风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 浓米汤通大便、小便 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-3-14 09:54
标题: 浓米汤通大便、小便
中医说,“清气升则浊气降”,浓米汤是升清气的食物,所以,通浊气的功效也非常之好。

喝了浓米汤,大便通畅、小便通畅,大家应该深有体会的,无需我多说。这里写出来,主要是给没喝浓米汤的人看的------便秘是很多人的问题,尤其是老年人的普遍问题,而浓米汤对此有很好效果,这应该让大家都知道。论坛有许多人相信佛教的因果报应以及积德之说,这告诉周围为便秘所苦的人浓米汤能治,也是积德的一种方法的。
作者: 青之山    时间: 2013-3-14 10:24
前一段胃出了问题,后经医院检查是糜烂性胃炎,每天大便不畅,站着,躺着总有便意,一做到做便器上,便意就没,即使便了,也便不多少,起来后,还有便意。每天都是在有便意的的感觉中度过。后来,坚持早上喝小米浓米汤,喝了几天后,突然发现大便通畅了,每天无时无刻拌随的便意也消失了,心情也好了。
作者: dyf0580    时间: 2013-3-14 10:41
老师好!我喝浓米汤半月,大便比以前成形,但数量减少,便秘还是有或更重了点,不知是什么原因?
作者: dyf0580    时间: 2013-3-14 11:33
谢谢老师指点,我看过您的“熬浓米汤是个技术活”贴子,方法是对的,是单喝的。
作者: 青之山    时间: 2013-3-14 11:56
青之山 发表于 2013-3-14 10:24
前一段胃出了问题,后经医院检查是糜烂性胃炎,每天大便不畅,站着,躺着总有便意,一做到做便器上,便意就 ...

是的,如果去医院,不知要花多少钱,关键是医院也治不好
作者: 歪歪紫晶    时间: 2013-3-14 12:10
为什么我喝了浓米汤后,大便变得比较稀和粘稠呢?
作者: 万紫千红的玫瑰    时间: 2013-3-14 12:23
我发觉自己喝米汤小便没多大改变,但是喝白粥,很稠的白粥小便会比平时多很多,清长,是不是白粥清火功能比较强。
作者: 天上人间    时间: 2013-3-14 17:59
在米店买的东北大米,天天喝浓米汤,几天才大号一次,
按天枢穴会大号,深色特臭,没有便秘时便意未消的感觉,便后很舒服。
作者: cch    时间: 2013-3-14 19:11
喝浓米汤没有效果是否可以考虑是脾虚的原因,我儿子喝浓米汤后大便不畅,同时喝浓扁豆水后症状消失,我自己也是不能喝浓米汤即使喝稀饭也不舒服,后发现也是脾虚的原因,此建议供大家参考。
作者: 天上人间    时间: 2013-3-14 20:05

用电高压锅煮的浓米汤,15-20分钟后抽掉电源。
米汤好浓,像很嫩的米豆腐一样,嫩滑可口……

高压锅只要不抽掉电源,相当于始终是大火吧。
打开盖子,里面还在沸着呢……。

饭前一碗浓米汤,全身冒微汗。

饭后,按一下天枢穴后大号,排毒排得好舒服呀……

作者: 幸福森林    时间: 2013-3-14 20:19
天上人间 发表于 2013-3-14 17:59
按天枢穴会大号,深色特臭,没有便秘时便意未消的感 ...

老师,始终是大火,那么时间不会有你所说的16+16分的,我煮的只是20分钟
作者: dyf0580    时间: 2013-3-14 22:11
好的,一定再找原因,脾虚也有可能的,我的脾一直比较虚。
作者: 墁玉    时间: 2013-3-15 03:03
原来熬米汤要大火,难怪感觉我的米汤有效果,但没那么神,反而白粥效果更好呢。
作者: moonlight991    时间: 2013-3-15 08:06
通大便效果真的很明显,偶的经验,新鲜的米汤一碗,咕嘟咕嘟喝下去,10分钟不到就能畅快的便便,如果是小口慢喝或者是保温杯里放了几个小时再喝,效果就没这么明显
作者: 参天绿树    时间: 2013-3-15 12:00
喝完米汤后明显感觉气息向上走,到后背和后脑,而大便需要向下的气息。
早上如果不排便就和米汤的话,大便就会推迟。不知道大家有没有这样的感受
作者: 太湖珍珠    时间: 2013-3-15 13:57
我早上喝米汤或者粥,上午小便比较多,但艮儿同样喝米汤(空腹喝),就没小便多的现象,不知道是否是他喝完米汤吃早饭一定要吃馒头饼之类的引起的。

早上的粥,PP5:30起来淘米下锅煮上,等6:30我们起床的时候已经好了(米汤是我起床后,直接在煤气上熬的,不过后面用的都是小火),等差不多7:30我们吃的时候,就会有水水的感觉,看来这样熬粥太好啊。
作者: 自助最幸福    时间: 2013-3-15 16:50
      我最近早上空腹浓米汤,还有红薯贴任脉,便秘明显改善,不知道是哪个的效果,但是和我一起喝浓米汤的女儿却没有这效果,而且她比我喝得多。
作者: 宛悦    时间: 2013-3-15 17:55
浓米汤是升清降浊的好东西,我每次喝完立马就觉得胸中热乎乎的,头脑清醒,并且很快有便意,排便也很畅快。但我不能喝大米粥,只要喝了大米粥第2天大便一定会推迟,且大便稀软粘滞。本人脾不太好,不敢吃夜宵,脾经二侧合穴按痛。
作者: bluejean    时间: 2013-3-18 12:34
天上人间 发表于 2013-3-14 17:59
按天枢穴会大号,深色特臭,没有便秘时便意未消的感 ...

要始终大火呀,才看清,记住了。
作者: 东湖云白    时间: 2013-3-18 14:33
多做好事、善事。
作者: zxqforever    时间: 2013-3-18 15:39
喝浓米汤,心情好!常常搞不清自己为啥高兴
作者: 朱敏    时间: 2013-3-18 16:09
我是小火熬得差不多了,大火收一下,汤也是很浓的,
一直大火烧的话,加多点水才好,还有,人要一直看着才行
作者: 天上人间    时间: 2013-3-20 07:42
3.16那天中招了,5个风木,终于感冒发烧了,喝了几天桂圆水桑椹水浓米汤,加了几颗感冒清片,昨天好得差不多了。
晚上煮两锅浓米汤,一口气喝了三碗,肚子撑啊,上了两次小号,一次大号,排毒啊,舒服。

其实头几天不吃药也可以的,热的浓米汤一下肚,鼻子不塞了,头不痛了。就是白天要上班,不能继续那么喝。
作者: 大青山    时间: 2013-3-20 09:33
我早上喝米汤后一上午感觉头很清醒,也不用喝水也没感觉出干来.而且喝完不出10分钟就得去大便.看老师贴子才知道大便稀是排毒呀,谢谢.
作者: 赏花者尕朵    时间: 2013-3-20 19:35
我每天早上给父母 熬浓米汤,喝完米汤后再吃早饭。喝了20多天了,父亲的鼻炎又犯了,这几天总是流鼻涕,不知是不是和喝米汤有关。
作者: 宛悦    时间: 2013-3-25 11:33
宛悦 发表于 2013-3-15 17:55
浓米汤是升清降浊的好东西,我每次喝完立马就觉得胸中热乎乎的,头脑清醒,并且很快有便意,排便也很畅快。 ...

感谢显杰的指点。我真该打啊,怎么连这个也忘了。赶紧把《天赐神米》找了出来,重读,老师说得非常清楚,喝米汤吃米粥后小便多大便少是排毒,泛酸和胃胀也是能处理的小问题。
我赶着又试验了几天米粥特地上来说说自己的体会。早上纯米粥;中午大量米饭,先吃饭后吃菜;晚上喝米粥,先喝完粥再吃点小菜。也就是3天的功夫,大便虽然不多但一点都不稀软粘滞了,小便的量也几乎正常。简单的喝粥吃饭就能去湿排毒是多好的方法啊!赞老师…
作者: 阳阳哥    时间: 2018-10-22 09:34
浓米汤真的通大便

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5