人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

栾门养生初体验:身轻如燕+梦境变好

本人是新人,陆续看了一些论坛里的文章,前几天去新华书店想买栾博士所有书,竟然“不生病的智慧34”等都没有了。也试着自己动手尝试,只是浅尝则止,竟然就体会出一些变化,这些变化让我下决心从头仔细学习老师的教授。

我71年1月9日 砍人 金太过太阳寒水年 补不及太阴湿土日 土太过少阴君火日  
身体情况:早产两个月,先天不足,从小到大最常得的病是头晕,说是有美尼尔氏症,其他感冒发烧等常见病几乎没有,成人后月经不规律,稍有劳累压力就出现闭经,婚后变轻但仍不是很准时,前一两天色红量大小腹和右膝盖骨阴冷虚痛,面色萎黄无华,舌头无苔有齿痕裂纹,肠胃食欲好不容易发胖,晕车。从2012年开始有白发,落发。

以往调理情况:本人酷爱中医,希望通过中医调理改善身体状况,延缓衰老,健康长寿。胡乱学了些艾灸刮痧瑜伽什么的,经常爬山,自感现在气色和心境比2030时还好。但性格平缓冷静,不爱热闹,无梦想无追求无奋斗动力的状况没改变(30岁前达到职业高峰,30-36岁财运较好,37岁至今赋闲在家,家人朋友为我的这个状态很惋惜,认为我荒废时光,我自己倒是过得很悠闲自在),其实外柔内刚,惹急了我绝对不会放弃,没请律师自己和青岛著名整形医院和著名商厦打维权官司皆赢。老公说人家倒霉碰上我闲的难受找事干。

栾门养生初体验:
本人是坎卦,主神是肾经,自我感觉也是天生肾气虚弱,所以学习了一点点知识后就着手体验:
1.肾经原穴太溪,大钟,肚脐,神门,贴人参,几日后膀胱经昆仑穴上下有痛感,加贴;三阴交痛不可触加贴
2:西洋参加山药煮汤中午晚饭前各吃一碗,早餐红枣枸杞桂圆何首乌煮熟水 ,其他饮食照常,胃口太好,不能不吃,饿大了头晕,最怕头晕!开始有痰了,以前我可是没痰,还讨厌随地吐痰的人,现在轮到自己,没办法,有了就吐吧。

身体变化:
1:大便从两天一次改为一天一次,有时晚饭吃的多,睡前还要加一次。
2.昨天家里水管坏了(昨天什么日子,这个有点意思啊),找人来修,他说了几种配件我去买,结果附近那个店没有,我打电话给师傅问哪里还有卖,他说了一个叫远的地方,告诉我怎么开车,我说我没开车,走加跑的。他很吃惊,说啊你这么快就到了。我很是得意,虽然我以前也经常爬山,也爱走路,但都很慢,快了有点接不上气的感觉,可这次我又走又跑一点也没觉得气紧,脚下生风,身轻如燕。天哪,真有这么快吗?我想是排便通畅加原穴补益的双重功效
3.我睡眠一直不好,常做噩梦怪梦,前几天在论坛里发过一个关于我妈妈的,那只是我众多梦境中的一个,还经常梦到的是回到中学课堂被老师抓起来写黑板做数学题,数学是我的短板,加上不喜欢那个老师,我几乎放弃了,高考只考了30几分,害得我只上了个大专。数学是我的噩梦。以往的以数学课为代表的梦境皆是受挫溃败下风从属的场景,最近几次我竟然梦到的是解救帮助他人,是我为主导。难道是主神强了一些的原因?我要继续补益,争取今年开创新的事业!

关于梦境加一句,昨晚梦到一个从未有过得可怕梦境:在家里的墙上角落里屋檐下到处都是水蛭!我们喷药剂和火苗不断的杀死水蛭。很恐怖很恶心啊。这是怎么了又?

想请吧主和前辈们给分析下我的卦象,我前面的方法是否正确?下一步应该怎么深入才好?我还想改名字,冬天冰激凌太冷了,想改“夏日风”怎样?谢谢!

补充一下,我现在最想:
1:不要再掉头发了,不要白发象韭菜一样猛长啊,衰老的慢一些啊。
2:重塑职业信心,开始新的职业生涯!

再补充一下,发完了回看自己的帖子,关于水蛭我突然想到,坎卦,肾,水,水蛭,灭水蛭,天啊,这不会是有什么内在联系的吧。如果真是,那真是太太太神奇了!

太冷~~~

不生病的智慧3 4    ------  京东商城好像有电子书出售,安装一个京东电子书阅读器的客户端,就可以看了。你去京东电子书刊找找。很方便。好像超星图书馆之类的也有。 等印刷的有货再买,也不耽误看。

美尼尔氏症 ---- 我记得以前看过一本说中医的书,淡黄色的书皮,忘了名字了,是个美国的中医博士,忘了什么名字,是用仪器测量监督经络变化,他就说,用仪器观察,尿毒症的人胃经有问题,美尼尔综合症的人肾经有问题,大概是这个意思。不记得是谁推荐的,很有可能是栾博士,当初是和《不生病4》一起买的,也可能是别的网站推荐的,忘了。

夏日风不太适合楼主吧。。。

谢谢回复的前辈,夏日风不合适?再想个别的去。

水蛭,水至,水到渠成。不知道你的体质偏寒还是偏热,还是不胖不瘦,看你哪方面需要什么,多则去之少则加之,总之名字是代号,就看你的体质。谁都会有个响亮的名字,那是你自己的特点。