人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

火不及、鼻子、近视

5万

管理员

论坛总管

火不及与鼻子有关系,是以往没发现过的。

火不及咋就与鼻子有关系了呢?

这要从我的一个意外的实践说起-----前几日,我研究右少府穴,在上面贴了某些药材的粉末,转眼间,几年来都没再出过血的左鼻孔,血如泉涌(不是普通的鼻子出血,而是经血倒流,我在高中时候有过这个毛病,后来好了的)。

这鼻血汹汹而来,可不是鼻塞、鼻涕之类可以置之不理的,必须紧急处理----既然是贴坏的,那么,也许可以重新贴好,于是我又选了几样药物,挨个贴右少府穴上尝试,结果发现,无论贴什么东西,鼻血都会加重。在此情况下,便只能寻找别的穴位------毫无疑问,首先选了远离右少府的右少海和右青灵穴。

由于冬天穿的多,里三层外三层,鼻子又出血着,无法贴药,我便采取了重掐的方法,又是掐又是敲------还好,掐了敲了这两个穴位,鼻血基本止住了。

止住后,当然就对这鼻血的机理产生了兴趣-----右少府出血,而右少海和右青灵穴止血-----这说明,火不及的时候,其实是更多的心经的气息在右少府穴多了,而在右少海穴和右青灵穴这经络上端的穴位少了。这也符合火不及时,少阴君火多的情况的,少海是合穴,是对应五运的;少府是荥穴,当然对应六气。

为什么是鼻子这里出问题呢?
继续敲右青灵穴,并且,思考再三,在右青灵穴,实践了多种外贴的方法-----然后发现:某些时候,处理这穴位,从心脏的右上方(这右,就是自己的右侧),右一条明显的气流,大概半厘米宽,往上,经过胸口,不是直线,而是弯曲上行,直接到达左鼻孔处------这说明,心脏有一个直接的分支经络,到达左侧鼻孔的。能够明显的感觉到:这条经络的气流一有变化,就导致流鼻涕(鼻血止住,鼻涕有时候又来)。

在试验的过程中发现:有些时候,这条经络的气流突然加大,会到达任脉上,大概是紫宫、华盖那处的位置处-----当然,有时候,又只是靠近这位置的边上,没到达这个位置。

这试验中的明显的经络现象,很好地说明了:流鼻血和流鼻涕,是因为这心脏直通鼻孔的经络分支里的经气出了问题的缘故。

记得以前我给大家说过:有的女性,来月经后,变得近视;有的人,鼻炎后,变得近视。而在理论上:视力为离火,任脉运行着离火毒;少阴君火与先天离火共处同一空间,对于离火有抑制作用。-----这些内容与我的这几天的实践综合起来看,便非常明显了。

心脏直通鼻孔的这个分支,在鼻炎、鼻血、以及女性来月经的时候,里面的少阴君火气息会大量增多,于是导致鼻子问题;这里的经气也会影响任脉的离火,导致视力的离火供应减少,最后累及视力,导致视力问题。

由此可知:青灵穴,是视力与鼻子的关键的控制穴位的----以前也跟大家介绍过许多穴位,那些穴位,是影响视力的半途上的穴位吧,出了问题也会导致视力弱;而这个青灵穴,应该是视力的根部的控制穴位的。

我对于青灵穴的贴药试验,相当复杂----不同的药物贴在这里,差别很大,还有配伍等等的问题----所以,目前来说,大家选择按摩吧,好在这穴位在肘部上方,位置好找,也方便没事就按按,隔着衣服随意按按作为保健就可以,不必搞得非常正式。

远视也是这个穴位控制的。按它也有用。

处理右青灵穴后,还有一个明显特征:浑身暖和。-----有些女性来月经后觉得冷,现在很好解释了,就是离火的任脉被这心脏通鼻子的经络分支的过多的经气给控制了的缘故。
栾博士

我女儿2金太过,1水太过,小时候经常流鼻血,现在刚上初中就近视了

我的左鼻在受凉、受热、或激动的时候就会流清涕,不受控制。有时候还会涉及到左眼不舒服。这种状况有二、三年了吧。试一下右青灵。

看的是惊心动魄,老师就是这么通过亲身实践得到治病的方法的!

静静生长

老师,我有点舍不得你这样做。
道理我明白,必须要的经历我也清楚,就是,仍然还是舍不得你这样做。

————
退一万步想吧,有些事既然你必须要做,没法改变,那还是由你自由自在地去做比较好,我这样的情绪反是赘物。反正要做,让做的人开开心心岂不更好?

————
最近我也在折腾,尝试一些组合方案对付自己的症状。虽然有二十来天了还没搞定,但已经很接近了。
这过程,想想,若最后成功了,也是快事一桩,可慰平生。
那么,我又干嘛非要拘泥在老师身上呢?以老师的水准,当然摆的平突发状况的。

呵呵,我现在没有那种舍不得的心态了。

版主

记得第一批手工鼻炎贴就是贴青灵的,后来出巴布剂的就改贴涌泉了。不过我一直坚持在青灵少海贴养心贴,不但对鼻炎有帮助,补了心气很多方面都有收获,果然怕冷的现象也改善了。

静静生长

我写帖时,这楼才只有两层。也就是说,我5楼那几行字,写了近半小时。
看得出我这思考,还挺费时的。不过这变化,很有意思。

我就是来了月经后开始近视的。而且月经刚到的那一年,有过好几次经期流鼻血,经血减少的现象,那会儿自己就有一个想法,我经血倒流了。潜意识这么感觉的。

hap  

我家小孩一感冒就淌鼻涕,贴养鼻贴基本不管用,有时候贴很多原穴合穴包括除风寒燥湿等的穴位贴效果都不明显,她有个火不及,而且很小的时候检查出来说是心脏哪里多一条通道(医学名词叫预激),我一直想可能是原因找的不对,但是不是还有一个主要的原因是这个呢?

说道经血倒流,我有一次例假期间做长途汽车约10多小时后,经血咳嗽从口中吐出。
因为咳出很多血后,例假就没啦,所以断定是倒经就没去医院。