人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

剧烈咳嗽的治疗

2万

超级版主

坚强快乐

春节婆婆收拾时里外进出有点小咳嗽,每天几声而已也不在意,正月初二甲寅,戊申日,婆婆自己在家艾灸治咳嗽,下午就开始嗓子疼和频繁咳嗽,那几天我每天早出晚归,晚上回来只给贴了左尺泽,泻火贴,婆婆自己贴其他穴位,嘱咐喝金银花水,3天后我终于忙完休息在家,婆婆的咳嗽已经非常剧烈,间隔一两分钟,一刻不停,嗓子都咳嘶哑了。
对其针对艾灸咳嗽严重那天的时间和生日进行纠偏,泻火贴,莲藕水,苏子水,晚间咳嗽有效缓解,白天依旧,治疗2天后白天效果不明显,第3天改换方案,采用地毯式搜查,先记录了一小时内的咳嗽频率,间隔一两分钟,然后开始逐条经络经穴检查,每个经穴按摩20分钟,并记录咳嗽时间,最后检查出灵道,中封,经渠,昆仑4个疼痛并且有止咳效果的穴位,尤其是灵道,中封按摩期间,几乎是完全不咳嗽的,灵道十分剧痛,剧痛到疼得哆嗦,每按摩一下就要休息几分钟才敢按第二下,这一天,灵道穴堪称止咳穴,只要咳嗽一频繁,按摩灵道立刻能缓解,按摩后贴穴位贴,有了这个穴位,也就从一大堆汤水中解脱出来,只熬了莲子水喝;第二天亥时,被婆婆不间断的剧烈咳嗽吵醒,去给她按摩中封穴,立刻止咳,贴穴位贴按摩半小时期间,一声未咳。
后来就这4个穴位,不断按摩,剧烈的咳嗽就此一天天减少痊愈。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

5万

管理员

论坛总管

好方法,辨不清楚,就检查经穴。

以后遇到这种情况,可以检查两天枢穴看看---说不定是外邪,影响到这个穴位,而今年心肝不够强,于是进一步受波及了。

艮深蒂固  学习沐风好榜样  发表于 2013-3-8 08:28
沐风  不想按就直接贴,我是按摩三两分钟后贴的。  发表于 2013-3-7 19:42
自助最幸福  按摩完贴胃贴吗?  发表于 2013-3-6 19:18
栾博士

无效楼层,该帖已经被删除

前几天,家里亲戚也是咳嗽好几天不好,通过找经穴找到了三焦经,一顿神敲,当晚便好多了,第二天晚上又敲一次,好利索了。
感谢祖国,感谢老师!

沐风  举手解除家人疾病,心里一定很满足。  发表于 2013-3-7 19:44

2万

超级版主

坚强快乐

笑脸 发表于 2013-3-6 17:22
我爸咳嗽剧烈,用的老师方法,煮了一锅桑葚水喝了,快速止咳了

风气咳嗽桑葚水是法宝。
不过这次我给婆婆喝过一次浓桑葚水,第二天嗓子就火辣辣的疼了,赶紧给把嗓子治了就没再喝了。

赞一下“地毯式搜查”!我又跟着学了一招。

沐风  这是老师在《不生病的智慧4》上介绍的方法,因为以前家里有咳嗽精,所以我就牢牢的记住了,这次碰到硬骨头了,就豁出去不怕麻烦用了这压箱底的家当了,哈。效果一如既往的好,老师的东西,个个是宝。  发表于 2013-3-8 12:53

5万

管理员

论坛总管

我母亲以前一补肝就嗓子疼,原因在于她从小到大抽烟,体内火气重,补肝就把火气赶到嗓子里去了。后来,有一阵子,我制作出易生姿----没有正式上淘宝,私下里用的。这帖子贴在右少海穴,给我母亲贴后,从肩背部,冒出大块的密密麻麻的火毒。让她继续贴,大概贴了一两个月吧,火毒也冒了一个月以上,后来慢慢自己好了-----从这火毒发出后,再补肝,无论是贴养肝贴还是喝桑椹水,再没发现过喉咙肿痛的问题。
栾博士

2万

超级版主

坚强快乐

栾博士 发表于 2013-3-8 11:52
我母亲以前一补肝就嗓子疼,原因在于她从小到大抽烟,体内火气重,补肝就把火气赶到嗓子里去了。后来,有一 ...

原来喝桑葚水嗓子疼是体内排火气的表现。这也和我婆婆的情况也对上了,我婆婆就是火毒很重的那种,少女时期胸口曾长疮,大量流脓持续很久,去年肝排小腿发的火毒触目惊心,我自认见过不少反应也被惊着了,连安慰带鼓励,好歹坚持了两个多月,反应慢慢减轻,但还是比较厉害,婆婆再也不敢贴了,劝也没用,不贴反应也就没有了。
由此可见,婆婆也是火毒很重的人,虽然我不知道她的火毒哪里来,一直搜查到儿童时期也没找到原因,唯一可疑的是东北生活18年,睡火炕,但少女时期胸口长疮是在去东北之前。所以可能是风水的原因。

水吉木祥  婆婆年纪一把了,带着那些火生活吧,你就别巴拉陈年的东西了。  发表于 2013-3-8 12:56

2万

超级版主

坚强快乐

呵呵,水木,好的,我不扒拉她的火了,其实我压根不知道会有这么骇人的火毒出来,就想着肝排一下对老人有好处。其实现在就是我想扒拉,她也不听我的呀,其实她不听我的也算我运气好哦。

火毒此刻就在嗓子压着呢,感觉一帖肝贴就要爆发。嗓子炎症一直憋在这许久了,还有鼻腔根,每天早晨起来都火辣辣。

不知道是否是坐月子期间按照这里月嫂说的,持续吃炒红米煮水来的。老师,没有易生姿,排火毒咋整?

沐风  那就用心处理右少海试试,也会有效果的。  发表于 2013-3-8 19:15