年龄后,首先要做的事情,便是琢磨结婚的对象---不是谈恋爱的对象,而是适宜结婚的对象的。想想看,女孩子在25岁之前,可选择的适龄男性的范围,有多广啊----此时不去琢磨结婚的对象,而傻乎乎地,觉得自己哪会嫁不出去呢,先去闯闯世界再说吧,结果,转眼间大好年华便逝去了,此时再去寻找,却发现,能够选择的范围,小之又小,几乎近乎无了。

自然规律给女性设定的适宜婚嫁的年龄,目前,正是读大学和大学毕业找工作的年龄----于是乎,读大学、大学毕业找工作倒反客为主,成为最重要的了。很多年轻女性自己身处其中懵然不知,而做家长和做亲友的,也很少能够知道这点---这是现在大量剩女的根源来的。----其实,对于年轻女性,先结婚、生孩子,然后再去找工作,有什么不好呢。父母既然能够供应女儿读大学,相信再多供两三年女儿结婚生孩子的费用是不成问题的(基本费用肯定不比学费贵的)---何况,结婚后,女婿在工作的。

中国人常宣传“人定胜天”,事实上,人哪能胜得了天的。就比如,二十几岁和三十几岁的年龄,人的心理、生理,人能够有本事让三十几岁的女人停留在二十几岁的状态吗?-----人永远都不能超越自然规律,什么时候做什么事,才能够一生顺利、过得好些。相反,老是做违背自然规律的事情,最后,受到自然规律惩罚的,会是别人吗?

所以,做家长的,做亲友的,如果身边有年轻姑娘,可得好好给分析一下,跟她们指明自然的规律:什么时候做什么事情的。
栾博士

非常支持栾老师的这这一观点。

老师说的太好了!遵从自然规律,顺天,才会得到天佑。
花开当折直须折 莫等花落空折枝

嗯,有的家长是很有智慧的。我的一个同学(女),她的妈妈在她上大学时,嘱咐她,一定要在上大学期间找到男朋友。而绝大多数的父母这时候都会嘱咐孩子上大学不要谈恋爱。
其实上大学期间真的是找对象的最佳时间,周围都是数量非常充足的年龄、条件都相当的备选对象。毕业后就再也没有这样的条件了。

天灵宗宗主  找同学不行,找老乡好了,再怎么奔,总脱离不了老家的根的。  发表于 2013-3-15 10:58

要想找结婚对象可以找同乡啊,或者两人对将来的规划有共识。毛主席说,一切不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓。女孩子尤其不能在这种恋爱中耽误自己的青春。

所以,我觉得,找个高中同学也是不错的。我见过不少这样的成功案例,很和谐、很甜蜜。

我记得毕业后的一次同学聚会,有一同学说,要是再回到上学时代,我不学习先找个对象。

我弟弟都33了,还是不想结婚,不想承担自己的责任,我老妈都急死了也没办法呀

我现在虚岁27了,刚好暑假研究生毕业,找了当老师的工作。等毕业后得赶紧找人嫁了。

天灵宗宗主  还等毕业后呢,好像有人在等着似的。现在为什么不立即开始找呢?  发表于 2013-3-15 10:59

科室就有一个美女,外貌长相家庭条件一切都很好,就是没有合适的对象,31了

我有一个同事也是这样。上大学时,她妈说不许谈恋爱,容易找上外地人;大学刚毕业,她妈说要本地人,且有房无贷,工作好的收入高的还要长得好看的;过26了,她妈说,条件差不多也行,外地人必须买好房;过28了,她妈说,赶紧给我嫁了吧!
这么一晃,过30了……