人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

疹块好了(及上嘴唇口腔溃疡)

断断续续发了近一个月的疹块终于止住,在贴了太渊穴后不再有新的长出来了。
8月底前后,身上又发起了不知名的疹块,因去年的同一时期也长了这样的东西,估计应该是气候的原因吧,就没怎么在意它,加上那段时间也很忙。频率是:有时每天要新发出一两个,有时或隔天新发出两三个。等忙过了也半个多月过去了,才想起去年好像是喝了绿豆汤治好的,就赶紧熬汤来喝,怪了,没有好。
923日晚,我决定用枸杞贴两则太渊穴,因为想想皮肤上的毛病可能与肺有关吧。果然第二天没有发疹块了,接着又贴,一天,两天,一天贴一次,看到希望了,贴了四次也就是今天已经连续四天没有新的疹块长出来了。(23日之前在双太冲穴一直贴了九天的桑葚子,暂停了)
有点疑问:后来翻到日历发现923日那天正好是秋分,与节气有关呢还是巧合啊?

一个笑话:中午正在吃外买的“凉拌海白菜”,就感到两则太溪穴附近发痒,以为又新发疹块了,这下糟了看来还是得去医院治疗了。这时一旁看到我挠痒的人说:“是蚊子”,嗨,果真是它,被该死的蚊子咬了两个包块但很快消失了。

谢谢栾博士提供的方法!
叫它疹块,是因为我不知道它该叫什么,查了一些相关皮肤病的书也没有找到与我相同的症状。我描述一下,看看有谁知道的:
这种疹块有一毛钱硬币那么大小,圆圆的,刚发出来的时候微微发红,与周围皮肤的界限不是很明显。随后会红肿,特别当两个长在一块成“8”型,肿起来有拳头那么大,用手摸着都有些烫手,挺吓人的。难怪那天朋友执意要拉我去医院,但我坚持没有去。一至两天之后才慢慢消下去,不痛,微痒,当你要去挠它时才会越挠越痒。然后颜色逐渐变为暗红色,这时与周围皮肤的界限变得明显,它的中间有一个芝麻大小的水泡(不会流水),之后色彩就慢慢地变淡下去,要过好长时间痕迹才完全消失。
我已经连续贴了五天了,打算贴够七天打住。一是赞同缘易网友的提法“应坚持实践到七天”,二是为了巩固疗效。

我也是这样,今年好多人都有,不知道是不是天气原因,医生说是丘疹性荨麻疹,开的药都是抗过敏的。我只吃了一次药,昏昏沉沉的两天才过。所以就没有继续吃药,只维持了一个星期,身上就又发疹块了。现在天气凉快点了,发的就少了,前段时间也是每天都有发几个,痒得不得了,很难受,只能涂些止痒得药膏,博士不知道有什么好办法?

皮肤的病与肺有关,学习了

谢谢 竹节草 告诉了我这这种疹块是丘疹性荨麻疹!

本来是打算贴太渊穴要贴足七天的,那天晚上在准备贴第六次时,觉得上嘴唇的口腔溃疡有越来越严重的趋势。看来还是不能固守贴足七天,情况在变方法也得变一变,于是立即停掉贴太渊穴(疹块已好)。
打开博士的书查了查都没有治疗上嘴唇口腔溃疡的方法,再到这论坛里来找也没有,看到有位网友曾经服用螺旋藻治好过口腔溃疡(同为巽卦人)。因没有时间去买药,家里正好有螺旋藻,就用它来试试吧。
对着针灸人看到溃疡的位置正好在小肠经的线路上,就在荣穴右侧二间贴了螺旋藻一次,第二天就感到有所减轻。这次溃疡,是由于头一天早餐吃了些水粉(外面买回来的用水泡过的红苕粉),约十来分钟后就感到上嘴唇的不舒适。接下来又在胃经右侧内庭穴贴了两次螺旋藻,同时有空揉合谷穴,情况越来越好,那几天的饮食也尽量吃的清淡。只贴了三次就没有再贴了,最后只揉揉有痛感的右侧内庭穴,顺利度过了国庆大假。
真高兴!好像每年都会有一两次口腔溃疡,以前胡乱吃些药还拖好长时间。我是按博士的思路来的,也不知道对不对,反正病好了。谢谢栾博士啊!