人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱发脾气,补肝补脾

5万

管理员

论坛总管

这个论坛早就写过了,而且有许多人实践过。

具体的方法:
简单点的,两太白穴贴养脾贴;两太冲穴贴养肝贴;脑门贴老人型健脑贴;两神门贴养心贴,也就行了。
复杂点的,加上多个脾经穴位、肝经穴位、心经穴位,效果会更好。

倘若再加上莲子汤,天天喝得高高兴兴的,那就更没脾气了。

由于本栏是性格调理专栏,而爱发脾气是很多人性格中的弱点,所以,这里再简要提示一下。
栾博士

难怪,昨天煮了莲子汤喝,今天竟然被人批评也是高高兴兴的.老师,真了不起.

无效楼层,该帖已经被删除

老师你在吗,太好了。我老公就是这样子的,现在已经很吓人了,家人都说他现在神经病,因为他工作压力大,也就原谅他了,但这半年愈来愈严重,为一点小事就和家人争吵不休,即使你不作声他也不放过,非计较个真章儿不可。我简直受不了了。都想到要离婚了。

我还想麻烦老师一下,就是老公的性格非常怪异——个不是我一个人说的,别人说他是怪才,因为这个才我才嫁给他。但学历高工作好都是表面荣光,我过得很痛苦。他一直很冷漠,很少关心家人,对父母和孩子也一样,除了工作还是工作。但再忙打个电话或适时哄哄家人总可以吧,他也不。我们两地分居,一个月能见到两三次吧,在一起的时候,他多数时间是在捧个手机玩,很少和我交心,我和他说话他也是哼哈的。他也决不是在外面有女人了,这个我能感觉到。但就是这份冷漠我受不了。结婚十年了,他都没主动给我过过生日。生日快乐的话我都几乎没听他说过,即便家人在旁边祝福,他也听而不闻。甜言蜜语更不必说。
我有多少次崩溃的感觉,我不知如何是好。我心里依旧爱着他,可是又实在扛不下去了。我该怎么办呀?!
他的生日1972年阴历2月20日;我的生日1973年阴历11月17日。是不是我们不适合做夫妻?

天灵宗宗主  还有,就因为老公不说生日快乐,就觉得不得了,不觉得自己有问题么?  发表于 2013-1-5 11:26
天灵宗宗主  已经是夫妻了,还有什么适合不适合的。这种事情,自己决定,别人说什么,还不是你想听的才听得进去,不想听的,永远有的是理由,根本听不进去。  发表于 2013-1-5 11:25

我想了半天找谁哭诉都没有用,这么多年了他知道我需要什么,哪怕是骗人的甜言蜜语,一个象征性的安慰也好,可他就是不说。好像谁也改变不了他。在单位也总和别人吵。好朋友也都说他脾气不是一般的大。
我实在走投无路了,难道只有离开他这最后一条路吗?

先谢谢老师的回复,真的太感动了,百忙中抽出时间答复。
其实不止是生日快乐,什么我爱你之类的十年说不上五句。可能我从小就缺乏父爱吧,因为父亲脾气就很坏,母亲子女又多,我是中女,也较少关心我,所以总想比别人要更多的爱。我们俩性格正好走极端,一个极端冷漠,一个极端热情。
老师说的有道理,可是我生病了他也很少过问。他总说忙,但晚上喝酒喝到半夜不也有时间吗,为什么就不能打个电话安抚一下我呢?
她母亲和她关系一直不好,她母亲也说她冷漠。
我想知道我是不是该注意些什么,来挽救婚姻?

我的性格中肯定有问题,他说我太粘人。我也曾一星期不打电话给他,他也依然不在乎,一个电话也没有。到最后还是我主动打电话这才和解。
我听老师的,昨天晚上我想了半天,觉得只有老师的分析才有道理。才有可能解救我。

难道就没有可以转变的方式了吗?他是普通职员的时候还没有这么冷漠,曾经他喝多的时候和别人说过媳妇对她最好。可是现在感觉他变了。是不是他一个人过了太长时间的缘故?这些年他一直一个人在外。我一直想搬到一起住,可是一想到在孩子面前他也暴跳如雷,我怕孩子走我的老路,怕吓坏了孩子。这份心思越来越淡了。而他也不在乎,说一个人挺好

老师您教给我们的方法都很好,从您那受益不少,所以心里也最相信您。命是定了,难道就一点也不能改运吗?哪怕好一点点,我一个人带个孩子,实在是太苦闷了。

沐风  他没变,生活没有改变,但我的心态改变了,我觉得目前的生活是最美满幸福的一段生活。以前的那些不可忍也觉得是自己没事找事。  发表于 2013-1-6 13:01
沐风  曾经我也是个必须需要别人的爱才能生活的人,一旦得不到或者别人疏忽了就会痛苦,但现在通过3年来对自己的八大原穴补益和健脑补益,我最大的收获就是人格和情感都独立了,以前认为不可忍的事现在看起来都不是事。  发表于 2013-1-6 13:00
花开淡紫  结婚11年我才明白这就是我的命中如此的,与其求别人的爱不如强大自己。有一天偶然翻看了和老公结婚前的日记,看的真是我纠结呀,那个时候我们就吵的不可开交闹分手的,既然命中注是这么个人,还是好好修炼吧  发表于 2013-1-6 10:51
花开淡紫  我是5岁的时候亲生父亲生病死了,后来我妈改嫁继父对我们很好,我是16岁才到我妈那儿的,我和弟弟一直和伯父伯母生活。还是男朋友的老公给了我父亲一样的关爱,可是后来的婚姻生活中他变的象个小孩喜怒无常,这是...  发表于 2013-1-6 10:45
和田玉  别管别人,先补益自己吧。强烈需要别人的爱,是不自信的表现。主神不强,是肯定的了。先从强补主神开始。  发表于 2013-1-5 20:34

我妈妈脾气很大,得补心补脾了。