人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转贴:传统坐月子后果严重“少动+大补”实与科学相悖

不做月子咋行啊,气血亏损了那么多。
我是一定要好好做月子的。
我现在孕期临近四个月,不吃水果任何零食等杂七杂八的东西,有一次吃了草莓,搞得我晚上睡觉翻来翻去还睡不着,肯定是伤到脾了,后来我再也不敢吃任何水果了。老公说我的食量比普通孕妇要大,连他都佩服,而且人那么小个,又那么瘦弱。因为经常喝浓米汤,用了一个半多小时煮出来喝的,我是一喝米汤就得去观的那种,经常观得臭气熏天。老公只要在家,那狗鼻子就能闻得到,说我连大大都很恶臭。。。。。
我三个月孕检的时候,明明不到十三周,B超说有15周大小,那西医问我一直有吃钙片和叶酸吧,我嗯了半天。我会吃那东东,那岂不枉费我学的栾医。。。。。。
我老公总说要去买孕妇奶粉,我说你买一次我扔一次,我是干过这事的。他以前买回来看起来很漂亮的葡萄,每次我都在他的面把它们统统往垃圾堆里扔,他一艮人,有腰椎间盘突出,我哪会让他吃这东东呢。
他现在也只吃龙眼,山竹(因为他两相火,一金不及)水果,一日三餐艮卦的每天几乎都有,牛肉土豆汤。补中益气丸在吃,穴位贴在贴。实践证明,效果很好,他现在不便秘了。以前没认识我的时候,经常便秘,还出现一星期不观的现象,多么严重的事情。现在他也不抽烟不喝酒,人也聪明很多,有时我感觉他现在比我聪明,又贴穴位,他也会自己去买大量的核桃桂圆。
我现在一日三餐全自己做,全都是精简的饭菜,调料除了酱油,油盐啥也没有。不过我庆幸我老公也讲究饮食清淡啊,他从小讨厌吃葱姜蒜等等,我从小也不喜欢吃这些。所以我俩饮食一日三餐是可以同步的,执行起来不费力气。

一路欢歌  呵呵,写得好! 请问,你煮浓米汤为什么要一个半小时?  发表于 2012-12-31 13:28

锦绣佳人 发表于 2012-12-31 11:06
不做月子咋行啊,气血亏损了那么多。
我是一定要好好做月子的。
我现在孕期临近四个月,不吃水果任何零食 ...

一路欢歌学友,因为我需要浓缩的精华