人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给大家见识见识,“速效”治运动后疼痛

5万

管理员

论坛总管

刚才,和北方小院群的人聊天,看到这样一段话:

“院里三八女职工广场舞比赛,连着练了3天,我两个肩膀疼得厉害,明天彩排,现在右胳膊有点抬不起来,到论坛查查去。

右侧阳陵泉附近一片痛,阳辅穴疼。三焦经穴位也疼,先按贴胆贴,按了一会排气了,肩膀有暖流,好了一些。”

这运动后肌肉疼痛,是很常见的问题,正巧,我这两天研究天枢穴,这天枢可是山雷颐的枢纽穴位的,于是,给了如下建议:

“锻炼后疼痛,看看两天枢穴,贴胃排瞧瞧,养胃贴可能不适合”

“好的,正好有胃排。
那我只贴天枢穴吧”

效果如何呢?
转瞬之后,得到反馈:

“热,穴位那里发热,身上也热,俺换衣服去。刚才去拉窗帘了,没感觉疼呢
拉完反应过来,又举了下胳膊,基本不疼。就是嘎巴嘎巴响。换了衣服,还是热
我刚贴上
5分钟!
现在两胳膊随便举
太快了!!!
就是热啊,我只穿一件秋衣了”

瞧见没,五分钟,这运动后的肩膀疼痛消失---速效吧!
用的对头,这种急性的问题,绝对速效的-----如果没有速效,那就一个原因:未学到家,水平欠佳而已。-----象这种运动后疼痛之类的,水平未学到家,慢慢试验无妨,但对于发烧、心脏疾病、哮喘之类的急病,必须立即去医院,切记不得拖延!

这天枢穴,功效非凡的----其它功效,留待大家遇到了去一一验证吧。

相关帖子

栾博士

5万

管理员

论坛总管

对啦,这天枢穴上用胃排贴和养胃贴,功效可以说是相反的---胃排贴,阻止山雷颐形成震卦气息流向肌肉;而养胃贴,是促使山雷颐形成震卦气息供应肌肉------所以,想要肌肉里震卦气息多的,让运动更好些的,那么,用养胃贴;而这种要减少肌肉疼痛的,也就是减少肌肉里过多的震卦气息的,用胃排。

其它胃经穴位,用胃排和养胃贴,一般都可以的,就这天枢穴特殊,以至于药物配方的细微差异都体现出来。
栾博士

顺便问一句,布剂的胃排贴与我前年用的手工的胃排贴成分有区别吗?这次用的最明显的差别是,记得前年用我用手工的,感觉性欲明显提升,这次用巴布剂的,这方面没什么变化。另外,手工的当时贴的是一条腿10个穴位,而巴布剂的此次减少至5个穴位,不知道是否跟这个也有关系呢。

天灵宗宗主  跟今年天时有关的  发表于 2013-3-6 12:57

版主

大地之子 发表于 2013-3-5 22:32
顺便问一句,布剂的胃排贴与我前年用的手工的胃排贴成分有区别吗?这次用的最明显的差别是,记得前年用我用 ...

哈哈,我用两种贴好像没什么明显差别,性欲都很强。巴布剂的我一次用一盒(15片)多贴几个穴位。
未婚的人性欲强伤不起啊。欲火焚身却没有发泄对象。去年大量补心了好一些,今年火不及,补的比不上消耗的。如果有“清心寡欲贴”就好了。广大学生们人手一份,就能不受性欲干扰专心学习了。

怎么用帖子解决性欲过强,苦恼  发表于 2015-11-12 10:11

老师:运动后肌肉酸可以用此方法吗?我家艮妞平时一直贴着养脾贴(隐白,太白,公孙,三阴交,阴陵泉),可一运动还是会肌肉酸

天灵宗宗主  当然可以的。  发表于 2013-3-6 12:56

胃排继续着,乳房开始变大,有些涨涨的

周一跳大绳,昨天腿疼了一天,今天仍然抬不起来。赶紧贴上试试。

昨天看到贴子就贴了胃排在天枢穴;今天早上起床做饭,都忘记腿疼的事情了,仔细体会了一下,还是有一点。
应该是运动之后马上贴,效果才最好吧。
不过如果换作以前,至少一个星期也难以恢复呢。
撂下碗,赶紧过来反馈一下。

天灵宗宗主  肯定是运动后立即贴效果才最好的;只是,你这效果也很不错了。  发表于 2013-3-7 08:58

我只有养胃贴,养胆贴,养肝贴了,

现在正运动后腿酸疼,有什么药材可以试一下么?

我山参贴了两天脾经和心经. 效果明显.以前用养脾贴效果不错,

帖子都马上消耗光了,又要买了.

天灵宗宗主  红薯贴两天枢穴看看。  发表于 2013-3-7 11:54

我试了红薯,没发现明显效果,有点凉气入肚子的感觉,第二天反而两肩有点累.后来就没贴了.