人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说春节那些事

总算有时间座下来了,梳理一下自己的事情。
2月6日   下班回到家,公公说你奶奶让小叔叔打电话来,说想和唯一的重孙(也就是我儿子)过个团圆年,我一听头都大了。吃完饭,我试图劝公公别回去了,来回1400多公里,孩子身体才调养好,千万别出再劳累了,可公公也是左右为难。
真是家家有本难经,我老公家的情况更难:孩子的祖奶年近90,身体是越来越不行了,在孩子出生是来过一回后,一直在老家呆着,没出过门。老人想重孙我知道,且她有四个儿子,三个孙子,却只有这一个重孙,真是要命!
2月7日   小叔叔再次打来电话,老人说了让她和重孙一起过个年,这是她死前唯一的心愿。要命的春节啊!远方的亲人啊!
2月8日   全家人动员我带孩子回老家
我心疼孩子,可我也很.........
给孩子贴上健脑贴,其它七大原穴用药材贴上,带上穴位贴,带上甘草粉,带上小米粥,带上米油,心情忐忑地出发了。

有老师的这些宝贝保驾护航,应该平安无事地回来了吧!

这个不是回来后发的帖子吗。应该是经验贴和分享帖。但是好像发错地方了
不该发到补胆这一栏吧

湘玲  是错了,看我这眼睛,真是的。请高手帮忙!应该在家之事栏目。  发表于 2013-3-8 11:07

怎么没有下文?

工作多,我间空上论坛,断链了!接着往下说
车子在高速公路上一路飞奔,儿子出奇的乖,没像以往一样哭闹,也没说头晕,在车子一路和大人聊着天,每走1小时都停下休息一会儿,就这样一路走走停停,一路欢歌笑语走了536公里,我决定不走了,先找地儿住一晚,明天再走。
这时候老公不同意!想继续走,乘孩子精神尚可,能走多远走多远。
一家人七嘴八舌意见不统一,最后在我的坚持下,孩子说不走了,终于不再走了。
要知道这一天有多累,我所学的都用上了。
肚脐撒少许甘草粉盖上健脑贴,每三小时一换
七大原穴每三小时一换,米油出发前就吃,渴了喝米汤,上午10点,下午3点各吃了一次小米粥。
来时我就想好了,第一天可以多走(536公里是高速路,其余的230几公里是三、四级公路),保证休息,第二天路难走(主要弯多,来过云南的人就知道了),慢一点走只要晚饭前到就行。
我找了一家三星级酒店,保证卫生和安全,还要通电,我自带了一口电饭煲,五公斤大米,3公斤小米。
继续我的浓米汤、小米粥、穴位贴......晚上孩子九点不到睡了。一夜无事

忘了说:孩子以前老晕车,一晕车就说头疼,车内空气难闻(主要是开空调)。这次吸取教训,早走,中午在服务区休息,避开中午的高温,不开空调,用头巾把孩子头包住,适当开窗。孩子只说累、饿,没说在什么不适。
孩子最远就到过200公里外的地方,来回近600公里,回到家即进医院住院了!

2月9日早起,吃过粥,换上穴位贴,上路了。
开始孩子很安静,没昨天活泼,我还当心,走了80多公里也没见他哭闹,问他怎么了,他说累,放音乐听了会儿孩子睡着了。大人换着吃饭,孩子没醒,把电饭煲烧热倒入米汤加米饭盖上放回车上。
走了170多公里该换穴位贴了,孩子没醒,只换了健脑贴,没想孩子醒了,停车,让孩子在车内呆了十多分钟再下车活动,吃了米汤饭,孩子想吃小米粥,又倒了小碗小米粥喝完,问还有多少路,我说快了,再走一个多小时就到。孩子点点头说好,走吧!
车子行驶在蜿蜒的山路上,孩子和我聊着天,时不时说点笑话,
问你是谁?
我:我是你妈
错!
你是谁?
我是菜鸟
你的名字谁取的?
老鸟
老鸟为什么给你取这个名字?
因为我笨,因为我蠢,因为我.......
笑倒一片,这小人儿!

2月9日下午5点17分终于到达目的地,在大多数城市还冰天雪地时,这个西南边陲小镇已是春意盎然,满目葱绿,当孩子围着奶奶叫老祖时,老人紧紧拉着孩子的手,不停地念叨:祖祖老了,祖祖想你了.......

夜里,躺在床上,听着鞭炮声,看着熟睡的儿子,想着刚才一大家子人团圆的种种,心中激动的不知所已,但更多是幸福,是做为一个芹菜的幸福,别人无法体会的幸福。

5万

管理员

论坛总管

不管怎么说,幸福的旅程!
栾博士