人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教老师子时生人怎么判断卦象体质?

本人生日 阴历1980年腊月22日23点55分,阳历1981年1月27日23点55分,按卦象查询为巽卦体质,但是在八字排盘里面子时一般按第二天的日子排,所以想请教老师,这里我是应该按当天的排---巽卦体质,还是按第二天的排---坎卦体质呢?

我个人的身体情况:
1、头发粗硬多密,粗糙无光泽,一直很羡慕细腻柔软稀疏飘逸的秀发,而且头顶及靠前的位置长了很多白发。通过查资料,感觉这些特征应该都与肝有关,是否为肝郁化热?
2、眼睛容易轻微的畏光,迎风流泪,与人对视眼睛会觉不舒服不自在,但是视力一直挺好。小时候眼睛经常上眼屎,弄掉了会不知不觉又出来了。应该也是肝的问题。
3、从小到大脸色不好,很憔悴,脸颊松弛,特别是大学毕业经常上网熬夜后脸颊更瘦削不容易长肉,现在上了年纪稍微熬下夜就特别憔悴,法令纹深。皮肤粗糙,容易晒黑。
4、腿、臀部、上手臂等部位长鸡皮肤,也就是毛周角化症,为此深为苦恼。
5、性格比较胆小文静内向,特别是小时候,长大后通过有意识锻炼,有所改善。给人感觉老实文静淡然没有脾气,心态也挺平和的,但与父母在一起脾气比较固执,容易不耐烦急躁发火。
6、小时候尿床,一直到高二左右吃药才好。
7、刷牙容易牙龈出血。
8、指甲有白色斑点。一直只有两个大拇指有月牙。
9、小时候非常挑食,不爱吃东西不爱吃肉,喜欢吃酸菜、辣菜、坛子菜,不爱吃猪肝等内脏。
10、体型属于上身偏瘦,下身偏胖,胸小,且右边比左边的略小,位置略低,腹部、臀部、腿多肉。体型不直不挺拔,有点低头含胸驼背。身高152,体重95斤。
11、做事精力不够,有想法缺行动,不容易坚持。
12、平时比较宅,朋友不多,喜欢宅在家上网,看电视。同时爱好旅行,摄影,唱歌。对人有点忽冷忽热毛病(水瓶座的)。
13、性格,自己也弄不清了,既淡然,但又喜欢激情、自由、随性、繁华热闹。以前对金钱没有概念,现在非常想赚钱。
14、喜欢上网熬夜。小时候也睡觉很晚,基本上上床后躺着先不睡觉,而是胡思乱想半天做白日梦,半夜了才开始睡。
15、身体不是很怕热,也不是很怕冷,跟心情一样比较平和。不是很容易感冒。
16、鼻子不高,有点塌,鼻子沟沟有点红红的。

一般的医生改变不了自己诸多问题,因为自己没有大的疾病,感觉普通的医生只能治疗明显的疾病,对于我这种亚健康,小问题诸多,但又不影响生命安全的问题不重视,也懒得解决,只有靠自己了。自己看了很多资料,最终归根到五行八字上,特别想通过五行方法找到根源彻底解决,无奈知识根底浅,越看越糊涂。最近偶尔发现老师的论坛,非常欣喜,加上我还没有结婚,父母非常着急,目前迫切希望解决以上所有问题。但论坛资料太多,我又属于容易沉迷的,这几天逛论坛又熬夜严重,心里又想尽早找到治疗的办法,只有发帖把自己的问题全部照实一条不漏的写出来,希望得到老师最直接的指点,少走弯路,尽快解决问题,谢谢!

另外,我有一点挺疑惑的,不是说肾好的人就头发粗壮、浓密吗?我小时候尿床,说明肾不好,为什么头发还如此粗密呢?我的肝估计不好,为什么视力一直不受影响呢?

23点以后应该算是第二天了,所以你应该算是阴历腊月二十三、阳历1月28号出生,坎卦

坤女 发表于 2013-3-15 08:43
23点以后应该算是第二天了,所以你应该算是阴历腊月二十三、阳历1月28号出生,坎卦

谢谢,那你觉得按我上面所述,我像坎卦体质吗?我觉得内向这点有点像,但是肝对于我的影响这部分又有点像巽卦的。感觉两个卦都有点像,但又不全部像。

轻灵 发表于 2013-3-15 08:48
谢谢,那你觉得按我上面所述,我像坎卦体质吗?我觉得内向这点有点像,但是肝对于我的影响这部分又有点 ...

你体质所属卦象未必就所有表现都与本卦象相符合的

坤女 发表于 2013-3-15 15:03
你体质所属卦象未必就所有表现都与本卦象相符合的

哦,谢谢坤女,其他的也请多说说

应该按第二天的算,23点就是第二天的开始了。

谢谢经典,也希望博士能看到!

熬夜伤肝,并非巽卦体质的人就一定肝不好。
胆小挑食,缺乏坚持,做事精力不够,补心补脾补主神先……。

5万

管理员

论坛总管

其实,关于定卦问题,在《不生病的智慧3》和《用易经开方》中都有明确的叙述,只要好好读这两本书中的任何一本,就不会对定卦有疑问了。
栾博士

谢谢老师,我会系统的看那些书的,立志学好,把自己和家人的身体养好。