人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请密切关注婴幼儿疫苗的注射时间

5万

管理员

论坛总管

刚才在三九健康网看到一个新闻,有必要转过来给大家看看。

4个月大婴儿扎完疫苗3小时后身亡  

打完疫苗不到3小时,4个月大婴儿呼吸急促嘴唇发紫再也没抢救过来。只见过孙儿一面的爷爷奶奶还等着孙子回家过年……

昨日下午,在铁西区路官社区卫生服务中心,小田拿着儿子生前接种的百白破疫苗和糖丸,脸上挂着泪水。

昨日上午,在沈阳市铁西区路官社区卫生服务中心门前,33岁的小田心里比寒冰还要凉,他再也见不到自己4个月大的儿子小浩宇(化名)了,而妻子早已在家哭成了泪人,年迈的爷爷听到噩耗后从丹东赶了过来,还没敢告诉身体不好的奶奶……

1月28日11时许,小田和妻子带着儿子来到铁西区路官社区卫生服务中心接种百白破疫苗和糖丸,“一个多月前,孩子第一次接种了百白破疫苗,这是第二次。”小田回忆。

一位50多岁的女医务人员给小浩宇打了疫苗,“先打了百白破疫苗,又吃的糖丸。”小田和妻子抱着孩子留在医院观察了半个小时后回了家,“离开医院的时候还没发现有异常。”

回到家后不一会儿,小田发现孩子不对劲儿了,“开始哭闹,而且哭闹的声音和平时不一样。”眼看着小浩宇的哭闹声越来越急促,脸色也开始发青,小田和妻子赶紧抱起孩子打车往医院赶。

“到医院的时候还不到下午1点,医生赶紧对孩子进行抢救。”小田说,下午2时许,经过一个多小时的抢救,医生告诉小田和妻子这样一个噩耗:小浩宇呼吸循环衰竭,不幸去世了,“孩子妈妈当场就不行了,前后3个小时的工夫,孩子怎么说没就没了……”“我就这么一个孙子,就出生的时候见过一面啊,我和他奶天天盼着过年回家抱孙子啊……”昨日,小田68岁的父亲坐在医院的走廊里,两眼布满了血丝。“孩子去世前呼吸困难,嘴唇发紫,和疫苗说明书上列的过敏反应很相似,为什么打疫苗之前没做过敏试验?”小田的姐姐哭着说。小田回忆,医务人员两次给孩子接种百白破疫苗时,都没有事先进行过敏试验。

昨日下午,铁西区路官社区卫生服务中心院长关丽艳表示:“我们接种疫苗的一切程序都是正常合乎规定,疫苗是铁西统一配发的,从储存、运输到接种,都没有问题,负责接种的护士也都有资质。”关院长介绍,婴幼儿接种疫苗不需要进行过敏试验,“一些特殊体质的婴幼儿接种疫苗后可能会出现发烧、皮肤红肿等不良反应,但死亡的例子,我们从未遇过。”

一位有20多年从业经验的儿科医生向记者介绍,过敏试验一般用于青霉素等抗生素类药品,而儿童用疫苗一般不存在试敏一说。百白破疫苗和糖丸疫苗在中国已经推行了二三十年,预防效果和安全性值得肯定
栾博士

5万

管理员

论坛总管

看这小孩接种疫苗的时间:壬辰年  癸丑月  甲午日  庚午时

这个时间,火不及且两少阴君火,还有金太过,心气是非常差的---而所谓疫苗,就是人为地模拟病毒入侵,让人体分些心气去体表防卫------所以,在心气非常差的时候接种,是很容易出现这种西医所谓的疫苗过敏反应的。这也是为什么有些疫苗,某些时候注射可能没事,而某些时候注射可能带来大事的根本原因。

所以,以后大家若带孩子接种疫苗,一定要好好看一下时间,避开:心气弱的时候,如火不及多、金太过多、水太过多、少阴君火多等。

明年火不及年,心气整体偏弱,更要格外注意注射疫苗的时间。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

还有,浓米汤有补养心气的功效,即使在平时,在注射疫苗前,给孩子喝一碗新鲜的浓米汤,会很有好处。

目前,我们国家规定注射形形色色的疫苗,不注射还不行,这些疫苗,去注射时选好时间,并给予浓米汤-----至于其它的所谓流感疫苗之类的非国家强制性规定的疫苗,就不要注射了吧,好处未必见得到,坏处可能随时到来。----象上面这种注射后突然去世的,绝非个例。
栾博士

1万

版主

昨天还在群里讨论疫苗伤心气的问题,今天就得到了老师全面解析。
做一个幸福的人

老师,我儿子已经四岁,还有四岁的麻疹疫苗没服,还有六岁的百破,流脑没注射,我可以作假不去打,你说我还要不要去完成,我儿子体质一般。

早春芽  我们家准备明年上正规幼儿园,准备找人作假  发表于 2013-1-31 09:49
 你在线时间那么久了还问这问题~~~这么说去注射了后你儿子体质就能得到质的飞跃?  发表于 2013-1-30 15:18
水吉木祥  这个问题问的,你是孩子的母亲,此事你和你老公做主。  发表于 2013-1-30 15:07

都误解了,我就可以决定去不去,只是有点纠结而已,真是因为体质一般,所以不是很想去,很强壮的话也就打了就打了。

大汉帝国  那你好好补脑吧  发表于 2013-1-30 17:23

我的小女儿现在7个月了,刚满月时去打役苗,说有些黄疸,不能打。再到现在一直还没有给打过呢,我个人认为真的是没什么重要。我们这里接种疫苗,只要你去,就会动员你用收费的,总说免费的效果不怎么好,呵呵。等上学要用时,找设区服务的人就可以给填上

我儿子刚出生不久打疫苗,我就发现,每次打完疫苗回来当天状态肯定没那么好,吃得没那么好,睡得没那么好,所以,从出生不久我就决定除非计划内的,其它一律不接种,那时是08年,还没接触老师呢,所以我还是很明智的哈。我们科以前负责我们片区的预防接种,小孩上学要的证明也在我们科开,虽然去年撤掉了这个接种点,但是我们科还有一些证明的资料,所以我还可以作假,只要我不想去打。前段时间全国统一的糖丸加强我就没让儿子去吃,当时我在出差,我妈不相信我的话,还到处去找我同事征求意见,当然,我坚持不让去。

水吉木祥  这么好的条件,叫多少人羡慕啊,哈哈,可以一个罪也不遭的就填上本本了。  发表于 2013-1-30 18:41

同事的孩子本月打预防针也发烧了。

我儿子出生的时候有点轻度窒息,所以就有幸躲开了出生后马上要打的疫苗.之后的疫苗为了不至于本子空白难看,我就象征性的去打几针.学校入学检查也就是随便翻翻而已.