人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

断产汤的起效原理---绝经与解除抑郁

5万

管理员

论坛总管

以前网络课堂给大家讲过《本草纲目》里的断产汤的---就是酒煮面粉,用后能让人绝经。有同学实践过,确实有效。

以前讲的时候,属于泛泛而谈。昨日讲酒的功效,想起来该给大家讲详细一点。

酒是后天兑卦的,挟有大量火气,能入肺脏,削弱肺脏的先天兑卦气息,从而减弱冲脉在胸部开口的气压,让冲脉里更多的震卦气息弥漫在胸中。

面粉呢?
面粉是小麦做的,估计大家都知道中医有个处方叫做甘麦大枣汤,里面就用小麦,治抑郁的;小麦本身补益心气的东西,能治抑郁,当然作用范围也是在胸部的。有一次我在亶中穴除寒气之类的,夜里做梦,梦到一大片成熟的小麦,金灿灿的,只是麦穗上挂着长长的白毛,这也说明小麦作用于胸部的。
小麦作用于胸部,面粉是小麦磨的粉,当然作用范围也在胸部的。

也就是说:面粉,是补益胸部冲脉开口那里上部弥漫在胸中的震卦气息的。

酒煮面粉,当然,一方面破除胸部的先天兑卦的金太过气息,一方面补益胸部的震卦气息,引得冲脉里的震卦气息也大量弥漫在胸部,而使得冲脉内的震卦气息反而变少,那当然就会导致绝经了。

明白了更详细的原理,那么,大家就知道,断产汤其实还有另外一个很好的功效:治疗抑郁症----青春期抑郁或者寻常的抑郁之类的,一般都是因为火不及且金太过造成的----断产汤正是解除这种情况的,所以,效果会很好。只是要注意,这汤可不能多喝,“中病即止”,然后转为纯粹的补益心气的调养方式。还要注意,心里烦躁有火的,不要用这断产汤。

前一阵子看到一则新闻,说澳大利亚正在研制什么药物,让人一年只来两三次月经----其实,用这断产汤,用到位了,一年想来几次就来几次的,再加上穴位外贴,效果会更好----想要恢复一月一次,也有相应的方法的。
栾博士

夏天太热,来月经很不舒服,可以来点断产汤,让那几个炎热的月份不来月经。哈哈。

跟老师学习

我上次相火发烧,可能当时身体调集了震气去头部对抗相火,头晕的不行,脑子却还清醒,被我退烧后,脸色好的不得了,但是月经推迟了十天,从未有过的哦,老公都急了

春天的太阳  罗兰:烧是怎样被你退得喔?  发表于 2013-2-22 09:49

记得老师说过大枣不适合养心的。那么甘麦大枣内的作用机理是什么呢?大枣色红也破先天兑卦之气吗?

“中病即止”,然后转为纯粹的补益心气的调养方式。还要注意,心里烦躁有火的,不要用这断产汤。
如果心里烦躁有火可以配合竹叶喝这个断产汤可以吗?

请问老师 金不及火太过的震人 可以用这个汤吗

这个汤用的好的话也可以避孕吧?

我是兑卦,从小吃的馒头多,从来月经到高中,月经次数都很少的,一年也就3、4次的,每次量应该算不少的,身体不错,瘦,属于比较结实的那种;后来上大学后月经次数多了些,但也不准时,身体感到变差,也慢慢变胖。生了孩子后变得比较准时了,量也多,身体差的很,人胖的很。
虽然是兑人,还有一个金不及,但我很少悲观的,看事都很乐观,是不是得意于我月经少啊?准备试试断产汤,说不定还有有助于减肥呢呵呵。

想要恢复一月一次,也有相应的方法的。

-----------什么方法能恢复一月一次呢?

"酒是后天兑卦的,挟有大量火气,能入肺脏,削弱肺脏的先天兑卦气息,从而减弱冲脉在胸部开口的气压,让冲脉里更多的震卦气息弥漫在胸中。"
请教老师,枸杞子泡酒,枸杞子应该属于先天兑卦,喝了枸杞子酒是不是不容易醉?或者不太容易脸红?

老师,我用断产汤后月经量少了,但是每次时间却变长了,淅淅沥沥十几天,连续喝了四个月,每个月喝4至5天,后来因为胃里不舒服就给停了,两个月后,月经量又变多了。

心旷神怡  哦,血海也贴三七了。脚上的几个穴位离得近,你三七粉倒在一长条棉片上,然后胶带固定。灰常好灰常好。赶紧试试。  发表于 2013-2-26 12:30
心旷神怡  坤人补脾不能放松,特别例假的时候,我因为量多时间长,这几个月一直脾贴贴隐白 三七粉贴太白。两侧都贴。明显量少了,特别是5天收的干干净净。不像以前淅淅沥沥拖个8,9天。你不妨狠狠地贴贴脾经。  发表于 2013-2-26 12:23