人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

经期过后的腹痛是什么引起的?

本人是离人,饮食方面从小就不吃虾,会过敏。生过孩子后出现过一段时间的痛经,后来吃了一段时间中药,痛经基本好了,但奇怪的是,在经期过后三至五天就会开始腹痛,就象痛经一样,是两侧痛。做过B超和妇检,没有炎症。这种痛也不是每个月都有,这个月就又痛了,没办法吃了止痛药才舒服一点。月经的量和经期都比较正常,月经过后血海穴和阴陵泉会很痛,是摸上去就痛。我在左神门贴白参,右足临泣贴紫苏,右足三里贴甘草,两血海贴三七,两阴陵泉贴白参,今天略有好转,但还是痛。请高手指点一下,这种情况是什么原因造成的?是心气下沉,还是经后血海空虚或者其他?网上搜到一个贴子,说这种现象也是痛经,只不过,不是在经期痛,有这种痛经吗?

上来报个喜讯。我痛经终于找到突破口了。一直关注这个网站,知道今年要注意补心,所以就买了几盒生脉饮吃起来,真是喜出望外呀,上月经期过后,本来又有点痛了,喝了一天不痛了,以为是自我安慰呢,就连续喝起来,这次来月经没痛,连经期过后也没怎么痛。是不是我的心气特不足,无力提升,使得心气沉入包宫提不上来的原因呢。总之,我现在心里很高兴,感谢老师!