人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

随手能治病,开心吧?

我庆幸自己绕了一圈又回到老师身边。虽然水平不高,但是按照老师说的贴穴位贴喝米汤,饮食调整。家人的健康发生了变化,单位的同事偶尔有小问题解决了。心底是特别高兴。在一天我经过儿研所的时候,发现这所医院被拆的时候,非常感慨。现在我再也不用带孩子到这来了。拆了并不影响我。想起孩子生病的岁月苦不堪言呀。

年初一,老公带我和孩子去一个老乡家拜年,这老兄是我们这里医院的院长,当晚除我们外,其他宾客大部分是医院的高手。当晚主人好客,拿出20年前的一瓶茅台酒,有个客人帮忙开瓶,结果整个瓶子上部断裂,扎到了他的大拇指上,顿地鲜血直流。我带着孩子在客厅玩不知道此事,几分钟后看到他们忙忙碌碌的,才知道有人见红了,一帮子专家忙着给他止血,因为可能伤到了动脉,他们采用的是按压近心端止血,但一松血立马就涌上来了。
我跟老公说,我去给他弄弄吧。老公说不用,人家全是专家,你去显摆个什么劲。我等了一两分钟,看他们没搞掂,忍不住了,自告奋勇上去了,拿了随身的养脾贴,他手上鲜血依然直流,用纱布想裹住,哪里有用。我等他们换纱布时,叭叽了一片养脾贴在伤口处,然后他们裹上了纱布,他们说这什么玩意,我没管他,只说一分钟没止住血再找我。不到一分钟, 我再过去,虽然纱布上有血,但拆掉纱布就没一滴血流出了,我听他说伤口很深,又把随身剩下的3片养脾贴给他手指围了一圈。
当时本想让他按压隐白穴止血的,看他们一脸不屑的样子,懒得跟他们说。
之后,那人跟我老公喝酒时说,血止住了,是因为血小板起了作用,根本不承认我提供的养脾贴这天下无敌的止血效果。老公回来路上又说我多管闲事了。(呵呵,确实是我多管闲事了,我想大过年的,人家老出着血没啥意思,我有这宝贝不妨做点好事吧)。
结果,还真是不该理这样的人,我小屁孩在随后的10分钟左右,前额碰到人家大理石茶几上,立马起了个小包,而我随身带的养脾贴都贡献给了那受伤的家伙,就没有贴子给孩子用了,到家后才贴上,额头已青了一块,几天才消去。
呵呵,虽然有点教训(不该管的以后坚决不管),但仍能感觉到跟着老师好多难题能随手解决是很惬意的事。虽然我学得不好,仍有好多地方处理得不妥当。

感恩老师!

周围的人都说我变了,开朗、健康、乐观、宽容!不在是怪人,不再是坏脾气......自助者得天助,没想到,没料到会有这意外的福气,这意外竞是从一本《不生病的智慧2》开始的.....

春节期间,母亲从内地来深,趁这个机会,把我初学的中医知识露了一把,多年腿痛的毛病得到了缓解。希望通过我的深入学习能慢慢根治她老人家的病。
很庆幸遇到老师(栾博士),再次感恩您无私的引导。

老师说的对,来到这里的我们是幸运人。

能跟着老师学习的确是我们的幸运.我以前各种版本的有关书籍都看,看到最后只有老师的书才是真正能学到知识的,老师把易经八卦深奥的理论,由浅入深的教给我们,用科学的方法论证了易经八卦不是迷信的......
      老师把易经八卦用活了,而且不保守,不来虚的.所以不夸张的说老师就是当今易医第一人"易圣"!