人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 沃土

震人起名字真的很占便宜……

很有意思太幽默了。

deer 发表于 2013-1-18 12:20
换奶?是奶粉换牌子还是母乳换奶粉?

换牌子呀。 我们家小儿喝国产奶粉上火,掺着进口奶粉一起吃的。 老师说掺着吃太复杂了。还是寻找能吃的国产奶粉就吃一种比较好。  但是刚换了完达山的 小巽还好没什么问题。大巽还是便秘。 看来这2个孩子不能吃一种奶粉了。这几天正找下个牌子换什么奶粉呢。  咱们国家100多个奶粉牌子,头疼呢。

艳阳牡丹 发表于 2013-1-20 14:23
换牌子呀。 我们家小儿喝国产奶粉上火,掺着进口奶粉一起吃的。 老师说掺着吃太复杂了。还是寻找能吃的国 ...

我孕后期,看见生产攻略,知道要准备一点奶粉以防万一。当时有点倔,就觉得国产好,吃进口奶粉的都脑袋进水,从香港和外国往回背,更是瞎折腾,当时查了好长时间,决定用伊利1段。

我娃42天时我发烧了,当时用抗生素,暂停哺乳,用奶粉,结果娃就拉干的条便便。便便黄白色,我觉得是没消化。不过没往心里去。

孩子断奶之前,就已经吃得很杂了,而且每天特意还有一顿伊利奶粉,为了习惯不排斥奶粉的味道。便便也算正常,小细软条条。

但是断奶的时候,孩子虽然并不留恋我的,没哭没闹吃玩照旧,但是便秘了。连着三天,虽然每天都便便,但是便便很难下来,还很粗很干,第一次孩子都出血了,用开塞露仍然很不容易,因为太粗了。每天便便,孩子哭我也哭。我当时真是脑子进水,我居然觉得这很正常,应该买清火的药来配合奶粉。妈妈论坛早都有人说了的么。

第三天正好同学来看我,带的超市买的雅培金装2段,我很感激,当着同学面给孩子冲了喝,表示很喜欢这礼物。那奶粉有股香草冰淇淋味道,说实话当时我心里颇不满。但是孩子很喜欢,考虑孩子便便得很辛苦,我也有点补偿心理,就给孩子用了 -------   孩子第二天便便是小细软条条,

我把伊利和雅培各一勺掺了下,孩子便便就又有点干有点粗,不过比光用伊利好很多,也能顺利排下。只用雅培,就还是小细软条条 。

然后我杀到家乐福,扛了一箱金装雅培。

(也许我家娃只是一个特例,雅培不一定适合所有的孩子。但我觉得舒服最重要。就算是大人,如果每天便便都很辛苦,吃鲍参翅肚也不觉得多幸福啊。)

忍着笑看完楼主的贴子,说一声“藕的神”啊。

看驴之思就笑喷,后来又看到养血安神再次笑岔气,楼主太搞笑

我个人认为断奶了的孩子(一岁以上)吃得很杂了,根本不欠缺奶粉里人工添加的各种合成营养,我家娃断奶后就是喝纯牛奶,也不是每天喝。纯奶袋装、砖型、屋型的都可以,屋型的最好。