人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

红莲子会加重痛经么

我是离人,水不及厥阴风木年;土太过少阴君火月;木不及阳明燥金日;水不及太阴湿土;
一直就月经多,一般要9-10天才能干净,量多的几天会疼,一般第六天之后就开始量少了,但是第六天也是最疼的,感觉内膜剥落时如撕裂般疼,血排出去了才能好,经期至少会有一天伴有严重的头疼,每次月经这几天我就像大病一场。

神门穴对我不太管用,血海穴没有坚持,但似乎也不是太有效,生姜红枣水能缓解一会,好过一会还会疼。

每个月疼的程度不完全一样,偶尔会好些,不过这量多的最后一天是次次都躲不过的疼,我好像只要有血流就会疼,但是又不能痛痛快快地集中在2天流完,总要拖个5-6天,虚弱不堪。别人问我,又疼了,第几天了,我回答:第六天了,无一不倒吸一口冷气的,一般人家就疼个1天也就过去了。

这个月我看了博士说的红莲子可以改善悲观情绪,吃了大概有1周多月经就来了,没有停继续吃,每天吃1-2碗,连汤带莲子。但是这一次疼得惊天动地,卧床不能起,疼到不能忍,神门、血海都贴着,似乎一点也没有改善。

回忆饮食,这个月主食多、红薯多、菜少(丝瓜、包菜、土豆、豆角、少量大白菜、一次白萝卜、腌菜),红莲子,每天一勺制首乌粉,水果没有吃,怎么会疼痛如此之重。经前2天吃过一次薏米,半碗多的薏米和一点汤,这点量也不至于有那么大威力吧。昨天吃烤肉,吃得不多,送的南瓜粥喝了小半碗(很小的碗)。

想来想去,难道是红莲子加重了痛经么?

1万

超级版主

补益先天震卦的 咋会导致这个呢???
尽量严谨时,安全又速效。

期待资深学员分析明白!

我曾经也痛经。帮顶一个。真的很难受的。

当年看中医(那个年代的中医还是给病人讲讲的,说我这里虚,那里寒,说了我也没听懂没记住),当时管用了半年,现在回想起来,要是那时候就有栾博士的理论,也许配合上这服药就能除根了。(那药不是一般难喝,那七天喝得是欲仙欲死……)(校医院的医生从来就是止痛片+养血安神片)

当年我们女生总结的笨方法就是,快到日子的前几天吃好喝好睡好少运动别劳累,到日子拿热水袋暖着小腹,然后坚持走路,直到血下来,这样下次也会痛得轻点。止痛药不行,越用量越大。

后来学校抽风,天天早上全体同学去操场打太极,简化二十四式太极,老师点名查人,两年下来,莫名的,我就不怎么痛经了。

红莲子应该不会加重痛经,建议购买宫博士讲的月经的专题课,那里有详细的讲解,注意是否有寒,你有两个水不及还吃白菜?

有一次,我连续大量吃了若干天白莲子,结果月经第一天也是感到下腹特别胀满,说不出的难受,因我平时是不痛经的,而这次难受得的坐都坐不住,当时使劲按揉了左极泉穴,很快就感觉不难受了.
现在想想,是不是通过莲子补益了心气,而月经期间,下行君火自然也就过多了,导致的月经下腹胀满.另外,我瞎猜,可能我自己胃气比较弱,是不是有不少君火之气是直接通过胃下降的.
如果脾胃弱,是不是也容易也导致君火的运行不受约束.

deer 发表于 2013-1-14 11:37
我曾经也痛经。帮顶一个。真的很难受的。

当年看中医(那个年代的中医还是给病人讲讲的,说我这里虚,那 ...

真是好运气。只有痛经的人才知道有多难受。

三月小雨 发表于 2013-1-14 11:45
红莲子应该不会加重痛经,建议购买宫博士讲的月经的专题课,那里有详细的讲解,注意是否有寒,你有两个水不 ...

今年以来吃得很少了,但吃饺子还是会包白菜馅的,看来还得尽量避免。

三月小雨 发表于 2013-1-14 11:45
红莲子应该不会加重痛经,建议购买宫博士讲的月经的专题课,那里有详细的讲解,注意是否有寒,你有两个水不 ...

小雨,我是不是应该吃点先天坎卦的食物,论坛里没有查到,你是否了解?

ellewoods 发表于 2013-1-14 14:05
小雨,我是不是应该吃点先天坎卦的食物,论坛里没有查到,你是否了解?

坎卦食物引气下行,对治疗痛经不利,何况你是离人。先从日常生活中找找引起痛经的原因吧。痛,震卦。养心养脾肯定是跑不了的。看你疼的那么厉害,真够受罪的,我是来月经前、后一点痛感都没有,但是存在月经提前问题,所以买了课程来听。真的有收获。