人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

治疗肚胀一例

进入丑月,父亲的肚胀毛病又犯了,同时泛酸严重。父亲是坤人,两个金太过,一个水太过,两个少阴君火,一个太阳寒水,曾因胃溃疡严重做过胃部切除手术,受寒引起过腰椎间盘突出;同样的症状父亲去年冬天也看过,看了看去年犯病的日期,也是丑月,时间的因素就非常明显了;胀,老师说过也是离火的问题(父亲也有胆结石)------以上因素显示,需要大力补脾补胃补胆,收编后天坤土。脾经,胃经和胆经主要穴位贴上,肚脐贴上养胃贴梅花桩;泛酸严重,说明肺胃交界处出了问题,那就在方位穴京门穴上贴养肺贴,两太渊穴贴养肺贴,两神门穴贴养心贴;家里没有除寒贴,那就外加热敷肚子。晚上八点多贴上帖子,贴和按摩的过程中肚子就开始咕噜几下,到了晚上十一点多时放了一个屁,顿时症状缓解了好多,但是仍旧泛酸厉害(应该是胆经巡行时间的缘故)。第二天一早,所有症状消失,但是父亲非要到医院去做检查,只好陪同到医院做了全面检查,钡餐透视,B超,结显示胆结石,胃部幽门处有术后疤痕(我想这个疤痕应该就是泛酸的罪魁祸首,京门穴就是对应这儿的吧),没有新的症状,父亲显然非常高兴。回家后喝了一小碗大米粥,中午吃饭时胃口很好,感觉很饿,什么都想吃,大家都哄着他只好吃了些浓米汤和馒头作罢,嘱咐他少食多餐,只吃些易于消化的清单食物;午饭后换了全套帖子,三天过去了,一切都很好,完全恢复正常。总结父亲的症状,主要是胆的问题,生日里两个金太过两个少阴君火,先天离火压力大,一旦离兑交界部位出问题,先天离火不能收编后天离火,进而后天离火伤先天坤土,先天坤土较弱的情况下遇到后天坤土时间点丑的时候就会被转化为后天坤土,如果同时受寒的话先天坤土就更加糟糕了。保养方法:重点补益胆,脾,胃,同时补心,肺,补益先天震卦就可以收编君火,减轻先天离的压力,同时火可以生土,对脾土有帮助。
       父亲以前对我花钱买帖子很是反感,总觉得那是骗人的,给他贴了转头就扔掉,说我走火入魔了,信了邪教,为此不知生了多少回气。所以这次他的老毛病一犯,我心里就有数了,暗暗制定了治疗方案,没有强行给他贴帖子,他爱找谁看找谁看,爱吃啥药吃啥药,到最后治不了病难受极了我再出手,争取一定要手到病除,让他心服口服。结果正如我所料,所谓病急乱投医,父亲中药西药都吃了就是不见效,肚子涨得像小鼓,啥也吃不下喝不下,我提出贴帖子试试吧,他一点都没有反对,呵呵。最后的治疗效果如此之好之迅速,我都没有想到,我开心极了,父亲由此也对栾氏养生改变了看法,全家人都支持我好好学养生!

真好!手到病除,有策略。

1万

版主

战略战术都是一流的

大山高  水木评价的言简意赅,楼主很棒!  发表于 2013-1-20 20:09
做一个幸福的人

“泛酸严重,说明肺胃交界处出了问题,那就在方位穴京门穴上贴养肺贴”
请问楼主,怎么会是京门穴呢?

虽然刚开始学习,可也被家里人觉得被洗脑了。没基础,看不懂。