风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 随手能治病,开心吧? [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-2-19 08:21
标题: 随手能治病,开心吧?
昨晚睡前,看到有网友反馈节日期间,随手搞定晕车、咳嗽、胸痛等,感觉非常开心,发自心底的开心。

想想小的时候,现在一颗桑椹子就能搞定的扁桃体发炎,却让我几乎每周都去打针,连续很多年;一两桑椹子就能搞定的咳嗽或者一片健脑贴贴脑门就能搞定的咳嗽,却让我每天大把吞药,连续两年;一些人参片就能搞定的鼻炎,却让我浑浑噩噩地耗费了整个青春时光。
再后来,几斤芦苇根就能搞定的哮喘,却让我的孩子在医院住了一个月之久;几碗浓米汤就能搞定的事情,却让我的孩子频繁进出医院---
然后,如今几片养脾贴在肚脐打梅花桩就能搞定的腹胀,乡村的医生却误把土霉素当作食母生,让我的父亲药物中毒,越治越坏,以至于让他吃尽苦头,也折损了寿命------

往事不堪回首;现如今,看到我教出的学生都已经能够行走各处,随手就能治愈晕车、咳嗽、腹胀、胃痛、扁桃体发炎、鼻炎、头痛、高血压、牙痛、积食、发烧、肩膀痛、颈椎病、腰痛、胸痛、心慌、崩漏、月经时腹痛、抑郁----等等等等各种各样常见的寻常问题,我的心里,真的是发自心底的开心的。

人在世间,若说公平,那么,只有一样是公平的,那就是疾病。任你是王公贵族,还是平民百姓,倘若不知正确的养生,疾病,总是会如期的来临------而一旦失去了健康,那么,再多的金钱、再多的资产,都代替不了身体的痛苦;-----一旦失去了健康,而不知正确的治疗之道,越多的金钱只不过换来越多的痛苦罢了。

人在世间,最为可贵的,便是身心的健康。作为一个人,首先需要学习的,最最需要学习的,不是别的什么知识,而是维护身心健康的正确的健康知识。

总有人觉得健康应该是医生做的事情,花钱到医生那里买就是了-----却不知道,钱这东西,也许能买到绝大多数东西,但肯定买不来健康的------因为,健康太复杂了,涉及的因素太多太多了,饮食、情绪、环境、时间,诸如此类,如此之多的因素影响着健康,任何一个医生,都不可能随时陪伴自己,也就不可能随时随地消除健康的隐患,及时地给予治疗;所以,倘若不想学习,而只想花钱,那是肯定买不来健康的。

钱买不来健康;要想真正的健康,就只有一条途径:自己努力学习!

论坛已经开设三年多,这三年里,大家有目共睹,有多少人通过自己学习,解决了自己和亲友的多少问题---在这论坛,我教给大家的健康知识并不复杂:食疗+外贴,每个人都能够学习,每个人都能够实践的。

由于论坛有穴位贴淘宝网站的链接,可能有些人会以为,我不过是卖穴位贴的而已;如果这样想,那么,真的错的很了----没有认真学习的人,龙之神向来是不愿意甚至拒绝卖穴位贴的-----而对于认真学习的人,如果经济良好,当然,会由衷地发现穴位贴的好处;如果经济欠的,那么,也会发现,不用穴位贴,也能够自由地处理健康问题。-----说到底,穴位贴不过是实现健康的一种优质的工具而已,不用它,还有其它的工具可用。无论在论坛还是在网络课堂,我在教大家食疗与贴穴位的过程中,从来也没说过,不用穴位贴就难以健康了----事实上,我不止一次地提醒过大家,倘若经济欠佳,请使用便宜的食疗(还不是昂贵的)和药材外贴;我的《不生病的智慧4》这本书里,也介绍的全是药材外贴,而不是穴位贴的-----要是我“不过是卖穴位贴的而已”,那么,我就不会教大家这些了,就只说穴位贴的好处好了。

来到这个论坛,每个人,都是好运气的,因为,从古至今,从外国到中国,恐怕只有我这个论坛,会全面地教大家风水、环境、时间、饮食、穴位外贴等等全面的健康知识----这些知识,因为有着极其高深的理论,所以,极其的巧妙,实践起来,反而极其的简单-----简单到好些人以为这些不过是小偏方而已-----

大道至简!正因为理论的极其高深,才有这样“至简”的保健与治疗之法的!可以毫无夸张地说,无论传统中医与西医如何发展或者其它医学如何发展,都不可能再超过我这里教给大家的方法了------由于现在所谓科学的洗脑,可能有人觉得我这样说夸张了,所以,给大家举个例子。就比如受寒感冒,我这里教给大家的方法是:拿一颗葵花籽,捣碎,贴在小手指和小脚趾的左前谷穴和左通谷穴上,疾病就立即解除了-----看这个方法,无论传统中医、西医还是其它什么医学,无论它们如何发展,它们还能找出比这更为简单、更为巧妙、更为效果快捷(真的受寒的感冒,秒杀的)的方法吗?-----受寒如此,其它情况也是如此的-----所以,一点都不夸张地说,我教给大家的方法,已经是医学的至高点,是医学的巅峰的-----切莫以为,它不过是小偏方罢了;

来到这个论坛,每个人都是好运的。对于这个好运,大家可要抓住,花些时间,好好学学吧!
作者: 静心亭    时间: 2013-2-19 09:00
一路走来,自己的身心发生了脱胎换骨的变化。新的一年,希望自己能够继续静心学习,维护好自己和家人的健康。

学习的最大好处,是能够利用日常饮食,控制好家人的健康之源,治未病——这是多大的幸福呢。而根据时间的流转,提前预防疾病,这是自古以来大医才有的境界——每每想起这些,内心满是庆幸和感恩。

有幸来到这里,人生达到一个新的境界,发自内心的开心和幸福。

作者: 李小陆    时间: 2013-2-19 09:12
能跟随老师是我们几代修来的福气。大恩不言谢,只有好好学习,把老师的所教的知识发阳光大,惠及家人和社会。
作者: 乾蓝天    时间: 2013-2-19 09:14
从老师这里学到了许多正确的养生知识,最重要的是懂得了许多做人的道理……我会一直努力的。
作者: 贤友眼镜    时间: 2013-2-19 09:40
我词拙,内心对老师的感激,无以言表.......
作者: 花开满地锦    时间: 2013-2-19 10:01
买的所有的书和讲义,都打算以后慢慢引导孩子看。别的没想过还要教他什么,但是如何保健是一定要教的
作者: 青青三七    时间: 2013-2-19 10:06
谢谢老师教给的方法!
春节期间,用老师教的方法治愈了两次突发的疾病,一次是胃痛,敲的右梁丘,一次是耳朵涨痛,按的是翳风,有意想不到的收获。
随手能治病,真是非常开心!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2013-2-19 10:10
呵呵 老师, 我是相当的开心!

有时候满心的幸福感会让自己感动~~~~~
作者: 天上人间    时间: 2013-2-19 10:35
真的是这样呢,回家过年,老爸一日流鼻涕,按他的两少商穴,奇痛无比。
多按几次,鼻涕止住了。接下来天天按少商,再痛也坚持按几分钟,鼻涕
就不流了。
好简单
作者: 千年人参    时间: 2013-2-19 11:06
认识老师,真是福气.

作者: 午后微雨    时间: 2013-2-19 11:31
开心!
听妈妈跟同席的人为我吹嘘多有本事,假装淡定,心里偷着乐!
作者: 兰心兰心    时间: 2013-2-19 11:34
谢谢老师,好好学习

作者: 优乐美    时间: 2013-2-19 12:17
我真的是很开心,虽然大多数时候还是停留在贴原穴或照葫芦画瓢的水平,但也会治好,真开心。现在工作到了瓶颈期,打了一卦“泽水困”。所以就准备多学学栾氏中医,更准备带上8岁的儿子一起学,发现他蛮有兴趣的,而且一有不舒服都是让我给他贴帖子,从不提去医院。
作者: 开心的枸杞    时间: 2013-2-19 12:19
老师说的太对了,真正有用的知识就是健康知识,能跟着老师学习真是非常幸运的事。
作者: cch    时间: 2013-2-19 12:22
我一直觉得这辈子最幸运的事是:能读到老师和南怀瑾老先生的书,是您们两位彻底改变了我的人生并且也将影响未来的生生世世,说您们两位是我的再生父母也不为过。很感谢能和您们两位同时生活在这地球上,更幸运的是还能读到您们的书。在此祝愿老师和老师的家人永远好运。
作者: 雨小八    时间: 2013-2-19 12:56
虽然刚进论坛没多久,还没有系统的学习,但是一些小毛病已经开始自己可以解决了,以前一生病就买药,花费了大量的金钱,还只是治标不治本,但是现在知道了贴穴位和食疗的方法,省了金钱还少了不少痛苦,真的是很感谢老师们。
作者: 祥和之地    时间: 2013-2-19 13:36
开心,谢谢老师,虽然现在水平一般,但是用老师的理论,家人都很健康,尤其可喜的父亲看老师的书,自己解决了烧心的毛病
作者: 玉水沐阳    时间: 2013-2-19 14:03
开心的啊,前天对妈妈说我的妇科问题好的差不多了(大约有十年了吧)。妈妈突然冒出来一句,二姐的妇科都几十年了还是老样子。呼,自己能解决自己的问题真开心。
作者: 泉水珍珠    时间: 2013-2-19 14:19
好好学习,天天向上!
作者: 兑兑    时间: 2013-2-19 14:32
正在好好学习中!
作者: 风沐春阳    时间: 2013-2-19 14:51
牙龈口腔痛了几天,知道是饮食出了问题(辣椒这段时间有一点过量)。过了初五,初六一杯浓麦冬水侍候,问题完全解决。
作者: 银杏树    时间: 2013-2-19 15:12
能看到老师的书,能来到论坛,能成为老师的学生,是最最幸运的事。
作者: 墨荷    时间: 2013-2-19 15:50
跟紧老师,福气常在。
作者: 童话故事    时间: 2013-2-19 16:19
跟着老师一路走来,感觉身体越来越好,运气也越来越好,明白了世间很多道理,看问题比较全面了。
作者: 阿团    时间: 2013-2-19 16:54
2012年9月,在书店偶尔看到了老师的一本书-不生病的智慧2,她吸引了我,于是有了不生病的智慧3、4.....
虽然才认识短短的4个月出头,却受益匪浅,从心底里佩服老师的大智慧。总之能认识老师,尽管迟些,还是幸运的!
作者: 金光大道    时间: 2013-2-19 18:08
认识老师是我一生最幸运的事,根据您的理论我调理好了身体,也使家人、朋友受益,明白了很多道理。但是我学的还不好,还要继续努力!
作者: 智慧的蓝天    时间: 2013-2-19 18:57
最近处理好了两次孩子的咳嗽,越来越感慨病与命间的联系。庆幸有地方学习这些东西。今年春节值班费老大居然发了600,再添点儿又一个月的学费出来了,偷着乐一下。
作者: 墁玉    时间: 2013-2-20 06:44
老师是我的贵人,没有跟你学以前,生活就是地狱。老师不光帮我重新我找回健康,也让我知道了怎么做人才是对的。
一直被教育要做好人,要厚德载物。。。。可一味做好人并没得任何好报。。。反而一肚子气。
现在才知道,补主神,做回自己就好的,只要问心无愧,其他的所谓好名声什么的都不重要。也因为补主神,补脑气,补心气,再也不容忍别人欺负自己了。虽然还不太强壮,但已经能反击维护自己的利益和尊严,真痛快!!
作者: 易学迷    时间: 2013-2-20 09:20
跟了老师也有两年了,学了真不少,自己本身的变化也是非常显著的,在身边的亲人身上实践也得到了证实,老师所教的并非小偏方,而是真经,使我对易经的理解和神奇更深了,老师是我们所有有缘人的大贵人,大恩不言谢,继续跟老师学,好运气,并做些力所能及的推而广之的事情。因学艺还不精,我是想在自己身上发生再明显的变化再把一些案例整理出来,向老师汇报,让老师也开心开心!
作者: 桅子花    时间: 2013-2-20 10:18
老师最棒的就是把知识教给我们,让几千里以外的我常年奔波在公交、医院中找到了方向,结束了人生最迷茫、最无助,最痛苦的日子。虽然学的不好,但我会用心去学。努力学习!
作者: 丽日蓝天    时间: 2013-2-20 10:49
能进入论坛的确是我们的福气,好好学习让自己亲人朋友都受益就是对老师最好的报答。
作者: 我看股票    时间: 2013-2-20 15:14
跟着老师,认真学习。
作者: 清风碧莲    时间: 2013-2-20 15:39
真的,感恩老师!
作者: 易鱼    时间: 2013-2-20 17:28
大道至简!正本清源!谢谢老师!!!
作者: 风中蔷薇1963    时间: 2013-2-20 20:24
我有幸认识了老师,在老师的正确指导下,我治好了我老公的哮喘,痛风,有帮助了很多的朋友治好了很多的疾病。老师的这样大爱无边的精神使我深深感恩。谢谢老师。
作者: 大地之子    时间: 2013-2-20 21:33

以前真的是脑亏脑进水,还自己不觉得,现在也有待进一步提高:-)。现在正用浓米汤补着心气,之前用莲子也补了好长一段时间心气在(至少一年吧),效果不是很显著。

每天我都会来这刷老师的贴,各种穴位贴网课一个都不能落。唯一的遗憾是对穴位的拿捏还是有点不肯定,看着同学们顺手处理穴位的熟练和神速,真得是有点惭愧!自觉自己有时候真的是很懒惰,碰到问题不喜欢象老师那样的琢磨,而是喜欢找找有没有现成的可以套,我想这也是阻碍我进步的原因吧。

不过,也为学得好的同学感到由衷的开心和激励!

回点评:穴位课上过了!
作者: 西江水    时间: 2013-2-20 21:36
是啊,我也体会了老师穴位贴的好处。也希望其他人也能得到。
作者: 悠然悠哉    时间: 2013-2-20 22:22
随手能治病,真是发自内心的开心,在今天晚上,用同仁堂的生脉饮秒杀了女儿的脚缝痒。好高兴。
作者: 大青山    时间: 2013-2-21 09:07
知识学的不多,但已帮助到家人。用心跟随老师学习。希望帮助到更多需要健康的人。
作者: 635415528    时间: 2013-2-21 15:16
昨天到乡镇办事,在小饭店吃的工作餐。吃过不久就觉得有些不舒服,接着就肚子痛,想拉,想吐。我知道肯定是中午吃的东西出问题了。主任说“我们都没事,怎么就你事多?回头到班上吃点啡派酸吧。”我心想,我通过近一年调理,身体比你们敏感,自我保护能力强,有不合适的立马就有反映。你们怎么能理解得了!下午两点多到班上后,看看也没什么药,还好,有点归脾丸,就一次吃了10颗,另有一颗碾碎填肚脐,喝些热水,很快就好了。当时我想若用甘草跟绿豆熬水喝,并用保和丸填肚脐效果会更好、更彻底吧!
作者: sweetsue    时间: 2013-2-21 18:38
由衷地感谢博士,抓住这个运气,哈哈~
作者: 青山秀丽    时间: 2013-2-22 11:45
尤其是跟老师上了三期食疗课,这种感觉是升华了的.
作者: 百万葵园    时间: 2013-2-22 15:26
初七去舅舅家,听说表妹的男朋友拉肚子,不停跑厕所,估计是吃坏了肚子加上受寒。去医院看了吃了药也没效。刚好我手上还有5张胃贴,于是交给表妹,交待给肚脐贴个梅花桩。再给了2张心贴贴两神门。贴后没见他再跑厕所。过了10来分钟她们要去坐车返广州上班。晚上我问舅舅,路上还拉不拉肚子,说不拉了。呵呵……
作者: 兔子牵牛    时间: 2013-2-22 17:14
说句真心话,我觉得老师会成为中国一个奇人,伟人,创造中国中医新的巅峰的人!
作者: 金博悦    时间: 2013-2-22 18:04
兔子牵牛 发表于 2013-2-22 17:14
说句真心话,我觉得老师会成为中国一个奇人,伟人,创造中国中医新的巅峰的人!

是老师已经创造了世界医学的神话
作者: 一方    时间: 2013-2-22 18:59
来到这个论坛,每个人都是好运的。对于这个好运,大家可要抓住,花些时间,好好学学吧!
作者: 一方    时间: 2013-2-22 19:04
老师的文采也是极好的,能用通俗易懂的语言拔高深的道理说清楚,大家不仅从中学到保健治病的知识,还可从中学到很多做人的道理,我们真是有福气
作者: dewu    时间: 2013-2-22 19:46
谢谢老师教给的方法
作者: 平凡人    时间: 2013-2-22 22:53
几天前,花了一块多钱买了一小块生姜治好了亲人的发烧。很谢谢论坛,谢谢老师。
作者: 于新伶    时间: 2013-2-23 22:49
我庆幸自己绕了一圈又回到老师身边。虽然水平不高,但是按照老师说的贴穴位贴喝米汤,饮食调整。家人的健康发生了变化,单位的同事偶尔有小问题解决了。心底是特别高兴。在一天我经过儿研所的时候,发现这所医院被拆的时候,非常感慨。现在我再也不用带孩子到这来了。拆了并不影响我。想起孩子生病的岁月苦不堪言呀。
作者: 衡山高    时间: 2013-2-24 15:27

年初一,老公带我和孩子去一个老乡家拜年,这老兄是我们这里医院的院长,当晚除我们外,其他宾客大部分是医院的高手。当晚主人好客,拿出20年前的一瓶茅台酒,有个客人帮忙开瓶,结果整个瓶子上部断裂,扎到了他的大拇指上,顿地鲜血直流。我带着孩子在客厅玩不知道此事,几分钟后看到他们忙忙碌碌的,才知道有人见红了,一帮子专家忙着给他止血,因为可能伤到了动脉,他们采用的是按压近心端止血,但一松血立马就涌上来了。
我跟老公说,我去给他弄弄吧。老公说不用,人家全是专家,你去显摆个什么劲。我等了一两分钟,看他们没搞掂,忍不住了,自告奋勇上去了,拿了随身的养脾贴,他手上鲜血依然直流,用纱布想裹住,哪里有用。我等他们换纱布时,叭叽了一片养脾贴在伤口处,然后他们裹上了纱布,他们说这什么玩意,我没管他,只说一分钟没止住血再找我。不到一分钟, 我再过去,虽然纱布上有血,但拆掉纱布就没一滴血流出了,我听他说伤口很深,又把随身剩下的3片养脾贴给他手指围了一圈。
当时本想让他按压隐白穴止血的,看他们一脸不屑的样子,懒得跟他们说。
之后,那人跟我老公喝酒时说,血止住了,是因为血小板起了作用,根本不承认我提供的养脾贴这天下无敌的止血效果。老公回来路上又说我多管闲事了。(呵呵,确实是我多管闲事了,我想大过年的,人家老出着血没啥意思,我有这宝贝不妨做点好事吧)。
结果,还真是不该理这样的人,我小屁孩在随后的10分钟左右,前额碰到人家大理石茶几上,立马起了个小包,而我随身带的养脾贴都贡献给了那受伤的家伙,就没有贴子给孩子用了,到家后才贴上,额头已青了一块,几天才消去。
呵呵,虽然有点教训(不该管的以后坚决不管),但仍能感觉到跟着老师好多难题能随手解决是很惬意的事。虽然我学得不好,仍有好多地方处理得不妥当。
作者: 潘亚红    时间: 2013-2-25 11:28
感恩老师!
作者: 湘玲    时间: 2013-2-25 15:43
周围的人都说我变了,开朗、健康、乐观、宽容!不在是怪人,不再是坏脾气......自助者得天助,没想到,没料到会有这意外的福气,这意外竞是从一本《不生病的智慧2》开始的.....
作者: 潘亚红    时间: 2013-2-25 17:17
春节期间,母亲从内地来深,趁这个机会,把我初学的中医知识露了一把,多年腿痛的毛病得到了缓解。希望通过我的深入学习能慢慢根治她老人家的病。
很庆幸遇到老师(栾博士),再次感恩您无私的引导。
作者: 东湖云白    时间: 2013-2-27 17:53
老师说的对,来到这里的我们是幸运人。
作者: 义胆侠心    时间: 2013-3-5 21:23
      能跟着老师学习的确是我们的幸运.我以前各种版本的有关书籍都看,看到最后只有老师的书才是真正能学到知识的,老师把易经八卦深奥的理论,由浅入深的教给我们,用科学的方法论证了易经八卦不是迷信的......
      老师把易经八卦用活了,而且不保守,不来虚的.所以不夸张的说老师就是当今易医第一人"易圣"!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5