人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

到底是要孩子还是要婚姻?

结婚以来一直没有打算要孩子,(原因有很多,但最主要的原因是老公有可能遗传的皮肤病,所以老公坚决不要孩子)这两年由于工作的变动,和老公两地分居,再加上去年9月不慎有孕但在11月做了流产(因为当时服用了紧急避孕药不得已),从这以后心情非常糟糕,而且非常想要个自己的孩子。
    因为这个和老公的关系也出现了问题,我们彼此觉得互相不能理解,可直到现在我依然是非常想要个孩子,可现实是老公绝不可能要孩子。我甚至想结束婚姻,重新开始想要一个完整的家庭。可是很纠结?
    写出来也是想听听各位同学的建议,看看能对我有什么启发。我知道最终还是需要自己做出决定,但能得到各位同学的建议也许会对我有帮助,所以先谢谢各位了!

感谢各位的建议,已经在补脑了,只是需要时间来做决定,这段时间我只想一个人好好对待自己,把身体体质调整上去,也许自然而然事情就有结果了。

现在老公不要孩子的理由有三个:
   一、万一皮肤病(后天的)遗传给孩子,他承担不起将来孩子怨父母的责任。
   二、他的年龄偏大(44岁了),已经没有能力给孩子创造一个良好的生活环境。
   三、他说我的年龄属高龄(我38岁),身体也不好,要孩子危险,对我的身体不好。
   我总觉得老公(坎人)考虑问题特别悲观,这种消极甚至会影响到我, 而我的说服理由在他眼里就是不现实,总之就是我们互相觉得彼此不能理解对方。最后我只好说各自都冷静一段时间吧,我是乾人,别人给的理由如果不确实,我是不会信服的,最终都是靠自己做决定,一旦做出决定任何人也很难再改变我。
    因此我妈经常说我犟。补脑增强主神,让自己强大后再做决定吧!