人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一咳嗽就漏尿,原来只是感冒

静静生长

元旦那天,我开始头晕后背冷,同时来了例假。当时没处理,此后症状越来越多,什么鼻塞流涕、咳嗽、痰中带血、新牙那儿牙肉松卸、痛、吃了点辣的人中那儿就拱出个疤,还有,进入癸丑月后,一咳嗽就漏尿。

我的生日里有两个癸,所以,这壬子月的症状,其实就是火不及造成,收不住天时里的那个“子”,而过多外泻。穴位上基本每天都是八大原穴都贴着,再加强贴心经,同时,大剂量桂圆浓米汤、同仁堂人参生脉饮,很快大多数症状都消除了,但鼻子蒙蒙的(可以正常呼吸)。
  还有,咳嗽漏尿纹丝不动,渐渐竟还有喘、喉鸣音。这些症状搞得我一会儿补脾、一会儿补心、一会儿补胃、一会儿又去补肾。喝过一次桑葚水后,夜里起夜五六次,不敢补肝了。
  后来看老师的帖改喝桂圆人参水后,鼻子蒙开始有好转,此后煮桂圆浓米汤时,也加人参一起熬。

折腾漏尿数日无果,某一天,老天爷来帮助我了,这大概是我喝了大量桂圆米汤、桂圆人参水的效果。那一天,我不知怎的,就老是想,在乙巳月我也咳嗽漏尿,现在癸丑月也咳嗽漏尿,这两者有什么相同的地方呢?乙巳月是巳的问题,癸丑月呢?也不知怎的,我就想到风寒这两个字,然后猛然醒悟。
  我是伤了风寒,才导致咳嗽漏尿。为什么会伤风寒呢?因为我的两癸跟天时结合,防线全面崩溃。为什么乙巳月,也是伤风寒呢?因为乙,也是防线薄弱的原因,巳,开毛孔,风夹带着寒伤了我。现在癸丑月,同样防线不牢靠,寒水年寒水季的冬天,随便刮点微风,或者没有风,这寒也伤了我。

马上驱风寒,当时桂枝汤一剂,短时内煮两次喝两次睡下,穴位除风除寒除湿,第二天上午漏尿症状明显减轻。
  肯定是伤寒后,改吃同仁堂的十全大补丸,起初一瓶盖,但上午服药后到中午就又有症状,就加量,一次两瓶盖,上午一次、下午一次。喝的米汤里加入桂皮一起煮。两天内,漏尿就全好了,也没有喉鸣音,喘也好了。

现在我仍每天都喝桂圆人参米汤,同时也煮桂圆人参麦冬水,都是加量的。米汤用一斤米熬,桂圆煮水是一次四十粒。
  现在,症状已好的差不多,偶然抽抽鼻子,还有这两天寅时醒来睡不着,痰多。
  整体上,可以说大问题都解除了,剩下的就是与天时癸比赛,看谁行动更快,这就要看我补益的程度了。

我这一遭治疗的整个过程,走了不少弯路,拖了很长时间,但在找到风寒原因对症处理后,两天,就全面迅速起效。
  让我高兴的是,这一次,我是在癸丑月正盛之时找出了关键所在,而上一次是在乙巳月的末尾才解决对了。原以为,这冬天很多人都咳喘,是个疑难问题,我在尝试解决的,也是很多人都没能解决的大问题,没想到,最后发现只是一场小感冒。
  生孩子那年是丁亥年,生完孩子没多久我一咳就漏尿,打喷嚏也漏尿,足足熬了大半年才渐渐复原。所以,这一次对症治疗了,内心满怀感激。
  既感谢老公,他对我自学中医一直保持宽松态度,我所有的学习、医药、生活资金都由他提供。
  更感谢老师,是老师所传授的知识、老师教我们的思考方法,才使得我有能力来解决自己的难题。

怎么没见你贴穴位,穴位不是来的更快吗?

常青树  对了,我贴穴位的呀,也写了一部分,比如八大原穴和穴位除风除寒除湿。您再找找看。 穴位起效快这没错,但想治的快却是因人而异。各人状态不同,能量强的,秒杀是非常容易的;亏的多的,就快不起来了。  发表于 2013-1-26 05:41
常青树  您是指侠白穴么?贴了,只管用一晚上,后来换新的再贴就不管用了。 再有,我们这边的冬季,不便贴衣服里面的穴位,开空调也没用,极容易受寒。就象这次发病,明明穿的很暖了,但不知啥时候就已经伤寒了。  发表于 2013-1-26 05:27

版主

我的经验是驱寒补肺。还有补脾。

常青树  可见着你了,啊牡丹~ 这次治疗过程很长,补肺也干过,但我的亏项不在它。某天中午喝过羊汤后,下午便招来个诈骗电话,晚上恶梦,痰多。知道是火不及太多造成,搞得皮毛实了后,内火更出不去。  发表于 2013-1-26 05:47
快乐学养生,幸福多加分!

驱寒补肺,用羊肉最好

丁佳蓝  驱寒补肺一定要搞清楚寒气确实是伤了肺,如果寒气伤的不是肺最好不要吃. 下雪那天我吃了羊肉,鼻炎症状又来了.  发表于 2013-1-26 08:18
常青树  谢谢。我现在是大剂量补心气,少少的偶尔的补补肺平衡一下。  发表于 2013-1-26 05:48

静静生长

回复丁佳蓝:
是的,老师在羊肉课上说的很细致,火不及人吃羊肉是需要注意的。你我吃羊肉后的症状,都是典型的金反克火。我受寒,身体最窘迫的也不是肺。

静静生长

改了下原帖,原来写“既感谢老公,也感谢老师”,总觉得有词不达意处。现在改成,“更”感谢老师,呵呵,这才对味~!

补充一个现象:喝大量桂圆人参米汤后,这两天看手机上的新闻时,眼睛胀,要摘掉眼镜看才舒服,并且看的很清晰;看远处视力照旧,眼睛也不胀。

小学四年级后我就戴眼镜了,戴了几十年从没这种情形出现。我反复体味,觉得是自己近距离的视力提高了。这个喝大量桂圆人参米汤期间,还吃过十全大补丸、桂圆人参麦冬水,但这两项吃的不多,十全大补丸到现在只吃了一瓶多,因为漏尿止住了就没再服用它,桂圆人参麦冬水也只喝过两天。近期大剂量吃的就是桂圆人参米汤了。
  不太能确定,到底是哪项因素起的作用。穴位只是贴基本的八原穴(脑门健脑贴),极泉老年健脑贴,再外加鱼际、少府,两申脉人参粉(自察到自己性格也是逆反类型)、脚部脾经隐白到商丘。